Цепь событий

EVE Online: Цепь событий
На днях прочитал занимательную заметку от Atron «Сокровище». Она мне очень понравилась и напомнила схожие моменты возвращения своего имущества. И вот буквально вчера происходит ряд небольших событий, приведших к очень приятной находке.

После ДТ, когда наш альянс уже расходился спать, потому что на Дальнем Востоке был уже поздний вечер, один из пилотов собрался пролететься по окрестностям в поисках ПвП. Через несколько прыжков он встречает небольшой флот соседей, но те входить сразу в бой не собирались, при этом обозначая свое желание подраться. Пилот понимает, что его хотят «дропнуть», ну или как любит говорить Atron «взять на гоп-стоп». Пилот на ближайшей станции ставит себе циномаяк на корабль и приглашает оставшихся в домашней системе соалийцев устроить дроп на дроп. И вот мы собираемся на титане, ждем начала экшена. При формировании флота от меня попросили взять логиста. Пришлось вводить альта-логиста и по совместительству моего водителя капиталов(дрэды/КАРы), которого к слову я собирался перегнать в соседний регион по своим делам пока мы ждали на титане. Встав на титан, я обнаруживаю, что в моём Скимитаре (Scimitar) нет дронов. Решаю вернуться в цитадель и взять их.

И вот экшен начинается как раз в то время когда я был в доке, весь флот пропрыгивает по титану на циномаяк. И тут на поле боя приходит вражеский авионосец (КАР), во флоте раздается «нужен дрэд», но все уже пропрыгнули. Все, кроме меня. Я возвращаюсь в цитадель, пересаживаюсь на дредноут и вхожу в бой уже на нем. Вражеский авионосец оказался в неплохом фите и без помощи моего дредноута победу было бы не одержать, даже несмотря на помощь неожиданного небольшого флота союзников, оказавшихся неподалеку и решивших помочь.

zkillboard.com/related/30001252/201611021200/ (немного кривоват по времени)

После боя, осмотрев останки, нахожу в авианосце линки (модули для бонусного корабля). Я предлагаю их нашему CEO. Мол, мне они незачем, а тебе всегда нужны. И тут он вспоминает, что ему срочно нужны подобные модули и начинает искать червоточину в империю, чтобы быстро их купить. Найдя червоточину, проходит в ВХ систему и обнаруживает, что в этой системе подозрительно много бук (записанных координат). Оказывается, что это ВХ не так давно принадлежала нашему альянсу. Но он оттуда был выселен в аккурат с нападением остатков коалиции Imperium на наш тогда домашний регион Delve. Так что вывозом и защитой имущества из ВХ было заниматься некогда да и некому. Все, что тогда можно было спасти, загрузили на фрейтеры и капиталы, и спрятали в космосе. По какому-то стечению обстоятельств корабль, который должен был найти выход из этой системы для вывоза имущества, был потерян. И спрятанные корабли были законсервированы в этой самой ВХ. Спустя некоторое время о них уже позабыли.

EVE Online: Цепь событий

Пилот начинает судорожно искать записанные у него ключи от этих персонажей, и находит. Из ВХ были вывезены несколько фур под завязку груженные Т3-крейсерами и модулями, а также несколько капитальных кораблей, которые, к слову, очень пригодятся нашему альянсу в данный момент, поскольку война с большим соседом Stainwagon обходится недешево.

Итак, ряд небольших событий, привязанных друг к другу, привели к очень приятному итогу. Вспомнился один из рекламных роликов EVE про цепь событий, где ты сам генерируешь себе приключение.
Читайте также

17 комментариев

avatar
Очень мило. Но жаль, что мультиоконность стала нормой в играх.
avatar
у вас есть джамфура и нужно к ней 3-4 цынки. ы?
А еще жыто(амар) альты, а еще скауты дырок и лолсеков.
avatar
Да, это всё можно решать, срезая углы альтами. Нет, это не обязательно делать альтами. Жаль, что мультиоконность стала нормой в играх.
avatar
А как надо решать?
ну даже чисто для торговли-сидя-в-доке и перевозок т1 индусом между хабами… Хаба четыре! а твинка три на одном чаре.
avatar
То есть иметь трех друзей-партнеров-торговцев в других хабах и одного перевозчика в качестве варианта уже даже не всплывает, я так понимаю? :) Золотой век ММО, не иначе.
avatar
даже нечитая этого комента предложил такой вариант в другом треде.
То есть иметь трех друзей-партнеров-торговцев
avatar
Играл в производство одним персонажем, ездил постоянно между двумя хабами, торговал в одном. Проблем не наблюдал.

Если в корпорации люди играют вместе а не рядом, то тем более все проблемы логистики решаются без альтов и без особых проблем.

Торговля — да. Если нужно играть в 0.01 цент то в торговом хабе нужно жить. Торговля в EVE, в целом, очень здорово сделана, и я, например, даже не вижу как решить эту альт-проблему даже в теории, я уже как то писал об этом. Но я подозреваю, что это тоже изъян в игровой механике.
Комментарий отредактирован 2016-11-09 10:09:47 пользователем Gmugra
avatar
Если в корпорации люди играют вместе а не рядом, то тем более все проблемы логистики решаются без альтов и без особых проблем
Да? 6-7 цинок до империи. Понятно что можно попросить кого-то лететь туда и зажигать, если серьезно то при существующей механике функционал будет мизерный, не говоря уже о кемпах и смартах в лоу, которые замедляют путешествие по ним. Да и значительная часть игроков выпадет из событий дома. Прыгать в джампклон в жите чтоб поторговать тоже на день игрока из домашки уведет, а там цены мониторить надо. Если будет другая механика то твинки будут просто ненужны. Сейчас же это костыль.
Комментарий отредактирован 2016-11-10 10:01:40 пользователем Sarfis
avatar
В EVE это не просто норма, а объективная необходимость в определенных сценариях из-за определенных кривых механик. До недавнего времени супер капиталы означали альтов безальтернативно, например.
avatar
Появление цитаделей кипстар, к слову, не много что изменили.
avatar
А почему? Вроде же докать можно и гарантируется что потерять задоканное нельзя
avatar
кипстар не у всех есть) даже те у кого есть деньги на него, не всегда есть возможность поставить.
avatar
Ну… если у вас есть деньги на титан то деньги на кипстар должны найтись :)
avatar
1) Кипстар стоит как три титана со всеми дорогостоящими модулями.
2) Кипстар невероятно уязвим во время окна установки.
Отсюда нерадостный итог: установить его могут либо участники единственного (после выселения империума) повер блока, либо те кто купит право на установку деньгами либо натурой.
avatar
Эм… но гуны же поставили недавно. Или я что-то путаю?
avatar
Увы, если так, то информация об этом прошла мимо меня. Хотя это был лишь вопрос времени когда они наберутся сил чтобы рискнуть.
Но думаю достаточно известным примером является потеря кипстара альянсом Project mayhem, когда почти три тысячи человек собралось и дружно убивали беззащитную тушку. И также кипстар якобы гордого альянса Shadow Cartel, которые платили деньги павер блоку PL/NC чтобы те не приехали убивать их цитадель.
avatar
Были бы у меня нужные деньги, я бы поспорил о том, что это безальтернативные два варианта. :) Но пока что это только мои «кажется». :)

Оставить комментарий