Список всех изменений в предыдущих патчах:
mmozg.net/df/2018/06/06/spisok-vseh-izmeneniy-v-darkfall-new-dawn.html

Вслед за добавлением мобов-чемпионов и книг, позволяющих учить скиллы в патче 2.1 в DarkFall new Dawn вышло новое обновление, касающееся главным образом переработки магии.

Главная цель обновления школ магии — сделать каждую школу особенной, чтобы значительно разнообразить возможные стили игры.

DarkFall: Игровое обновление 2.1 Некромантия и другие изменения в заклинаниях


Для примера, школа магии Арканы теперь имеет самый мощный болт (быстро летящий спелл, не имеющий АОЕ) в игре. Некромантия не нуждалась в уменьшении наносимых повреждений, но отнимала мало стамины у цели. Поэтому разработчики увеличили повреждения по стамине на 10%.

Acid Arrow (болт из школы Земли) так же был переработан и теперь наносит больше повреждений по хп, но меньше вторичных повреждений по статсам (на самом деле не совсем понятно, что разработчики имел в виду — я мог ошибиться с переводом). Посмотрим, как эти школы будут использоваться игроками, но мы разделили PvE и PvP проценты.

Healing Chant и Earthquake изменены и могут быть использованы в групповых боях.

Healing Chant — титульный лечащий спелл с большим АОЕ, из школы Spellchanting. Зажимаете правую кнопку мышки и у игроков, находящихся в зоне АОЕ будет восстанавливаться здоровье. В этом патче Ub3rgames увеличили АОЕ, мощность хила и самое главное — дали возможность двигаться при использовании этого спелла. По результатам тестов моих сокланов спелл на низком уровне отнимает по 9 маны за тик, лечит на 3хп себя и на 9хп тех, кто находится в зоне АОЕ.

Лично я вижу огромный потенциал этого спелла в массовых затяжных позиционных боях, которые могут длиться по 20-50 минут без особых потерь с каждой стороны. Определённо, появятся «healing station», которые будут ставить в укромном месте, чтобы игроки могли быстро отлечиться, и снова вернутся в бой. У противников будет иная задача — заливать эти «healing station» АОЕ. Надо понимать, что HC становится тем эффективнее, чем больше союзников находится вокруг вас. Оно будет почти бесполезно в маленьких группах, так как обычный хил работает эффективнее по одиночным целям.

Землятрясение, титульный спелл магии земли производит схожий с HC эффект, только вместо лечения оно наносит повреждения. Теперь, используя его так же можно передвигаться. Это на мой взгляд очень ситуационный спелл, и пока сложно сказать, как он будет применяться в бою. Землятрясение наносит больше повреждений чем AOE (Toxic, Volcano, etc) по врагам и меньше по кастеру.

Wall of Force (спелл, поднимающий в воздух и затягивающий в середину этого «пузыря» теперь работает корректно. Так же теперь более чётко очерчиваются границы действия спелла.

DarkFall: Игровое обновление 2.1 Некромантия и другие изменения в заклинаниях

Come Hither (притягивающий спелл в титуле воздуха) теперь временно даёт защиту от повреждений типа Impact (защита от падений). До этого патча при использовании Come Hither на противника игрок мог получить до 80 единиц повреждений от столкновения с землёй. Теперь это главным образом саппорт спелл, а не лучший нюк в игре. Так же немного передела графику спелла.

Некромантия:
— Теперь при использовании титула Некромант спеллы наносящие повреждения будут отдавать 10% урона обратно игроку. И 5%, при использовании спеллов в PvE.
— Unholy damage теперь не наносит повреждений по мане/стамине
— Тип повреждений Eye rot изменён на Unholy

Другие изменения:
У дверей домов игроков теперь есть кулдаун в 1 час, после её разрушения (видимо, не сразу можно дверь поставить, после того как её сломают).
Тип повреждения Holy теперь не отнимает стамину, но наносит 40% урона по мане
Увеличены повреждения для следующих спеллов:
— Sacred Missile
— Acid Arrow
— Corrosive blast
— Disintegrate

Не стоит думать, что патч — маленький, и что это просто изменение цифр в XML файлах. Для некоторых изменений им пришлось переписывать фреймворк и они так же чётко дают понять, что работают над другими изменениями, которые в этот патч попасть не успели.

Так например, разработчики продолжают работу над Bindstone Quest. Это будут квесты на убийство мобов, которые можно получить у любого биндстоуна. Главным образом это коснётся клановых игроков, которые могут территориально находится далеко от NPC городов. Одна из главных задач Bindstone Quest — дать игрокам потребность заходить в игру, чтобы сделать месячные/недельные/ежедневные квесты повышая таким образом игровую активность всего сервера.

Так же ведётся работа над спеллом Missile fury — с помощью него игрок будет превращаться в некоторое подобие стационарной пушки. Это потенциально очень интересная фича. Ведь если игрок не сможет двигаться — его будут фокусить противники, а значит он будет нуждаться в лечении. Так же подозреваю, что такому игроку потребуется закачка маны от других игроков. Всё это подразумевает командную работу, а значит игра будет ещё интереснее, а тактики — разнообразнее.

Работа над баффами холдингов приостановлена и будет продолжена после изменения Missile Fury. Ведутся работы по изменению баланса алебард и дробящего оружия. Работы по изменению в прокачке магии и оружия практически завершены и должны прийти с патчем на более высокую отдачу от взятых игроками титулов.

Бонусом к новости мой видеогайд по GUI, настройке хотбаров, вепонбаров и биндов; оптимизация видео для игры с большими скоплениями людей. Опыта в съёмках раньше не было, сильно там на меня за отсутствие структуры в гайде не злитесь :))

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Механика «стационарного мага» мне нравится. Довольно свежо и любопытно в плане геймплея.

Похожая штука была в мобе Панзар. Там был класс гнома-канонира, который строил пушку и поливал поле боя огнем. Был неимоверно полезен, но уязвим из-за стационарности. Однако, если команда прикроет, серьезно менял исход боя.
  • 0
avatar
Ага, мне эта идея тоже кажется обалденной :). Вообще, в DF насколько я помню планировался (году так в 2006ом) так называемый чаннелинг. Это когда 4 стихийных мага направляют свою энергию в одного, а тот принимает их энергию и выдаёт какой-нибудь мощный мега-нюк. Мне нравится, когда для получения хорошего результата необходима координация и кооперация.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.