Возвращение в Новый Эдем

EVE-online: Возвращение в Новый ЭдемДва с лишним года я не играл в EVE online. Не скажу, что это были плохие два года. За это время я успел сменить место работы, сделать пару серьезных проектов, сильно вырос профессионально. Кое-что изменил в личной жизни. Переехал в другой город. Вспомнил, что когда-то увлекался иностранными языками — добавил в список «со словарем» три новых, один вывел из этого списка в «владею свободно». Вспомнил, что когда-то занимался спортом — вернулся в форму (сбросив 30кг веса, кстати), освоил пару новых для меня дисциплин, улучшил результаты в старых. Вспомнил, что когда-то увлекался фотографией — сдул пыль с камеры и сделал несколько работ, которые не стыдно кому-то показать. Вспомнил, что когда-то любил читать художественные книги, слушать музыку итд. Научился готовить несколько прикольных блюд. Научился водить автомобиль — все еще не знаю зачем. «Поставил флажки» на нескольких новых точках карты мира. Нашел нескольких новых друзей. Еще что-то…

А чем же в это время занимались CCP и его более лояльное коммьюнити? Я так много критиковал в последнее время, что было бы преступлением не зайти в игру и не посмотреть своими глазами.
Ок, спасибо arykalin за приглашение на 21-дневный триал. Я не хотел возвращать старого персонажа. Во-первых, нет уверенности, что ССР заслужила получить от меня еще немного денег. Во-вторых, в игре интересуют новые аспекты, которые все равно открывать с нуля. В-третьих, не хочу светиться послужным списком. Пусть будет tabula rasa.

Впечатления от первого вечера.
1. Я опасался, что игра не пойдет на моем Macbook Air, но пошла, я даже увидел без тормозов красивые новые шейдеры.
2. Туториал с каждым разом становится все более вменяемым. Это радует.
3. Много позитивных изменений в UI. Появились многие функции, которых катастрофически не хватало всегда. Немного странным стал интерфейс инвентаря, но это дело привычки.
4. Порылся по рынку. Баланс цен действительно изменился, как обсуждалось в теме про фракционные войны. И как я и предполагал — на вещи, которые покупают за честно нафармленные иски, цена осталась прежней. На те, что за плексы — да, раздулась. Моя тестовая позиция была Vagabond — корабль, на котором мне всегда нравилось летать, но никогда не хватало денег по-человечески зафитить.
5. Сильное впечатление произвели срытые в ноль астероиды в империи. Похоже, майнинг действительно ожил как профессия.

Впрочем, все еще осталось противное ощущение что ничего не изменилось. Что дали гораздо меньше чем обещали. Впрочем — еще увидим. Ведь в этот раз я собираюсь играть в совсем другую игру — это будет мой личный песочный креативчик. Посмотрим, надолго ли хватит. Я буду писать сюда отчеты. Stay tuned :)
Читайте также

23 комментария

avatar
«Фотку» хоть с персонажем воткни, скучно же с только текстом :)

P.S. таки раздразнило тебя, ага :)
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Ну это как раз было предсказуемо :)
Фотку — да, точно, на EVE Gate же должно быть. Я сегодня утром пару скринов сделал, но не успел на фликр залить — раскрашу ими следующие посты
avatar
Картинки можно заливать и к нам.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
так и сделаю, тут они уместнее
avatar
Класс, пиши, такой опыт может оказаться очень любопытным :)
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
За фотку таки плюс тебе в пост :)
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Буду с большим интересом ждать отчетов! Вообще, именно персональные хроники виртуальной жизни я и хотел быть видеть почаще в информационной ленте миров.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ай, молодец! Буду с интересом следить за процессом. Пиши почаще! :)
  • Runolv
  • 0
  • v
avatar
Я некоторое время назад пытался возвращаться. Уделил много внимания PI, но довольно быстро надоело. Протянул два месяца всего. Теперь даже не знаю, вернусь ли когда-либо еще. Хотел бы увидеть в будущем в ЕВЕ продолжение темы Walking In Stations, с каким-нибудь потрясным функционалом. Но это все мечты.

А еще, кстати, вот превращение моего старого аватара в нового.
avatar
Кстати, насчет прогулок по станциям, было интересное сообщение от «тим аватар» — forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=161511&find=unread Но это врят ли будет реализовано в ближайшее время. Но идея исследования комплексов изнутри хороша.
Комментарий отредактирован 2012-10-27 00:59:19 пользователем arykalin
avatar
Идея хороша. Они даже показывали трейлер на последнем фанфесте на эту тему. Только вот, боюсь, глубокого геймплея там не будет, а лишь поверхностный. Тем более, волнует вопрос уникальности таких комплексов. Сколько их такие можно исследовать, пока те не начнут повторяться? Слиперских комплексов, например, визуально — раз-два и обчелся.
avatar
Ну миссий или, скажем, аномалий тоже не бесконечное количество. Тем не менее — почему бы и нет. Смотря как сделают. Даже в рамках одного и того же «подземелья» можно придумать не однообразный геймплей.
avatar
Мне кажется, это ответ ССР на спекуляции о «контр-страйке на станциях». До выхода Даста (если он вообще когда-нибудь выйдет) вряд-ли стоит ожидать чего-то такого в Еве.
avatar
До выхода Даста (если он вообще когда-нибудь выйдет)
Допускаешь, что он может не быть издан в итоге?
avatar
Ты знаешь мое отношение к «планам» ССР.
avatar
Я уверен, что вложив такое количество денег и средств в разработку ССР уже просто не сможет отказаться от запуска игры. Просто в силу того, что это уже не творческий акт, а бизнес.
avatar
Во-первых, ты не знаешь, сколько они там на самом деле вложили. Во-вторых, это может быть просто трюк для удержания внимания к основному продукту. В-третьих, мы это все уже проходили с инкарной и WoD :)
avatar
Хм…
Нет, я очень сомневаюсь, что это может быть рекламный трюк. Дороговато для просто рекламы в соотношении с собственной капитализацией ССП.
avatar
Дуст, конечно, выйдет, вопрос в том, будет ли он жить.
avatar
Вот тут да, я согласен.

Точнее жить то будет, вопрос в степени фактической интеграции с Евой, в степени и скорости развития этой интеграции.

Вопрос, наконец, в количество играющих.

Вполне возможно, что все замрет на уровне стартового состояния, как та же самая инкарна.

Но выйти — Даст 514 точно выйдет, я готов биться об заклад.
avatar
Если такое «развитие» было запрограммировано заранее — говорить о том, что продукт «вышел» я бы не стал, даже если по каким-то формальным признакам он действительно это сделал.
avatar
Я очень сомневаюсь, что ССП сможет остановиться на простом запуске того, что есть, просто для галочки. У них в руках уникальнейшая плозадка для взаимодействия 2х онлайн игр, ПЕРВАЯ в истории ММО игр нашей цивилизации.

У меня от искушения и желания экспериментировать в такой ситуации руки бы тряслись и слюни текли. Сомневаюсь, что они другие.

Плюс, добавим то, что работа над дальнейшим игр способна добавить ССП доходов, уникальные разработки часто становились очень прибыльными для своих владельцев.
Комментарий отредактирован 2012-10-29 16:13:35 пользователем Snysnym
avatar
Я им в бухгалтерские книги не смотрел, но подозреваю что прибыль от продажи ноу-хау и консалтинга там уже сейчас перевешивает доходы от игры.

Оставить комментарий