OBT stage 2 и монетизация FireFall

OBT stage 2 и монетизация FireFall
Red5 объявили об окончании первой части открытого бета-тестирования FireFall. Разработчики довольны основным геймплеем, стресс-тесты завершены и они приступают ко второй стадии беты, в которой игровой мир начнёт расширяться с непосредственным участием игроков.

Пока что бравые пилоты боевых скафандров только защищались от вторжений из непроницаемого смертоносного тумана, но скоро они получат возможность нанести ответный удар и очистить новые территории от влияния Мелдинга.

Сейчас в мире существуют так называемые Warfronts, три небольшие игровые зоны помимо основной карты в окрестностях Копакабаны. Игрокам предстоит приложить общие усилия для сбора ресурсов и постройки там мощных генераторов-отражателей, которые позволят раздвинуть границы и открыть новые территории с миссиями, динамическими событиями и ресурсами для добычи. Такие расширения можно будет провести неоднократно, с каждым разом увеличивая доступную территорию.

OBT stage 2 и монетизация FireFall
Рано или поздно будет обнаружена база Избранных, которую предстоит осадить и уничтожить для закрепления влияния Альянса в регионе. Победа над Избранными также откроет доступ к новым технологиям в крафте. После окончательного вытеснения Мелдинга территория сменит статус, станет полноценной игровой зоной с центральным городом и в ней откроется сюжетный инстанс.

Прогресс игроков по противодействию Мелдингу будет отслеживаться в общедоступном рейтинге. Лучшие получат особые награды, а победителям воздвигнут памятники в новых городах и предоставят честь дать имя поселению.

OBT stage 2 и монетизация FireFall
После тестирования всего процесса на одном из фронтов, направление следующего удара по Мелдингу выберут игроки. В то же время, отвергнутые зоны станут объектами контратаки Избранных и будут закрыты для игроков на продолжительное время — недели и месяцы. Хотя рано или поздно доступ туда снова откроется и появится возможность их отвоевать.

OBT stage 2 и монетизация FireFall
Под конец немного спорных новостей о развитии игры.

На днях объявлено о введении… подписки VIP-программ. Заплатив Red Beans'ами (аналог гемов из GW2, приобретается за реальные деньги), можно на различный срок в полтора раза увеличить приток кристита (игровой валюты), получить больше слотов для крафта и торговли на местном аукционе, а также сделать абсолютно все баттлфреймы доступными для PvP-матчей. Купить вип-программу можно будет на 1 или 3 дня, неделю, месяц, полгода или год. Ну чем не подписка?

Также в скором будущем на улицах игровых городов появятся игровые автоматы. Принимать они будут либо золотые жетоны, покупаемые за те же Red Beans, либо серебряные, добываемые в игре. На выходе игроки будут случайным образом получать предметы высокого качества, а также ресурсы, бустеры, косметические предметы и так далее.

Всё это хорошо перекликается с недавней заметкой "Эксплуатирующий геймдизайн", поэтому предлагаю обсудить: насколько «чисто» действуют Red5?
Читайте также

12 комментариев

avatar
сделать абсолютно все баттлфреймы доступными для PvP-матчей
Вот это, наверное, самое спорное решение. А остальное меня в принципе всё устраивает.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
В данном случае не следует винить разработчиков. Любые монетизации, это инициатива издателя.
avatar
А кто издатель FireFall?
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
В том то и дело что они же — Red5 =)
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
Да, я увидел. Больше не буду защищать редов. У них там были какие то истории с нехваткой финансирования.
avatar
Romulas, тут тебе минус поставили (на мой взгляд излишне мощная реакция на комментарий), и пока ты в минусе по энергии, ты не сможешь писать. Ты новенький, это легко исправить — просто почитай другие заметки, за прочтение новых тем есть небольшой приток энергии.
Комментарий отредактирован 2013-08-27 14:03:15 пользователем Andre
  • Andre
  • +2
  • v
avatar
меня прошлый патч дико выбесил. как по мне без доната тут никак.
  • kpu3uc
  • 0
  • v
avatar
Чем именно?
avatar
тем что надо ресы. чтобы их добыть надо тампер чуть выше стокового, чтобы его защитить нужны более сильные костюмы чем есть на старте… иначе игра превращается в «покарауль тампер одну тыщу раз и, возможно, тебе хватит ресов»
avatar
Thumper уже давно не единственный источник ресурсов. И есть мнение, что далеко не лучший:
www.rawr4firefall.com/?q=guide-making-money-fast
Из этой статьи получается, что лучший стабильный способ добычи ресурсов — миссии ARES (да, Invation ещё лучше, но случается редко). То есть если возможностей одного из базовых battleframe достаточно для выполнения миссий, то всё остальное тоже будет рано или поздно. Не так там и много требуется ресурсов на начальных этапах.
astrekassociation.com/tools/battleframe-progression-calculator/

> насколько «чисто» действуют Red5?
По-моему тут всё честно. +50% crystite, слоты для крафта и аукциона экономят только время. Дать доступ ко всем battleframe в PVE они не могли не решив проблему с тем, как потом его отобрать без сожаления со стороны игроков. А т.к. в PVP нет развития, то и отбирать нечего. И с доступностью этой штуки на один день тоже отличное решение. За день (ну или за три) можно перепробовать все battleframe в PVP и в дальнейшем сосредоточится на том, что понравилось.
avatar
Ну пока что ничего страшного не произошло, после релиза они могут 100500 раз передумать на тему, как получать деньги. За исключением PvP это едва ли как-то очень сильно повлияет на игровой процесс.

Гораздо интереснее будет увидеть, наконец, как расширяется мир и насколько он в итоге будет большой. А то меня уже смущать начало, что они все никак это показать не могут.
avatar
Поиграл вчера, и составил некоторое свое первое впечатление:

mmozg.net/Romulas/2013/08/28/azartnye-igry-v-firefall-pervyy-shag-ko-dnu.html

Оставить комментарий