#40: кикстартер-кампания Ashes of Creation, закрытие Bless, что делать в GW2 спустя годы и почему Исландия естественная родина игры про космос


У нас выдались длинные выходные, поэтому обзор последнего подкаста выходит только сегодня, да и то аж вечером. Но обозревать, безусловно, есть что. Мы много говорили о кикстартере Ashes of Creation, о закрытии Bless, внезапно — много и подробно говорили о Guild Wars 2. Но кроме этого — о древней истории любви к Privateer, чудесах азиатской графики, деталях размножения одной MMO, нелюбви отдельных участников к фентези и о прекрасной теории, объясняющей, почему EVE Online могла быть сделана исключительно в Исландии.

ddemch рассказал об отношении к введению новой премиумной валюты в EVE Online.

Дальнейшее обсуждение неожиданно всколыхнуло воспоминания и на поверхность всплыла слезливая история о том, как Atron в молодости занимал деньги, чтобы оплатить свою привязанность к творениям Криса Робертса.

Рассказывая о деньгах, мы не могли обойти тему шумного успеха кикстартер-кампании Ashes of Creation и немного обсудили как сам успех, так и дополнительные цели кампании.

Чуть дальше поговорили о причинах нелюбви ddemch к фентези.

Ascend попытался рассказать о своих впечатлениях о двух неделях. Плохой интернет и возврат звука от собеседников мешал, но жить можно. Немного поговорили о закрытии Bless.

FrankStein в процессе разговора о закрытии Bless поделился внутренними знаниями о том, как устроена работа локализатора, а также напомнил нам об ужасах локализаций в прошлом. Было познавательно.

Плавно мы перешли к теме взаимодействия игроков, фракциях и стимулах для объединения.

Eley начал рассказ о своих двух неделях с Guild Wars 2. Тут мы пустились в долгую дискуссию о том, что главное в Guild Wars 2, как привлекать людей, чего ждать дальше. И особое мнение Eley по поводу закрытия Bless.

FrankStein поделился размышлениями о текущем уровне азиатской графики. Впечатлениями от Ashes of Creation.

Внезапно: крик души ведущего о пещерном состоянии MMO, прорыве Ashes of Creation и потенциальных проблемах Dual Universe.

И, наконец, прекрасная теория собственного приготовления от ddemch о том, почему EVE Online такая, какая она есть.

Большое спасибо всем, кто пришел нас послушал или слушает в записи. Ставит лайки и всячески поддерживает. Всегда приятно осознавать, что мы не просто так включили микрофоны. Но даже если бы они были выключены по каким-то техническим причинам, я бы все равно сказал большое спасибо всем участникам за еще один замечательный вечер в нашей библиотеке подкастов и в моей собственной жизни.

Аудиоверсия подкаста:

Читайте также

6 комментариев

Касаемо сюжета в GW2, про который спросили Элея. Помнится оригинальную игру, вышедшую в двенадцатом году журили за невыразительных персонажей в некоторых сюжетных линиях. К примеру из арки про три Ордена Тирии большей части народа запомнился только Тибальт, который и правда вышел классным. Ну и вообще. Даже члены Дестинис Эдж с их междоусобицами как-то не впечатлили. Так вот, начиная с Hearth of Thorns сценаристов как подменили. Мало того, что новые персонажи (за исключением эмобоя Брэма) получились потрясающими, особенно Тайми, которая постоянно крадет все шоу. Так и еще сюжетная группа не побоялась начать убивать знаковых персонажей, так что в некоторых местах прибавилось драмы. Многие тоскуют по Скарлет, но я считаю, что поехавшая сильвари была несколько шаблонна, но это только мое мнение. А вот история вокруг машины Тайми и замыкания двух драконов друг на друга вышла свежей и разрешения некоторых сюжетных поворотов я с нетерпением ждал три месяца (а когда раскрылась личность Лазаруса я нехило так растерялся). Новые локации, стартовавшие с Bloodstone Fen одна оригинальнее другой, на каждой есть собственный мета-эвент и отличительные особенности с оригинальными механиками. Ну и артворк традиционно на высоте. Касаемо утечек о втором дополнении позволю себе немного саморекламы
Комментарий отредактирован 2017-05-10 22:10:09 пользователем Scorch
Спасибо! А саморекламы не бойся, мы всегда рады. Наоборот — если будут заметки-ссылки, мы же только счастливы будем. :)
Маленькое уточнение — в Ember Bay нету мета-ивента.

А в остальных локациях живой истории сезона 3 хоть и есть, но эти мета-ивенты весьма условные и простые по сравнению с четырьмя первыми локациями дополнения (от Verdant Brink до Dragon's Stand)
Почитал про дополнение — неплохо, спасибо. Разве можно сказать что-то плохое про большие новые локации и новые специализации, по которым нет деталей? Кристальную пустыню я ждал ещё в первом дополнении, когда видел закрытую дверь в Эбонхавке с надписью, что она ведёт в Crystal Desert.

Маунты выглядят хорошо, вау-эффект создают. Но, по-моему, это бесполезная фича, прикрученная сбоку, которая мало что даёт для геймплея (во всех играх, не только в ГВ2). Лучше бы социальных или мирных механик добавили.
Тут мы пустились в долгую дискуссию о том, что главное в Guild Wars 2, как привлекать людей, чего ждать дальше
А мне казалось, что ГВ2 обсуждали совсем немного и рассказал не всё, что хотел)
  • Eley
  • 0
  • v
(держит большую табличку «Потому что писать, писать нужно!»)
:)

Оставить комментарий