В том, что эффектное графическое представление привлекает людей в игру, я не сомневаюсь. В том, что отталкивающая или глубоко устаревшая графическая оболочка может служить преградой — тоже. Но по себе замечаю, что, играя в конкретную MMO, я постепенно адаптируюсь к местной графике. Какой бы они ни была. Это не значит, что я перестаю её замечать. Наоборот — она сначала становится для меня привычным окружением, а затем я начинаю видеть в ней красоту. В любой графике, включая, простите, Haven and Hearth и даже, вы не поверите, Star Wars Galaxies. При этом я понимаю, что любой объективный анализ, любой непредвзятый взгляд со стороны, вскроет мою субъективную адаптацию. Но в том-то и дело, что я уже внутри. Что вы мне сделаете?

Я замечаю, что MMO-проекты пытаются угнаться по графическому исполнению за одиночными играми, и, мне кажется, что при всех понятных плюсах в создании эффектного места для жизни, графика в одиночных играх важнее, потому что становится частью общего нового опыта, на который и богат калейдоскоп одиночных игр. А в MMO роль графики может быть меньше. Но, может, я не прав? Насколько долгосрочный эффект оказывает на вас крутая графика в MMO? Насколько это важно, когда вы в этой конкретной игре, скажем, уже год?

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$380 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

8 комментариев

avatar
А потом благодарные пользователи скручивают настройки на минимум, чтоб не лагало в замесах )
  • +10
avatar
У меня можно не спрашивать, я променяла NW на это:

Если же говорить серьезно, то графика в ММО мне важна только в том случае, если в нагрузку к ней идет хорошо проработанный мир.
  • +6
avatar
На мой взгляд графика в ММО так же важна, как и в одиночных играх.
Это не значит, что я жду фотореалистичной графики в ММО играх. Но картинка должна быть красивой, вне зависимости от того, одиночная это игра или ММО. Она может быть, например, пиксельартная.
Кроме того, графика ММО сложнее, так как там невозможно запихнуть сцену масштабного сражения в синематик на движке, в отличие от синговых игр.
  • +6
avatar
точнее — Мир должен быть красивым. У мира должна быть душа. В «Project Gorgon»… ну вы сами видите. Но там можно зависнуть и поумиляться чудесным земляничным кустикам. на удивление удачной фигурке питомца-крысы. Игре цветов травы на закате… и там таки инстересно.

Мир НВ изумительно красив на видео и скриншотах. но я не понимаю, зачем я там. что мне там делать? описание типового «игрового процесса» отрубает малейшее желание сходить посмотреть на эти красоты вблизи
  • +3
avatar
Всегда думала, что не большое влияние оказывает, но, блин… даже через несколько лет ловлю кайф от этого:
  • +2
avatar
Не смотря на все мои «выпендрёжи» и придирки к техническим косякам, мне важен хороший лор и общий стиль. Тот же Горгон меня зацепить не сможет (но это альфа), однако LOTRO для меня до сих пор выглядит графически привлекательной, пусть и устаревшей.

Аттракционы с графикой, как мне кажется, это больше удел immersive sim игр.
  • +2
avatar
От графики достаточно минимального уровня, чтобы она не выглядела уродливо (в графику Haven and Hearth я всё же не пойду). И чтобы не тормозило в замесах, как выше написали. А так, даже в Perfect World 2008 года вполне неплохо игралось.
  • +1
avatar
Графика, это конечно неплохо, но меня больше привлекает стилистика и привычность управления… Иначе бы я в 22ом году в линейку не играл.
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.