Трактир «Три Таракана»: Из жизни пчел

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Из жизни пчел
Да, но с замшей же я оказался прав, верно? А то, что безгрейдовые вещи все еще выгодно мастерить – так это же прекрасно. Ну, ошибся в прогнозах. Цены замерли, а некоторые, как твоя (уже не твоя, к счастью) замша, так вообще рухнули. Вот и творится на Пасеке черт знает что. Столпотворение. Все хотят сделать себе Железный Молот! Аж слезу вышибает такая увлеченность у старого гнома.

Да, теперь мы там обитаем. Знаешь, это забавно. Вот ты в других мирах же наверняка бывал. Там тебя часто развлекают, потому что думают, что сама по себе местность интереса не представляет. И вот ты, вроде, был там, но, фактически, проездом. Туда побеги, то сделай. Устал? Добро пожаловать в другую локацию. В итоге у тебя запечатлелось одно-два воспоминания, какой-то образ, не более. А ведь это тысячи камней, сотни деревьев, десятки долинок, ночь, день, рассвет, закат, туман. Детали!

Да что там другие миры. Ведь сколько раз я бывал в этом? Да уже жизней пять прожил, пожалуй. А Пасеку так толком и не изучил. И вот стояла она – красивая – но как-то все транзитом я там бывал. Хорошо помню путь вдоль кромки моря в Гиранскую Гавань. Или обратно. Холмы Пасеки пологие. Чувств издалека не вызывают. А еще меня там облезлая живность как-то напрягала. Жалко мне их было. Но теперь мир другой. Во всем другой. Только рельеф тот же. И луна. И домик посредине прибрежной равнины.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Из жизни пчел
Уходя вечером, ты думаешь, что уже хорошо изучил этот клочок земли, но придя туда на следующий день, особенно в условиях той конкуренции, которая сейчас случилась, все время находишь какие-то новые неприметные полянки или обнаруживаешь на самой вершине холма целое поселение пчел. Они, конечно, выглядят как вылитые осы, но если в альманахе написано «пчелы», кто я такой, чтобы оспаривать альманах? Пусть будут пчелы.

Пчелы нужны всем. Потому что именно из них добывается Навершие Железного Молота – ключевой материал для лучшего безгрейдового дробящего оружия. Да знаю я, что продается этот молот в магазинах. Но если сделать самому, куда дешевле получится, почти в два раза. Вот и сидят там гномы и их помощники сутками. А отчаявшиеся кричат на всю Пасеку: «Куплю Навершие Железного Молота!». Да кто ж тебе его продаст, милок? Мы ж не для того здесь днями охотимся, чтобы лениться добежать до Глудио, даже если захотим сбыть лишнее.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Из жизни пчел
Но пока о «лишнем» можно и не мечтать. Меня всегда удивляют эти ребята, играющие в кости в дальнем углу таверны. Да я эти кости бросаю тысячи раз за день. Ох уж эти вероятности. Люди вокруг них выстраивают целые теории. Повезло. Не повезло. Проклят. Карма. «Этот чертов альманах врет!» — самое распространенное, между прочим.

Суди сам. Мы зависаем на Пасеке уже пятый день. Согласно альманаху, вероятность присвоить нужный нам ключевой материал, очень даже неплохая. Куда выше вероятности выбить кольцо, серьгу или ожерелье с той же пчелы. Но! У нас уже четыре кольца, две сережки и одно ожерелье. Еще два рецепта, выпадающих с мизерным шансом. А ключевых материалов знаешь сколько? Четыре! ЧЕТЫРЕ! Да-да, я буду потише. Но ты представляешь? Да тут во что угодно поверишь.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Из жизни пчел
Кто-то говорит, что все это не отличается от рулетки или игрового автомата. Спорить сложно. Наверняка, что-то такое есть. Но я гном простой и могу тебе сказать простую вещь – мне все эти сюрпризы нравятся. И хорошие, и плохие. Они делают каждую минуту охоты непредсказуемой. Случайности наполняют наши ненаписанные сценарии жизнью. Хм… что-то я заговорил, как непростой гном. Но давай я расскажу тебе о том, почему с моей невысокой, я бы сказал «подземной», колокольни все это видится не такой уж однозначной рулеткой.

Ты, наверное, уже понял, что раз мы выбили четыре ключевых материала, то один Железный Молот уже сделали. Нет? Не понял?! Ну, ты лапоть. Ладно, не обижайся. Просто как вы без знаний об этом всем жить можете? Это ж наполняет смыслом все вокруг. Вот взять хотя бы то, как мы присвоили третье, то есть последнее, навершие, необходимое для того, чтобы смастерить молот. Дело было утром воскресного дня. У меня была куча домашних забот, и я вообще не понимал, смогу ли выбраться на охоту в этот день. Так что все же с утра рванул. Были мы на Пасеке от силы час, но именно в этот час удалось нам заполучить последний ключевой материал, уже когда я собирался прощаться. Вроде, и простая такая штука, но так я доволен был, что оставляю наших гномов со всем необходимым.

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Из жизни пчел
Впрочем, рассказать я хотел о другом. Вот ты говоришь «рулетка». Хорошо, не ты говоришь, но кто-то говорит. Рулетка, кости, азартная игра. Но. Все эти игры, как ни крути, завязаны на то, что мы с тобой бросаем те же кости одинаковое количество раз. Вон как те ребята за столиком в углу. Дальше случай определяет, кто из нас выиграл. А теперь представь, что я могу бросать кости в два раза чаще, чем ты. Улавливаешь, да? Вот для этого существует экипировка. Для этого есть смысл объединяться. Так что тот же Железный Молот, который создала наша Дайнава, позволил нам перелопачивать тех же пчел значительно быстрее. То есть кидать свои кубики чаще.

Вот так и получается, что есть во всем этом везение, но есть и твоя часть, которой ты управляешь. И знаешь, даже когда мне не везет, как с этими негодяйскими навершиями, я всегда верю в то, что это просто период накопления удачи. А как нам, пчелам, иначе? Верно?

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Из жизни пчел
Читайте также

4 комментария

avatar
Не игра красит человека, а человек игру. Даже ностальгически пробрало неслабо.
avatar
что это просто период накопления удачи
На моей памяти матожидание так никто не называл. :)
  • Ascend
  • +1
  • v
avatar
Ты ещё скажи, что в pre-rolled dices не веришь ;-)
avatar
Поскольку я код алгоритма не видел, там может быть вообще всё что угодно. :)

Оставить комментарий