Жаркие летние солнца

EVE Online: Жаркие летние солнца
Несмотря на то, что еще на фанфесте представители CCP называли Kronos «последним большим обновлением», на самом деле он стал мостиком между старой схемой выпуска дополнений и новой. Кодовое название, от которого ждали глобального изменения в производственной части проекта, исследованиях и переработке, на деле оказался дополнением про пиратские фракции. Хорошо иметь нейтральные названия.

Но не спешите расстраиваться, новое обновление под не менее абстрактным названием Crius выйдет совсем скоро – 22 июня. Вот там нам обещают дать все то, о чем CCP рассказывали целую весну и что действительно должно существенно изменить многое в мире EVE Online.

EVE Online: Жаркие летние солнца
К сожалению, судя по всему, вместе с пышными полугодичными обновлениями в прошлое ушли фирменные ролики от CCP и впечатляющие промосайты. Теперь на главной странице в меню по-деловому сухо разместился раздел Releases, где, судя по всему, можно будет познакомиться со свалившимся прямо на голову обновлением. Тем более что уследить за ними, а уж тем более запомнить названия, через год будет довольно сложно.

Сейчас эта страничка нам рассказывает о добавлении новых кораблей и перебалансировке существующих. Корабли новой фракции Mordu’s Legion мы уже демонстрировали.

EVE Online: Жаркие летние солнца
T2 версия популярного Venture – Prospect – довольно любопытный кораблик, который появился в игре. Способен собирать как руду, так и газ, имеет увеличенный отсек для руды, может быть оснащен Covert Ops Cloaking Devices. То есть маленький, невидимый, грызет камень и высасывает газ. Страшная штука.

Баржи, которые и не баржи вовсе в привычном понимании, а корабли для добычи руды, хотя уже прошли один этап перебалансировки, сейчас столкнулись с очередной переделкой. Выплыв из ангаров прямо в вакуум Кроноса Procurer и Skiff стали намного более злыми, благодаря существенному усилению дронами, а Covetor и Hulk стали еще большими хомяками, увеличив объем добычи и дальность действия лазеров.

EVE Online: Жаркие летние солнца
С перебалансировкой фрейтеров произошла какая-то довольно запутанная история. Сначала хотели дать им возможность устанавливать риги, но, видимо, посчитав хорошенько, в каких монстров они могут превратиться после этого, разработчики отказались от такой затеи, и, посоветовавшись с CSM, решили добавить нижних слотов. Я честно уже немного отстал от евовского фитинг-фу, поэтому прошу в комментариях знающих людей подробно пояснить, почему перевозчики станут от этого счастливее.

EVE Online: Жаркие летние солнца
И, наконец, солнце! Как же без него? Вернее — без них. Ведь в каждой звездной системе вас ждет свое. Красивое. Разное. С новыми бликами.

EVE Online: Жаркие летние солнца
Говорят, когда с этими новыми эффектами пришли к одному из основателей CCP, он сильно загрустил. Ведь блики от солнца – это было последнее, что физически оставалось в игре из сделанного его собственными руками. Но Ева жестокая игра и плевать хотела на ностальгию. Ей куда больше нравится быть одной из самых современных ММО, несмотря на двенадцатый год, который она начала отсчитывать совсем недавно.
Читайте также

7 комментариев

avatar
Дык если чемодан в лоу-слот поставить поставить — можно обломать суицидников
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Ну, просто я не вычислял, насколько это спасает.
avatar
На чемодан не хватит цпу, там всего 3 цпу и 3 пг.
avatar
У перевозчиков появилась возможность выбора, более крепкий фрейтер или более грузоподъёмный. Раньше размер груза в трюме фрейтера определялся не занимаемым местом, а его стоимостью(зачастую они ездили полупустые), ибо убьют по пути самоубийцы в хай-секе. Сейчас есть вариации добавить себе Хп за счет размера трюма.
А поскольку это лоу слоты, то можно изменится в любой момент, риги же при вытаскивание исчезают.
Комментарий отредактирован 2014-06-06 01:21:09 пользователем Dartolomey
avatar
Prospect — я думаю открывает новый пласт геймплея в EVE, и так раньше на Venture некоторые отчаянные пытались «партизанить» вкусные ресурсы, а с Prospect всё это может обрести новый сакральный смысл и фан.
avatar
Если коротко, то это позволяет воспользоваться некоторым ограниченным спектром модулей. Поднять запас прочности корпуса, повысить маневренность, скорость движения в варп-режиме, скорость движения в «обычном» космосе — на выбор. Поскольку ресурсов корабля очень мало, модуль боевой живучести, или чемодан, воткнуть не получится. Да, для джамп-фрейтеров может ещё иметь смысл модуль на повышение сопротилвяемости брони воздействиям тех или иных типов.
avatar
Гифки потрясяющей красоты.

Оставить комментарий