Инструменты мироустройства

EVE Online: Инструменты мироустройства

Disclaimer: Меня впечатляет сама грандиозность затеянного проекта для мира EvE Online. И этим я хотел поделиться. В этой заметке я не буду касаться сомнительных событий и решений игроков, которые прямо или косвенно относятся или приписываются в сообществе к становлению и запуску New Eden Trading Company.

Механика цитаделей, которая была введена в начале года в EvE Online, дала игрокам несомненно мощный инструмент для изменения мироустройства вселенной Нового Эдема. Благодаря предприимчивым и инициативным пилотам, на звездной карте стали разворачиваться новые торговые хабы на важнейших торговых магистралях. А в глухих дебрях созвездий, где раньше хорошо если раз в неделю пролетал один пилот, возникли центры переработки добываемой руды, которую теперь тут же добывают пилоты-майнеры. В неизведанных системах вормхолллов установлены передовые базы, открывающие двери для любого пилота, который готов за приемлемый риск и небольшой налог получить доступ к богатейшим ресурсам местных планет. Каждый такой проект создан игроками с целью изменить эту вселенную по-своему.

EVE Online: Инструменты мироустройства

Целью же New Eden Trading Company, о создании которой было оглашено на Реддите, стало развертывание невиданной до сих пор сети цитаделей, которая создаст хабы и проложит безопасные, доступные для всех пилотов, пути для торговли в системах с низким статусом безопасности.

Хотя, несомненно, у этого проекта есть и другая цель, которая явно не декларируется. Но которая очевидна для старых игроков EvE Online — стать единственным рынком кораблей капитального и суперкапитального тоннажа.

Именно от характеристики возможной дальности прыжка корабля суперкапитального тоннажа будет построена сеть цитаделей. Так, Цитадели класса Keepstar, которые позволяют заходить в свой док кораблям суперкапитального тоннажа, станут конечными точками на этих линиях, а цитадели класса Fortizar — промежуточными точками на этих путях. Согласно механике цитаделей именно в цитадели класса Keepstar корабли суперкапитального тоннажа могут быть предметом автоматизированных рыночных сделок.

EVE Online: Инструменты мироустройства

Перемещение по этой сети также основано на механике цитаделей. Благодаря новой системе швартовки (tethering), доступной только на цитаделях, капитальные и суперкапитальные корабли перемещающиеся с помощью прыжков между такими цитаделями, остаются в полной безопасности, поскольку после проделанного межсистемного прыжка попадают прямо в зону действия швартовки цитадели, что делает их неуязвимыми для внешних атак. Услуги по активации маяка для прыжка будут производится по требованию.

Насколько можно судить по карте, пять цитаделей класса Keepstar уже установлены и работоспособны. Соединительные линии в виде цитаделей класса Fortizar еще готовятся к установке, а некоторые требуют перемещения из-за пересмотра разработчиками в последнем патче дальности прыжка кораблей суперкапитального тоннажа.

Стоимость проекта грандиозна. Одна только цитадель класса Keepstar стоит приблизительно 200.000.000.000 ISK. Однако у меня нет сомнений в том, что проект будет полностью запущен. Игроки и Альянсы, которых за кулисами называют покровителями New Eden Trading Company, очень известны и могущественны в мире EvE Online.
Читайте также

23 комментария

avatar
это же надо еще охранять как то
  • atsman
  • 0
  • v
avatar
Удачи им, тяжело плыть против течения.
avatar
против какого течения? они и есть течение.
  • echo
  • 0
  • v
avatar
Да, вот такой и должна быть ММО-песочница на уровне механик. Просто отлично.
  • Ascend
  • +1
  • v
avatar
Некое метро для суперов? Осуществимо ли это? Вроде как есть регионы попасть в которые можно только через региональные ворота. А так на регион пара независимых кипстаров где можно купить/продать супер было бы превосходно.
  • Sarfis
  • 0
  • v
avatar
Независимость относительна. По-настоящему независимы как раз нпц-станции.
avatar
Кипстар как возможность продать титан за десятую часть плекса — puu.sh/so7fk/2abbecd9d0.jpg

Не забывайте проверять цену перед созданием или принятием контракта, никогда не забывайте.
avatar
Вот бы купить такой а потом отдать: «Чувак, ты тут ошибся. Держи. Переставь». Долгосрочное вложение никому ненужных исков в возможную дружбу. Не для евы история, да?:)
avatar
у пацанов из аридии наверное траур.

