ION

О боевой системе в ION

О боевой системе в ION
ION в первую очередь игра о выживании, с максимально реалистичной симуляцией игрового мира, и только потом MMORPG с сильной социальной составляющей. В первую очередь это проявляется в боевке, которая неразрывно связана с системой медицины.

Важно: это описание элементов еще не вышедшей игры. Информация взята преимущественно из опыта Space Station 13, и ответов Дина Холла на reddit.

Чтобы вы понимали, о чем идет речь, стоит рассказать о роли медицины в игре. У персонажей нет привычной для многих игр «полоски жизней», и хотя здоровье можно измерить в процентах, это остается только общей информацией. Здесь важную роль играет анатомия, и пусть она несколько упрощенная, но вполне себе реалистичная.

Тело каждого персонажа детально проработано: есть голова, в которой два глаза и мозг, есть туловище со своим набором органов, есть руки, ноги и, конечно же, кровь. И со всем этим можно взаимодействовать! Что-то можно повредить и заменить протезом, что-то ампутировать, а мозг «проапгрейдить» специальным чипом, дающим дополнительные способности. Не стоит забывать, что персонажам нужно питаться и дышать, а окружающая среда должна быть нормальной температуры.

Смерть – важный игровой момент, даже несмотря на то, что каждого персонажа можно клонировать. Дело в том, что после смерти у игроков полностью, или частично пропадает опыт и все накопленные вещи.

ION: Анатомия персонажей от Дина Холла

Игроки, настроенные на боевые действия, должны разбираться в анатомии не хуже игроков-медиков. Нужно понимать, что повреждения различных частей тела даст разные эффекты. Удар холодным орудием может открыть кровотечение, или задеть какой-нибудь внутренний орган. В бою пригодится все, даже кухонная вилка может стать грозным орудием, способным лишить персонажа зрения.

Не стоит забывать о проработанной системе химии и генетики. Каждый персонаж в ION клон, рожденный из пробирки со своей уникальной структурой ДНК, определяющей его внешность и другие особенности. Ученые генетики могут модифицировать других персонажей, меняя им не только цвет глаз, волос, но даже пол, расу (особенно изощренные исследователи смогут превратить других игроков в мартышек). Продвинутые изменения ДНК открывают совсем фантастические возможности: рентгеновское зрение, суперсила, невосприимчивость к температурам и многое другое.

О боевой системе в ION

Химия же в первую очередь проявляет себя в потребности персонажей в пище и жажде. И как и в реальной жизни, некоторая пища и напитки могут дать определенные эффекты: кофеин улучшит работоспособность, алкоголь опьянение, горячий чай согреет, газировка охладит. Исследователи химики имеют неограниченный простор в экспериментах, так как помимо ядов и лекарственных препаратов они могут создавать продвинутое вооружение, а благодаря мутагену многое другое.

Разработчики заявили, что не собираются делать официальную Wiki-страничку по игре, так как считают это делом самих игроков. Тем интереснее будет самым первым исследователям-первооткрывателям: продвинутые химики смогут сохранить состав своих элексиров в тайне, роботехники смогут создать уникальных роботов, а наемные убийцы изобретут собственные способы устранения целей.
Читайте также

2 комментария

avatar
Какой стыд, не хватает энергии, чтобы вставить тег cut
Комментарий отредактирован 2015-07-23 16:05:30 пользователем Captain
avatar
Все же ничего о боевой системе на стало яснее. Она пошаговая или нет?

Оставить комментарий