Ближайшие планы

Guild Wars 2: GW2: Ближайшие планы
Разработчики Guild Wars 2 поведали в новом девблоге о своих ближайших планах по развитию проекта. И хотя в наше стремительное время люди привыкли выносить вердикты игре через месяц после ее запуска, правило о том, что любой онлайновый мир взрослеет и становится на ноги примерно через год после запуска, никто не отменял. Давайте посмотрим, какие принципиальные пути развития своего проекта видят создатели GW2.

  • Переделка всех существующих подземелий (как сюжетного режима, так и режима исследования) путем их ребалансировки и перестройки внутреннего содержимого.
  • Добавление новых подземелий в Fractal of the Mists.
  • Увеличение разнообразия игровой фауны, улучшение системы масштабирования уровней в пределах общедоступных локаций, наряду с развитием динамических событий.
  • Доработка и улучшение существующего игрового контента, а также более тесное взаимоувязывание всего этого с целью создания ощущения общего прогресса.
  • Создание постоянного контента для Southsun Cove.
  • Добавление нового гильдийского контента и опций развития гильдии.
  • Продолжение развития PvP в сторону e-sport.
  • Добавление нового контента в режиме WvW наряду с новой системой наград.
  • Продолжение развития сюжета и приключенческой составляющей в Guild Wars 2.

К сожалению, пункт о моем любимом WvW в списке приоритетов находится прямо перед строкой «установить мир во всем мире». Впрочем, разработчиков понять можно. Ведь это действительно живая и успешно существующая часть большого проекта.

Зато, судя по всему, текущая система подземелий признана авторами проекта не очень удачной. Настолько, что задумано переделать практически все, и стоит на первом месте списка.

В списке нет каких-то радикально новых идей или возможностей, даже в отдаленной перспективе. Может, это и хорошо, когда разработчики всеми силами хотят довести до ума то, что уже введено в игру. Больше подробностей нам обещают предоставить 26 ноября. А сейчас все погрузились в празднование Дня Благодарения. Может, это прекрасная возможность и для нас поблагодарить ArenaNet за все, что они уже сделали и собираются сделать?
Читайте также

6 комментариев

avatar
Лично мне было бы интересно услышать, что именно они собираются переделывать в системе подземелий, и в каком направлении.
В ВоВ я был заядлым ПвЕшником, и за 5 лет мне до сих пор не надоели его подземелья и рейды. Несмотря на то, что Guild Wars 2 не смог удержать меня, да и в походах в его подземелья у меня опыта считай что и нет (1 раз в Катакомбы Аскалона), мне привлекал тот факт, что ГВ2 предлагает новый подход. Я не против если они постараются сделать подземелья как-либо более дружелюбными к освоению новичками и пришельцами из других игр (не за счет упрощения, а изменения системы на более знакомую), но все же не хотелось бы, что бы в ходе этого они потеряли свою уникальность и новизну.
Комментарий отредактирован 2012-11-22 22:33:15 пользователем Gelinger
avatar
Хм, они и так сейчас дружелюбные. Сложность в стори низкая, как раз для знакомства с механикой неполными и несыгранными группами.
Комментарий отредактирован 2012-11-23 06:48:18 пользователем altwazar
avatar
Ничего себе низкая сложность, мы два часа вайпались и так и не прошли инст. Я бы сравнил с героик инстами в ВоВе, но никак не с нормалом.
avatar
То было давно, неправда и один раз. :) Думаю, для пвешников быстро понять алгоритм прохождения не представляет труда. Хотя не подземелья вова, конечно, в которых все засыпали.
avatar
Я, в принципе, и не утверждаю, что они сложные — как я сказал ранее, у меня не достаточно опыта, что бы говорить объективно. Я лишь предположил наиболее вероятный вариант — многим могла не понравиться новизна и непривычность механики подземелий ГВ2, они подняли вой, и арена.нет решили сделать ее более понятной, приближенной к «святой троице».
avatar
Ну все пункты в целом можно было заменить фразой «мы будем дорабатывать все, что-то больше, что-то меньше» =))) По крайней мере нету пункта «добавим новые тиры шмота», что уже радует =)))
  • Kaizer
  • 0
  • v

Оставить комментарий