Не знаю как вы, а я очень не люблю в играх с возможностью ветвистого выбора сохраняться, восстанавливаться и перебирать варианты развития событий. Это разрушает историю. Другие варианты я оставляю на потом. Возможно, для повторного прохождения. Но, как это часто бывает, далеко не до всех из них я в итоге добираюсь. А ведь потенциал возможностей и ветвления сюжета хочется оценить, правда? Авторы Torment: Tides of Numenera предлагают вам сделать это в интерактивном видео. И овцы личного сюжета целы, и волки любопытства сыты.
Читайте также

15 комментариев

avatar
Жду… эту игру.))
  • 0
avatar
Ого, как то эта игра мимо меня прошла. Огромное спасибо за заметку, теперь я очень жду релиза. :)
  • 0
avatar
Интересный подход, но лично я все же предпочитаю следовать по одной ветке сюжета с максимальной свободой действий, но одной целью. Сколько же раз из-за этого пришлось перепроходить SW KotOR'ы — не счесть)
  • 0
avatar
Не знаю как вы, а я очень не люблю в играх с возможностью ветвистого выбора сохраняться, восстанавливаться и перебирать варианты развития событий.
У меня мнение наверное будет непопулярным — я не люблю заранее заготовленные ветвистые сюжеты. Когда мне предлагают выбрать одно (блокируя другое) у меня это вызывает неприятные эмоции, будто я пропускаю что-то очень важное. Я люблю проходить игру до конца, по крайней мере стремлюсь всегда открыть, разведать и разгадать всё что можно. Когда меня ставят перед таким выбором, меня будто лишают части открытий.
  • +1
avatar
Но тогда в чем смысл интерактивной среды? :) Твой выбор в ее рамках всегда означает, что ты отказался от других вариантов.
  • 0
avatar
Я люблю выбор в несюжетных играх. Тем более что в таких играх мой выбор действительно мой, а не заготовка из того, что придумали дизайнеры.
Комментарий отредактирован 2017-01-20 15:34:21 пользователем hitzu
  • 0
avatar
Где-то я тебя понимаю (потому и ушел в MMO). И все же такой сюжет в играх мне кажется более интересным, чем роль прокрутчика ленты в видеомагнитофоне.
  • 0
avatar
Однако я с удовольствием проходил линейные как шпала ХалфЛайф и Портал например. Как и множество других сюжетных игр. Мне нравится такое интерактивное развитие истории, когда дизайнеры могут целиком сосредоточиться на повествовании, не забивая голову совместимостью разных сюжетных путей. МЭ например мне совсем не пошёл, несмотря на уговоры друга. Это всё личные предпочтения.
  • -1
avatar
МЭ линеен как трамвайный путь: стрелки есть, но все одно оно заканчивается на разворотном кругу или в депо.
  • 0
avatar
Тем более. Линеен, а оставляет неприятное ощущение незаконченности.
  • -1
avatar
Я тоже с удовольствием проходил Портал и ХЛ, но лишь один раз. Нелинейность (даже в малых формах) стимулирует реиграбельность. Если игра полностью линейна, то при втором прохождении ей нечего предложить нового (разве что раньше ты пропустил что-то). В случае же с играми типа МЭ, ты наверняка при повторном прохождении найдешь что-то новое. Таким образом к ним можно возвращаться несколько раз не только чтобы освежить старые эмоции.
  • 0
avatar
С удовольствием прохожу по многу раз игры с открытым выбором. В игры с закрытым выбором не играю вообще. Например мне точно также не пошёл Стардью Вэлли, хотя многие от него в восторге.
  • -1
avatar
Вообще не могу второй раз проходить игры. Даже в фоллауте первом, начал заново и очень быстро забросил, не могу другие выборы делать, не мои они. Перепроходил, кажется, только XCom2 старый (генерация миссий) и The Longest Jorney (много деталей заметных только если уже знаешь сюжет). Вот это для меня и есть образцы реиграбельности. А ветвистость только отбирает у меня куски сюжета.
  • +1
avatar
много деталей заметных только если уже знаешь сюжет
Кстати, это для меня является одним из самых важных критериев для повторного прохождения игры (или пересмотра фильма). Первый раз я могу сконцентрироваться на экшене, например, на эмоциях, и влиться в поток, а второй раз оставить для более тщательного прохождения с вниманием на мелкие детали.
  • 0
avatar
Отличная игра, спасибо за напоминание!
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.