Не стать мне гербалистом мира Haven and Hearth. Даже если есть такое достижение. Семь дней, которые я провел в странствиях по континенту в поисках Ромашки, одарили меня мухоморами, одуванчиками, эдельвейсом и даже колокольчиками. Но вот с редкостью ромашек создатели мира явно перемудрили.

«Ну да и ладно,» — подумал я и задумался над другим вопросом. За одним из палисадов, изрядно потрепанных и явно заброшенных я увидел страшную картину (и вот не нужно говорить, что подсматривать за забор к соседям нехорошо!). В загоне для животных лежали погибшие от голода коровы, свиньи, овцы и несколько лошадей. Но больше всего в этой картине человеческой эгоистичности меня поразил живой скакун, стоявший в центре, этого заваленного тушами стойла. Я поразился всей стойкости этого цифрового животного, которое отказалось перевоплощаться в тушу и покидать мир, даже когда закончилась еда и силы. Но я совершенно не знал, как помочь жеребцу, которого бросил безответственный неумирающий житель ХиХа. Тем более что за день до этого я прочел заметку Кьярры о пятнистой игровой лошади, за которую и миллиона не жалко (да, для меня заметка именно про лошадь!). И полностью с этим согласился.

Жажда деятельности захватила меня. Да, я был один в своей деревне и помочь мне никто не мог, но ведь мой персонаж шахтер! Он сильный! Он знает? как делать множество вещей! Неужели в моем арсенале нет средства для спасения несчастной героической лошадки? «Не может такого быть!» — сказал я себе и приступил к подготовке.

Первым делом я сделал кувалду — огромный молот, которым планировал проломить стену. Перед этим протестировал его на старой сталеварке. Счет 1:0 в пользу кувалды показал, что я на верном пути. Но… Ничего не вышло. Прибыв к забору соседа, я узнал, что подойти к ограде вплотную нельзя. Граница его владений выходит за забор, и просто чтобы подойти нужно совершить преступление. Но ради спасения животного я был готов на это пойти. Шаг — и я стал преступником на 30 минут. Ну теперь-то я поквитаюсь с тобой, человек, бросивший лошадку, решил я, замахнулся и… ничего не произошло. Как мне объяснили позже, кувалдой стены, которые защищает активный щит клайма, ломать нельзя. Забор остался цел. Мой большой молоток его даже не поцарапал.

Как же так? Тут я обратил внимание на то, что у меня имеется невыученный навык «Осадное Дело». И как раз хватает очков обучения, чтобы его взять. Подумано — сделано. Трада-да-дам!!! Меню строительства расцвело зелеными вспышками, привлекая мое внимание к новым выученным мной рецептам изготовления предметов. И да — среди них оказался шаровой таран. Внешне забавное приспособление, вроде каменного шара, подвешенного на деревянных стойках. Раз доступен — нужно сделать. Тук-тук-тыщ-бамс-ай-готово! Готовый таран оказался в походном состоянии и я повез его к вражеским укреплениям.

Haven and Hearth: Про то как я штурмовал крепость, чтобы спасти лошадку
Пять минут в пути и вот я уже вожусь, устанавливая таран. Чтобы его установить, нужно стать преступником на трое реальных суток. Не круто. Но лошадь призывно смотрит, и я приступаю к распаковке. С первого раза ничего не удалось. Какой стороной и куда ставить — непонятно. Запросив помощь друга, узнаю, что таран устанавливается колышками назад. Ага, дело пошло веселее. Но нет, поторопился. Еще ландшафт влияет. Снова сворачиваемся и переносим. Кровь меня-преступника течет на землю, оставляя все новые следы, но я не останавливаюсь.

Haven and Hearth: Про то как я штурмовал крепость, чтобы спасти лошадку
И вот, таран наконец установлен, а его шар уже призывно покачивается на ветру. Правда, странно поскрипывает. Ну-ка, сейчас попробуем… А вот и не попробуем! Новое системное сообщение, рекомендует мне пойти попить чаю. Часов на 25. Потому что тарану нужно просохнуть. Вот такая вот штука. Мы же его только что склеили как конструктор. Надеюсь, клеем.

Haven and Hearth: Про то как я штурмовал крепость, чтобы спасти лошадку
Вот только не продержится лошадка столько. Почти слышу отсутствующее в ХиХе ржание истощенной скотинки…

Становится очень грустно. Все усилия зря. Не спасти такого красивого жеребца. Все это время переписывался с Йорлой — девушкой, живущей недалеко от Барадиса. Именно она рассказывала как устанавливать верно таран. Пожаловался ей на судьбу лошади. И тут, о чудо! Спасибо тебе Йорла! Выясняется что она знает чей это палисад и у нее даже есть ключи от него. Хозяин когда-то дал, чтобы в шахту спускаться и не стал менять замки. Замечательная девушка бросает все и спешит на помощь мне и благородному скакуну.

Я увозил таран к другому брошенному палисаду (ну не пропадать же ему бесхозному), а на душе было тепло. Да, это не живое существо. Да, скрипты и циферки. Но зато это существо проживет еще день, а может быть год, до следующего вайпа этого мира. Я рад своему дурацкому поступку со штурмом палисада. Я буду целых два дня стоять в игре без возможности выйти, будучи преступником, зато я не прошел мимо.

И на губах улыбка…

Читайте также

1 комментарий

avatar
Мне невероятно нравятся ваши публикации о мире HН. Это прекрасно, такое погружение.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.