EVE Online: Обнаружен эксплойт, который телепортирует корабли и оборудование между цитаделями
В CCP сегодня узнали об эксплойте, опасность которого сложно переоценить. Многие игроки других MMO спокойно относятся к возможности телепортировать предметы в любую точку игрового мира — послав письмо с вложением или открыв склад. Но в условиях EVE это попросту невозможно — любой предмет нужно либо произвести на месте, либо доставить из того места, где он был произведен. Это порождает не только огромный пласт деятельности, связанной с логистикой, но также влияет на возможности каждого, кто действует в рамках законов этого мира.

Возможность торговли в рамках цитадели — новая функция, которая появилась в прошлом году. Видимо, она содержала уязвимость, позволяющую через незавершенную сделку мгновенно переместить любые предметы в любом объеме на любое расстояние, включая корабли любых размеров. Хотя, возможно, речь идет о функции прямого обмена предметами. Описание эксплойта расплывчато, по понятным причинам.

В CCP объявили, что подобные операции будут считаться нарушением пользовательского соглашения. Сколько времени просуществовал эксплойт, могут ли отследить его использование в компании и какое наказание предполагается за незаконную телепортацию, неизвестно.

Читайте также

7 комментариев

avatar
ССР бы для начала баги исправили свои, а то у нас при убийстве фортизара человека со всеми его асестами вместо того что бы до ближайшего лоу бросить, бросило в домашку к рэдам за 3 региона, где он вообще никогда не был. Вот он удивился, да и рэды тоже)
  • 0
avatar
Как одно мешает другому? И то бага, и то бага. Широкое применение бага из заметки способно легко и быстро уничтожить давно складывавшуюся экономику, естественно ему будет уделено больше внимания.
  • +1
avatar
а кто-то говорил что мешает?
  • 0
avatar
ССР бы для начала баги исправили свои
  • 0
avatar
такие вещи легко решаются тикетом в поддержку
  • +2
avatar
хорошая сказка)) человек неделю ждал ответа.
  • 0
avatar
Потому что в случаях, когда вопрос требует незамедлительного решения советуют (сами CCP) писать в раздел Stuck. Они обижаются, если этим злоупотреблять, но в данном случае это ни разу не злоупотребление.

Этот раздел всё ещё существует?
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.