Перед началом сорок первого выпуска “Горячего Чая” я немного волновался, потому что гостей в эфире было непривычно мало — всего два участника на троих ведущих. Но вы бы видели, что с полоборота началось… впрочем, вы же и увидите. Ну, или, как минимум, услышите. Совершенно невероятный калейдоскоп тем под веселый смех и очень дружескую атмосферу. Если вы еще не стали свидетелем этого интересного разговора, я всячески рекомендую это сделать. Получилось отлично, на мой взгляд.

Kaizer c полоборота завел всю нашу редакцию описанием того, как он играл на мобилке под просмотр сериала, чем вызвал горячую дискуссию о смысле такого и вообще. После чего мы самопроизвольно перешли к глобальному обзору мобильных игр. Не спрашивайте, почему.

Мы поговорили с Кайзом о заметке “Почему я не люблю классические MMO”, ставшей самой яркой за последние две недели. Кайз считает, что претензии к условностям — не то, на что игрокам стоит обращать внимание. А вот непредсказуемость событий — это то, чего классическим MMO действительно не хватало.

В разговоре о непредсказуемости мы предсказуемо перешли к успеху концепции Ashes of Creation и осторожном восторге по ее поводу.

Отдельная тема, которую хотелось бы выделить: “Ashes of Creation как Archeage здорового человека”.

Обсудили, почему подход к оценке игровых механик в MMO по принципу “я знаю, как это сломают” — неконструктивный.

О морских механиках в MMO, с которыми будет по-настоящему интересно.

Почему “хаузинг” — это направление, в котором нужны новые механики и связи с общей концепцией мира.

О мягкой социализации в Ashes of Creation.

Полноценный Подземный Мир — это то, что действительно хочется найти в MMO, и регулирование сложности. В процессе разговора мы немного ушли в сторону, но вот здесь вернулись к спору “кому нужен полноценный подземный мир?”.

Kaizer в поцессе разговора вывел формулировку “Концепция неорганизованной организованности”. И, по-моему, этот термин прекрасен. Здесь мы немного поговорили о том, что можно выжать в рамках “неорганизованной организованности” из RvR.

Система домов в Ashes of Creation и почему это принципиально отличается от “дачных поселков” в Archeage.

Почему в Wild West Online есть несколько эффективных предохранителей от злоупотреблений.

Kaizer и FrankStein поделились своим мнением о скандальном прошлом идеолога Ashes of Creation Стивена Шарифа.

FrankStein очень предметно рассказал, почему все еще не понимает, что особенного в Improbable, которым инвесторы выделили полмиллиарда долларов.

Почему RimWorld — безумно красивая демонстрация живого мира и твоего безучастия, по версии FrankStein .

«Это было прекрасно” — дословно то, что я сказал в завершении этого подкаста. Спасибо участникам и всем тем, кто нас поддерживает. Не забывайте, что именно вы решаете, кто будет участником следующего разговора ММОзговедов в прямом эфире. Пишите материалы, комментируйте и оценивайте мысли другиг.

Ссылка на аудиоверсию подкаста с возможностью загрузки аудиофайла:

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$284 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

3 комментария

avatar
Интересная история про разделение внимания на игру\фильм.

Тоже заметил, что например в GW2 могу легко играть под сериал, а в той же TESO вытягивают внимание и пропускаешь половину сериала))
  • 0
avatar
Мне вот интересно, когда прекратятся попытки строить ММО на любителях нагнуть и раздавать люлей, а потом заламывания рук «почемууу же опять получился ганкбооокс?».
Комментарий отредактирован 2017-05-25 00:47:18 пользователем Avicorn
  • +4
avatar
Мне не кажется, что все они «строят ММО на любителях нагнуть». Мне кажется, рассуждения куда проще: мммм… У нас можно бить мобов, добывать ресурсы, строить домики и крафтить оружие и броню. А зачем? А! Нужно дать возможность их использовать. А зачем? А! Пусть они дубасят друг друга. Супер, теперь у нас есть мотивация к развитию, крафту и всему-всему-всему.
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.