Только попадись мне на глаза

Guild Wars 2: GW2: Только попадись мне на глаза
Разработчики Guild Wars 2 рапортуют о полной и безоговорочной победе над проблемами с отображением персонажей в крупномасштабных сражениях на WvW. Откровенно говоря, то ли я не сталкивался с по-настоящему большими сражениями, то ли каким-то магическим образом меня эти проблемы не касались, но ужасы, которые теперь не без удовольствия демонстрируют разработчики, меня во время битв на WvW не посещали. Чему я рад бесконечно, потому что если приведенное на скриншотах ниже не авторская гипербола, то некоторым игрокам действительно приходилось несладко.

Разработчики каются, что сами ввели систему «выбраковки» моделей персонажей, оптимизируя общую производительность игры. Изначально предполагалось, что эта система сможет легко разобраться с теми, кто находится в непосредственной близости, а кто – только вынырнул из-за горизонта. И в целом система хорошо работала в обычных локациях. Но слишком динамическое и неравномерное перемещение игромасс в пределах WvW-карт, судя по всему, задавали придуманному механизму нерешаемые задачки.

Guild Wars 2: GW2: Выбраковка включена

Guild Wars 2: GW2: Выбраковка отключена
Я все время говорю об этом с неуверенностью, потому что, проведя довольно много времени на WvW, ни разу не ощущал так называемую «выбраковку» существенным фактором, влияющим на мой игровой опыт. Так что если кто-то из читателей поделится ужасами жизни с ней, думаю, всем будет интересно послушать эти истории в свете надвигающегося хеппиэнда.

А хэппиэнд впечатляющий: суть в том, что если раньше, ради снижения нагрузки, сервер посылал общий сигнал клиенту в духе «не парься», то теперь клиент в любом случае знает о нахождении всех врагов в радиусе видимости. В настройках теперь появятся новые пункты, при помощи которых вы можете самостоятельно отрегулировать, каким именно образом будут отображаться избыточные персонажи на вашем персональном экране: высокополигональные модели, низкополигональные, или просто имена.

Выход нового дополнения, которое, напомню, в основном будет посвящено WvW, и о деталях которого ММОзговед уже писал, намечено на 26 марта.
Читайте также

9 комментариев

avatar
Ужасы как ужасы, в масс-пвп всегда есть проблемы с прорисовкой, и гв2 в этом плане не сильно отличается от той же линейки. Вопрос только, когда начнется это масс- с сопутствующими ужасами.

Хэппиэнд потенциально несет дополнительную нагрузку как на клиент, так и на сервер. Будет ли это лучше, чем сейчас — еще вопрос.
avatar
Не знаю, было ли это следствием указанного бага или скоординированными действиями массового инвиза… но зерги на голову сваливались. Такое случалось в действительно больших замесах, при условии быстрого перемещения больших групп. Чаще случается на центральной карте. В составе RR мы в такие кучи обычно не лезли.
avatar
Были конечно проблемы с отрисовкой, но на фоне моего эпического фпс эти проблемы меркли :D
avatar
Ну, ты хоть раз помнишь, чтобы мы проигрывали бой из-за проблем с отрисовкой? Я вот не помню такого. Но, может, прав Виль, это могло быть потому, что мы особо в зергобои не лезли.
avatar
Я помню как много раз умирал из-за того, что в меня неожиданно влетало что-то ваншотящее, а когда у тебя 5 фпс, сложно понять, появилось ли это у тебя из-за спины, инвиза или вообще из воздуха. Не был бы вором, имел бы вообще нулевую полезность в битвах. Ну и еще часто были моменты, когда караулишь подходы к замку во время штурма, видишь троих красных, которые секунду спустя превращаются в паровоз из сотни. Но опять же, повторюсь, я обычно определял зерг не визуально в духе «вот я вижу 20 человек», а что-то вроде «ох как фпс просел, их там дофига!» =))
avatar
в гв2 по моим наблюдениям где-то человек 30-40 с обоих сторон — зерг. И это действительно не инвиз, по крайней мере не всегда. Достаточно отойти — они снова пропадают.
avatar
В Т1 постражайтесь и поймете весь кайф кулинга.

www.youtube.com/watch?v=N6Nnr1e7hsM
avatar
Я не думаю, что в T1 существует другое ограничение на максимум людей в локации. А я играл с очередями. Мало того, показанный на видео лагерь мы, в том числе и с тобой, захватывали сотни раз. Иногда там был зерг. И когда он там был, несколько десятков людей с каждой из сторон, я их всех видел. На видео система не справилась с каким количеством? С десятком? С двадцатью? Я не понимаю, почему не справилась, если честно. Когда я играл, такого точно не было. Возможно, в T1 есть какие-то другие факторы, но ни видео, ни твой ответ о них не рассказывают.
avatar
Еще бы в ПвЕ его убрали, невидимые мобы уже начинают надоедать.

Оставить комментарий