впрочем, если владелец немножко затупит — есть возможность отбампа стандартным пропрыгом титана между станцией и супером в тизере. но владельцы в тревел фитах как правило не тупят, и сразу уходят в сейфлогоф, который еще несколько минут накачивается капой с цитадели, после чего логин и отпрыг дальше.

даже сейчас стандартна практика перегонов титанов на большие расстояния через цепочку астрахусов — 10 штук хватает на все.
Комментарий отредактирован 2016-11-29 12:57:00 пользователем echo
  • echo
  • 0
  • v
avatar
Как минимум статус Freeport, местоположение цитадели и ее наличие не изменится по желанию левой пятки рандомного гражданина. И гарант этому — Chribba.
avatar
можно уточнить, как там с фрипортом в HED-GP?
  • echo
  • 0
  • v
avatar
Честно говоря не знаю, давно не летал в тех краях.
avatar
ну так вот. там чрибба тоже много чего гарантировал. но год назад коньюнктура изменилась и станция опять стала ААА стендинг док. на самом деле она изменилась давно, но фрипорт просто не доставлял неудобств. когда стал — закрыли нажатием кнопки.
Комментарий отредактирован 2016-11-30 14:03:10 пользователем echo
  • echo
  • 0
  • v
avatar
в продолжение истории о гарантах. Darknesss заскамил пацанов из аридии на Vanquisher.

www.reddit.com/r/Eve/comments/5flt16/320b_scam_by_darknesss_or_how_i_was_going_to_buy/




как видите в еве все дело не в людях, а исключительно в ценах.
Комментарий отредактирован 2016-11-30 15:13:26 пользователем echo
  • echo
  • 0
  • v
avatar
Не знаю, кто такой Даркнессс, а кто такой Чрибба — знаю. :) У Чрибббы вельдноут.
avatar
в скольких сделках по суперам вы учавствовали до эпохи кипстаров? участие даркнесса по таким гарантиям было равно или больше чриббы. 20-40 в неделю, 500кк за каждую. просто потому что даркнесс всегда или почти доступен, а чрибба, уж будем откровенны, активно не играет много лет, хотя и принимает участие в жизни коммьюнити.

я и сам через его сервис покупал виверну под шилд доктрину гунов, и никс для фарма этой весной.

просто вот так оказалось, что человек оценивает десяток лет безупречной репутации в 1500 долларов.
Комментарий отредактирован 2016-12-01 18:06:50 пользователем echo
  • echo
  • 0
  • v
avatar
Мне казалось, что последнее предложение должно было намекнуть на то, что это была шутка. :)
avatar
И никто не упоминает что с помощью этой цепи время переброса суперкапитального флота можно уменьшить в разы, а безопасность на порядки.
Другими словами то, что разработчики пытались исправить, (а именно возможность испортить любой бой в любой части карты приехав третьей стороной с кучей практически неуязвимых игрушек) теперь возвращается в игру руками игроков.
avatar
Механизм прыжковой усталости не был изменен. Далеко не упрыгаешь. А если речь про баг с сбросом прыжковой усталости если использовать джампклон в цитадели то его уже пофиксили.
avatar
Речь про возможность быстро и безопасно менять ситтера на суперкапиталах чуть ли не на каждом прыжке.
Соответственно джамп клоны и скилл инжекторы только упрощают создание использование и обслуживание таких персонажей.
avatar
Не видел такого не разу на практике. Хотя об этом ноют с момента вода прыжковой усталости.
avatar
И много кипстаров находятся в цепи с момента ввода прыжковой усталости? Я что-то не помню ни одной функционирующей «ветки» на примере которой вы могли бы успеть «увидеть» такое на практике.
Касаемо же перегонки обычных капиталов — смена персонажей для экономии «усталости» использовалась чуть ли не с самого первого дня ее ввода.
avatar
Капиталов да, но не суперов.

Хотя для капиталов это особо не и требуется. После ребаланса компонентов и падения цен на хулл, большие альянсы могут себе позволить держать несколько комплектов хулов капиталов в нескольких точках регрупа.

Насколько я знаю, был развернут лишь один роут межу кипстарами. Наверное один из тех, что значится на карте как «старый».
Комментарий отредактирован 2016-12-05 09:51:21 пользователем Lavayar

Оставить комментарий