Обновления, шаг вперёд или назад?

EVE Online: Обновления, шаг вперёд или назад?

Вышел список обновлений в предстоящем патче.

Обновление — оно априори является шагом вперед. Просто этот шаг может определенно нравиться всем (хотя нет, такого не бывает), значительному большинству, а бывают спорные решения. В данном патче нет ничего шокирующего или радикального. В принципе всего несколько новостей за которые зацепился глаз.

1)" На рынок добавлены 4 новых умения для структур в категорию Управление Структурами (Structure Management):
Structure Defensive Systems
Structure Electronic Systems
Structure Engineering Systems
Structure Missile Systems"

2)«Во все чертежи топливных блоков добавлено 20 единиц стронция»

Как и обещали разработчики, строн входит в топляк, так как не будет нужен для реинфорса цитаделей.

Цитадели все ближе, у меня возникло ощущение как в рекламе кока-колы, где едут праздничные фуры — ощущение приближения праздника.

3) «Отображение онлайн статуса персонажа теперь требует взаимного согласия. Вы можете видеть онлайн статус персонажей в вашем Списке Друзей только если они также добавили вас в свой список друзей. Это включает также следующее ограничение: уведомление «Игрок_Х сейчас онлайн» отображается только при взаимном добавлении в друзья. Если другой персонаж НЕ добавил вас в друзья, тогда всегда будет появляться красный «офлайн» статус вместо актуального состояния.»

Для многих это благодать, у остальных вызвало явное недовольство. По мне так это костыль для суперов. После изменения системы прыжков перегон супера стал настоящей проблемой, доказательство тому Иридия, усыпанная в первую очередь перегонными суперами. Просто интересна обратная связь на свои действия у ССР. Лично я ждал это изменение ну максимум через патч после изменения механики прыжков. Конечно, это создает некие неудобства при ожидании дропа. Пилишь пос на дрэдах и не знаешь залогинились ли супера у хозяина или по залетному кораблику в домашку неясно, прокинут ли на него субкап флот через титан. По этой причине многие решили что это шаг назад. Но на то она и EVE, чтобы везде шпионы, глаза, и люди думают наперед, отправляя скаута по системам в ренже суперов. С другой стороны повышается вероятность быть наказанным за собственную оплошность, что по мне делает игру ещё интересней.
Читайте также

11 комментариев

avatar
По мне так это костыль для суперов.
Всё же в первую очередь это правильная работа системы отображения нахождения онлайн. Запись игроком А в друзья игрока Б — фиксация дружественного отношения именно А, и его готовности раскрывать данные о себе для Б, а никак не наоборот. Для доступа к информации о Б, дружественное отношение должно быть указано игроком Б.

А вот иная работа системы могла быть и «костылем» для суперов. Впрочем, нередко она применяется без какой-либо задней мысли и вообще бездумно.
avatar
Мониторинг онлайна применяется в основном для водителей суперов и ФК. Так как многие ФК и так между собой общаются то скорее всего они добавят друг друга в «друзья», а вот для ловли суперов это первостепенный способ отслеживания. Кроме описанных случаев в глобальном масштабе это средство мониторинга применяется мало и не имеет особого смысла. А костыль по тому как не было это введено на стадии изменений механики прыжков, а разработчик очнулся спустя какие-то время и решил помочь суперам хоть так.
avatar
Вочлист применялся повсеместно, а не только для поимки суперов. Везде где нужна информация, а в EvE она нужна всегда. Это и отслеживание жителей в ВХ, теми залетными кто их собирается подловить или выселить, и логин-трапы на все что крабит вокруг, а так же взаимно отслеживание «лампочек» и логинтрапов теми, кто крабит и.т.д.

Да это костыль. Тут спорить не с чем. Вопрос только в том, когда введут механики, которые заменят его функциональность. Например анонсированный Observatory array. Я надеялся что ССР решится на это не раньше ввода таких механик.



Оставлять все на то что игроки как-нибудь сами приспособляться это не тот путь.
avatar
Это как раз старая работа «Отображения онлайн статуса» была откровеной дырой: «Я не вижу корабля но я знаю что ты тут». Такой же дырой является собственно локальный чат (но с ним все сложно).

Либо корабль виден вам визуально — т.е. он рядом.
Либо вы насканиваете его пробками или сканером.
Либо у вас в системе стоит специальные структуры, которые помогают увидить (давным давно был сканер-модуль, для POS-ов — как пример ).

Все остальное — костыли.
avatar
это что за влажные мечты по переделки игры под своё «видение»? везде прописывалось что локальный чат предоставляет конкорд(все известные гейты под их присмотром) как и список наблюдения. никакой дырой это никогда не было.
avatar
Вотчлист, работающий даже в ВХ, точно не дыра? Как именно конкорд получает сведения о пилоте и его корабле, который не видят гейты?

Была еще одна дыра — статистика активности игроков в ВХ, её прихлопнули, вроде в обновлении «Океан» это было. Прикрытие этой дыры вызвало немало негатива со стороны охотников на жителей ВХ в то время.
avatar
теми залетными кто их собирается подловить или выселить, и логин-трапы на все что крабит вокруг, а так же взаимно отслеживание «лампочек» и логинтрапов теми, кто крабит и.т.д.
это всё вторично в глобальных масштабах. Отслеживать по логину крабов и жителей ВХ не функционально никак(если только это не мародер в твоей домашке), а про логин лампы так вообще говорить не стоит.
avatar
Это выглядит смешно, пока один флот ВХшников не «переезжает» другой флот в сумме на 230 лярдов. Думаете у них бы получилось что-то без вочлиста?
avatar
да
avatar
Иридия
Простите, это регион Аридия или название какого-то другого места?
avatar
Держите шпионов, что поделать. А то мониторинг логина по вочлисту — на мой взгляд это было глупо.

Оставить комментарий