Я уже несколько раз заходил на территорию негативных эмоций, спрашивая вас, приходилось ли испытывать стыд за действия других, или что вас может взбесить. Эти вопросы вызывали живой отклик. Но если допустить, что в MMO мы приходим ради других людей, и до сих пор здесь, значит, были и хорошие случаи. Расскажите о случаях, когда незнакомцы вас вдохновляли. Когда вы радовались тому факту, что находитесь в одном мире с этими удивительными людьми.

У меня таких историй, к счастью, было полно. Потрясающий паладин из мира lineage2.su, который готов был в одиночку следовать собственному публичному манифесту и принципам. К сожалению, этот манифест утерян за давностью лет. Провиблок в EVE Online. Лилиотская городская бибилиотека им. Луция Квинтона в Archeage от JDemented, с которой впоследствии мне повезло поиграть вместе в Lineage 2: Classic. Ragxar с его таверной «Песочный Кот» на свету посреди Haven and Hearth и жестокости людей, населяющих этот мир. Да и нынешняя его деятельность на нашем Острове Пасхи, но к этому моменту, правда, он уже не был для меня незнакомцем. Люди, придумавшие фишкоины в Haven and Hearth. Список можно продолжать, но давайте это сделаете вы. Поехали?

Автор заглавной иллюстрации: Dominik Mayer.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

3
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

6 комментариев

avatar
Вдохновляют всегда люди, которые играют с интересом и творческим подходом. Рядом с ними и их стараниями, конечно, игра волшебным образом расширяет свои границы, становясь гораздо глубже, чем она формально есть.

Ragxar с его таверной — да! Я прочитал о ней когда-то тут, а потом, когда стал играть в Хевен и исследовал местность, совершенно случайно сам наткнулся на это чудо и её радушного хозяина, предложившего посидеть и выпить пива!

Всяческие респекты ему!
  • +3
avatar
Я тогда только пришла в вов, докачалась почти до капа и, как обычно, сидела ночью на торговой площади Штормграда, разговаривая с кем придется.
Подошел какой-то товарищ, присел под дерево, и мы с ним проболтали несколько часов. А потом я пожаловалась ему на свою боль — у меня не было приличного топора (а воину это особенно важно), и у меня никак не получалось его достать. Он согласился, что это ужасная проблема, а потом просто позвал друзей, и мы поплыли в Нордскол. У меня еще не были открыты полеты, поэтому они еще и довезли меня на мотоцикле. Там они помогли мне сделать квест, в награду за который я получила здоровенный топор.
Я потом много знакомств завела на торговой площади, но с этим паладином мы больше не общались и не пересекались. То есть он просто появился, помог и пропал, но эта история (и этот топор) меня очень вдохновили.
  • +4
avatar
Жабы РуРу в Аркейдж.
  • 0
avatar
В последнее время ловлю себя на том, что благодарна игрокам, которые просто пробежали мимо. А могли ведь и убить…
  • +1
avatar
Вот поэтому я не играю в ПвП-шые игры. Только нервы тратить :)
  • +1
avatar
Не сочтите за лесть, но вот меня вдохновляют авторы ммозга)) Умение видеть истории, создавать их, а главное доносить до других, это очень вдохновляет. Благодаря здешним заметкам, я начал замечать мелочи, на которые раньше не обращал внимания, да и вообще, в какой-то мере, поменял отношение к играм
  • +7
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.