Эмоции юного демиурга я лично переживал на самой заре своей игровой жизни. В первой Civilization. Помните все эти типы суши, климат и соотношение воды с земной твердью, которые вы выбирали при создании мира? Но вот чтобы так — до камушка на песчаном берегу, как в инструменте для создания процедурно генерируемых миров от Voxel Farm… такого, конечно, не было. А теперь есть. И это прекрасно.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$291 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

3 комментария

avatar
Да, тоже ей интересовался, но по словам разработчиков кроуфол, их воксильные миры компаний получаются довольно маленькими из за высокой ресурсоемкости. Посе такого я от этой идеи отстал, поняв, что видимо технологии еще предстоит совершенствоваться относительно долго.
  • 0
avatar
То, что форма (и рельеф?) континента выбирается из дискретного набора шаблонов, огорчает. А вот генерация текстур биома на основе выбранных картинок — уже интереснее. Но главное тут, как понимаю, — автораспределение областей биомов по общим параметрам.
  • 0
avatar
Предполагаю, что thumbnails в начале — это легко охватываемый взглядом набор случайных вариаций, представленный для облегчения выбора.

Во-первых, они там автоматом подгружаются (досоздаются?) по мере скролла, и, во-вторых, есть кнопка Add More Samples, которая активизируется, когда догрузятся все изначально заданные сэмплы (возможно, в настройках можно задать их количество, меньше — быстрее).

Редакторы фрактальных картинок похожим образом работают — дают выбор из десятка случайных вариантов, а при желании можно легко наделать ещё.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.