Подытожим recurring opportunity

EVE Online: Подытожим recurring opportunity

Сегодня CCP Rise в своем посте проинформировал игроков EVE Online что в апдейте 28 июня будет убран добавленный месяц назад recurring opportunity «Thrill of the Hunt», который позволял каждые 22 часа получить игроку 10000 SP за уничтоженого пиратского NPC.

Как пишет CCP Rise: "… добавляя эту возможность, мы хотели получить видение того, как ежедневные награды, возможно, повлияют на поведение игроков в мире EvE Online. В основном мы пришли к выводу, что повторяющиеся задания оказали значительный эффект на активность игроков в игре. Мы отметили существенный рост процента игроков, которые направлялись каждый день уничтожить что-то, и мы даже получили фидбек от игроков про смешные ситуации, к которым такие действия привели.

Однако, с другой стороны, мы заметили лишь небольшое изменение в заходах игроков в игру. То есть если вы как игрок не планировали зайти в игру, то и награда в 10000 SP не особо повлияет на ваш выбор. Собрав данные с помощью такого простого инструмента, мы сможем принимать взвешенные решения при создании больших систем в будущем, таких как ивент «Shadow of the Serpent», который начнется в следующий вторник."

EVE Online: Подытожим recurring opportunity

Об ивенте «Shadow of the Serpent», к сожалению, известно мало. В соответствующем дев-блоге в основном только описание сюжетной завязки.

Однако важной деталью стали слова о цели ивента — тестирование некой новой «event UI» системы, которая должна объединить информацию об ивентах в мире EvE Online и понятно донести ее игроку.

Со стороны выглядит как «еще больше дейликов». Но делать наперед выводы я не хочу.
Читайте также

30 комментариев

Меня нисколько не будет угнетать сюжетная составляющая ивентов, даже если участвовать в ней тому, кто захочет, нужно будет ежедневно. В предыдущей инициативе меня убивала какое-то буквальное воплощение Ящика Скиннера.
  • Atron
  • +3
  • v
Ну вот тебе :( А так многие радовались этим дейликам. Как-никак 300к халявных SP.
Я вот недавно определил для себя что «Аттракцион» это такая «фановая» замануха в играх, где игроки не знают чем заняться в плане «игры». Многие, виденные мной в играх, ивенты можно отнести к аттракционам. Вопрос к игрокам в ЕВУ, не встали ли ССР на путь в парк с этим каталогом ивентов?
Пожалуй не все находят место в EVE(в плане социально взаимодействия). И такие ивенты скорее всего направлены именно на них. Если их оформить по грамотнее то пожалуй будет интересно, а не 10к СП за килл неписи в день. Та же работа боихимиком на сестер была вполне интересна.
По сути сказанного об ивентах согласен полностью. Но не уверен, что между «потерять заскучавшего человека полностью» и «обнаружить его в игре на ивенте, увлечь чем-то более интересным» нужно выбирать первый хардкорный вариант.
Ева самая казуальная игра на рынке больших ммо. В ней требуется ровно НОЛЬ скиллов и еще меньше effort, чтобы быть топчиком, чтобы покататься на топовой машинке, чтобы прокачать чара.

Парк это будет, наоборот, охардкоривание, потому что в парке все таки надо что-то делать
Эм… ну… хааа, наверное...) Особенно вот этот отрывок занесть в летописи: «в парке все таки надо что-то делать». Хардкор из всех щелей так и прет)))
ну да. всяко сложнее, чем орбитить анчор и стрелять\качать по бродкастам. а ведь для любимых атроном 90%, живущих в империи, даже это слишком сложно.
казуалочка как она есть. ведь, чтобы рейдить в вове, надо чтото уметь, и хотя бы немного стараться
Комментарий отредактирован 2016-06-28 09:39:29 пользователем kinlo
Чот мне подсказывает, что для игры в ЕВУ надо «знать» намного больше чем для игры в ВоВ.
В принципе это справедливо. Но пост kinlo натолкнул меня на мысль, что после прохождения барьера, подавляющая часть игроков в EVE ведут весьма скучную и казуальную деятельность.
О какой деятельности речь?
Полагаю, что об игровой…
Нет, это я понял. Не понял, о какой именно игровой деятельности идет речь.
Для любой хайсечной деятельности, за исключением производства и рядовой жизни в нулях много скилла не нужно.
Комментарий отредактирован 2016-06-28 16:14:37 пользователем Romulas
А для остального надо? «порог освоения» евы это пяток-десяток страниц в браузере + попробовать по разу самому. Я не спорю ева сложнее некоторых других ММО, но в абсолютной шкале она все-таки довольно понятная. определенная сложность для новичка появилась с более частыми обновлениями.

Касательно хайсечной деятельности. Хайсеки намного глубже, чем кажется. По количеству контента наверно только лоусеки на том же или большем уровне.

«Порогом» я назвал бы дикие затраты времени на достижение даже самых скромных целей.
К дейликам отношусь пофигистично. Пока между делом выполняются — хорошо, надо будет что-то специально делать — скорее всего забью.
«Порогом» я назвал бы дикие затраты времени на достижение даже самых скромных целей.

Мне Ева здесь даже показалась симулятором превращения авантюры в рутину…
симулятором превращения авантюры в рутину…
Сходи на Элитку посмотри) Вот там рутина) Симулятор дальнобоя сплошной. Хотя в еве рутины тож перебор)
Зачем приходить в свободную игру и заниматься там тем, что кажется вам рутиной?
Затем, что рутина является обязательной частью евы.
Покажите мне человека, которому в той же еве весь контент интересен? Однако, чтоб играть приходиться и рутинные операции выполнять. Мне допустим не нравится логистика, но привозить/отвозить/возить вещи все равно приходится.
Покажите мне человека, которому в той же еве весь контент интересен?

По идее, суть ММО в том, что вам и не может нравиться весь контент, вы должны объединяться с другими. С теми, кому нравится то, что не нравится вам. Дополнять друг друга. Но даже если этого не происходит, снова спрошу — зачем тратить свое свободное время на рутину вымышленного мира?
В конкретном примере выполнение рутины дает доступ к интересному контенту. Когда соотношение рутины к действу становится велико, пропадает смысл нахождения в игре.
А так да, не спорю. В идеальном мире все друг друга дополняют, и самое главное играют с синхронностью до секунд и тому подобное.
Тут нюанс есть, даже если кому-то нравится рутина, это не значит, что ее нет. В EVE ее очень много и она похожа на работу.
Ромулас, это спорный аргумент.
World of Workcraft
Комментарий отредактирован 2016-06-30 14:27:48 пользователем hainshuff
Я плохо знаю английский…
Для любой хайсечной деятельности, за исключением производства и рядовой жизни в нулях много скилла не нужно.

Долго пытался понять это предложение, но все же смог расставить недостающие запятые. Ура. А можешь назвать свою любимую ММО, в которой нужен скилл и вообще? То, что это не EVE и ты сейчас признаешься в нелюбви к ней, понятно, просто хочется понять, с чем ты сравниваешь.
У меня нет любимой ММО.
То есть сравнивать не с чем? Ясно-понятно.
А при помощи какой логической цепочки вы сделали данный вывод?
Я сделал этот вывод из прямого отказа с чем-либо сравнивать:

— А можешь назвать свою любимую ММО, в которой нужен скилл и вообще? То, что это не EVE и ты сейчас признаешься в нелюбви к ней, понятно, просто хочется понять, с чем ты сравниваешь.

— У меня нет любимой ММО.
Может там имелось в виду «любую»?

Оставить комментарий