Когда-то русскоговорящих в еве боялись и уважали. Это были времена огромных империй на несколько регионов, непобедимых флотов и успешных военных кампаний.

ССР пугали своих игроков русским флотом «Дракон», который был настолько крут, что стрелял не по праймори, а просто «жег всех», и брутальный голос флит кома на языке Пушкина буднично объявлял всем, что система теперь наша.

Тогда для русских не было невыполнимых задач, не было нужды идти на компромисс с лидерами других альянсов, влияния в нулях было неоспоримо, а успех казалось продлится вечность.

За окном шел февраль 2019 года, в разных уголках Евы, независимо друг от друга, вели свое жалкое существование отголоски великих образований прошлого — современные русскоязычные альянсы. Каждый решал свои мелкие задачи, строил смелые планы, которым не суждено было осуществиться, посмеивался над неудачами другого и верил, что именно его альянс лучший из оставшихся. От былой силы не осталось и следа, русская ева была на дне, и подняться с него было невозможно, потому что каждый сидел на своем дне и в одиночку встать не мог.

На сегодняшний день в Еве не осталось ни одного самостоятельного и самодостаточного русского альянса. Каждый из нас является разменной монетой для крупный повер-блоков: Гунов, Тестов, НЦПЛ, ГОТГ. Пока они приумножили свои ресурсы и копили силы, мы грызлись друг с другом, будучи пешками в их играх. Сегодня этому наступил конец.
Многие пилоты и на этом форуме в том числе, хотели бы увидеть на карте Евы русскоязычное образование, способное постоять за себя. Да будет так.

После многих лет раздора, представители крупных русскоязычных альянсов сели за стол переговоров. Мы решили, что пора объединяться, пора стать чем-то большим, чем маленький “независимый” альянс.

Сегодня Dangerous Voltage, Legion of xXDEATHXx, Red Alliance, Siberian Squads объединяют свои усилия и создают первую за долгое время русскоязычную коалицию.
Друзья, настало время отбросить былые разногласия и обиды, пора показать всем, на что мы способны вместе. Пришел час бороться за собственные интересы, наше будущее в наших руках!

Мы призываем пилотов, примкнувших в свое время к различным павер-блокам, создавших свои небольшие альянсы, присоединиться к нашей коалиции! Будь то альянс, корпорация или одинокий пилот, теперь каждый из Вас сможет выбрать для себя подходящее место. Давайте напишем новую главу русскоязычной Евы вместе!

Жребий брошен, пути назад нет, а первый шаг вперед мы сделаем сегодня!

Chutlanin, CEO Red Alliance.

EVE Online: Коллаж лидеров РУалли в роли героев Звёздных войн

forum.eve-ru.com/index.php?s=f87bc2cb983983b84fd7b82981dfa8a2&showtopic=119824#entry4209065

Гипножаба Red Alliance: soundcloud.com/user106776665/red-alliance-160219/s-3ObIY
Гипножаба Legion of Death: www.youtube.com/watch?v=-_Efgjmar5s

Автор: Эрголис

Jack Otmar — EVE Online.
Jack123 — Lineage 2 — Firebird Server (http://www.l2-firebird.com)
Jack (JS) — Haven and Hearth, world 11.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$241 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
Это уже любопытно. Может и стоит продлить аккаунт и начинать поглядывать в сторону русских альянсов…
  • +1
avatar
Кончится, как всегда, руганью среди руководства, разборками внутри, дележом денег (в том числе и выводимого из игры реала).

В Еве всегда была сильна у части игроков эта идея: «Создадим великий альянс для русских». Каждый раз она быстро себя изживала, как только начиналась «сытая жизнь».
Комментарий отредактирован 2019-02-20 04:56:53 пользователем Snysnym
  • +2
avatar
Вполне возможно, что этим всё и кончится. Какова альтернатива?
Возникает вопрос, ну и че теперь делать-то?
А давайте скажем хором: «Мы петы и гордимся этим!». Давайте радикально поменяем парадигму. Петство — это не плохо! Это очень даже здорово! Счастливые петы на лужайке доят корову. Лепота!
forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=119820&page=1#entry4208095

P.S.: имхо, самая главная проблема подобных объединений — отсутствие целей в свою ТЗ (чтобы не красноглазить) и с понятным языком (чтобы была возможность флеймить с врагом на форумах).
Комментарий отредактирован 2019-02-20 05:41:54 пользователем Egbert
  • 0
avatar
Вполне возможно, что этим всё и кончится. Какова альтернатива?

Какая-то действительно интересная идея, отличающаяся от «русских когда-то боялись, давайте повторим»? :) Тем более, что никогда не боялись особо, многое из этого сказки, если помнить историю, а в официальном ролике Евы просто прозвучала русская речь, не более того.

P.S.: имхо, самая главная проблема подобных объединений — отсутствие целей в свою ТЗ (чтобы не красноглазить) и с понятным языком (чтобы была возможность флеймить с врагом на форумах).

Это понятно, да, но сам по себе язык — базовая платформа для общения, а таймзона — базовая платформа для пересечения во времени. Это не может быть основой для объединения, как мне кажется. Мы с тобой знаем, какие идиоты и подлецы говорят с нами на нашем общем языке, если брать в пример тот же Firebird.
  • 0
avatar
Ого! Неужели, оно произойдет, хотя-бы в Eve? Так и напрашивается: свежо питание, да се… тся с трудом. Во всяком, по опыту другой космоММО, (поначалу даже соизмеримых с Ив масштабов), имхо, гужна очень большая воля от лидеров крупных альянсов, чтобы преодолеть все трудности. Во всяком, у нас такое не случилось, даже не смогли повыдергивать ру-говорящих игроков из иноземных/интернациональных альянсов. А может, не такая уж она и привлекательная, эта «русская идея»? А что в этом хорошего, в «русских боялись»?
А вдруг, именно космос наднационален, и в нем нет места «земным болезням», которые в масштабах космоса выглядят местечковыми?
  • +1
avatar
По моему скромному мнению, наднациональности космоса в Еве мешают две вещи:
1) языковой барьер: команды ФК ещё можно выучить, но с повселневным общением бывают трудности;
2) временной барьер: если с Европейцами МСК прайм совпадает более-менее, то с Америкой уже труднее взаимодействовать;
3) амбиции лидершипа и грунтов: хочется быть маленьким, но «царьком» (не вижу в этом ничего плохого) либо «служить своему господину, а не иностраному».
Комментарий отредактирован 2019-02-22 09:22:52 пользователем Egbert
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.