Читайте также

9 комментариев

avatar
С монстрами в Lineage 2 Essence справится даже хилер: искать группу и выкачивать твинков больше не придется.

Ммм… :)

Если устанешь гриндить — используй автобой, и твой персонаж прокачается сам.

Ммм… кнопка «Победить» всё ближе, всё реальнее! :)
Комментарий отредактирован 2019-04-05 15:39:13 пользователем Atron
  • +3
avatar
Честно говоря, звучит как запоздалая первоапрельская шутка. Т.к. никакой информации о разработке Essence в Корее не было, то логично предположить, что это собственный «продукт» Инновы. Т.е. взяли одну из версий Л2 (старую до ГоДа в лучшем случае, Классик в худшем), подняли рейты на опыт, добавили баф у кота или через меню (раз окна больше не надо качать), подкрутили скиллы (хилеры могут бить мобов) и статы мобов (подняли уровень эпик РБ), сделали ежедневный олимп — и получили типичный «ГФШ». Непонятно, чем он будет лучше какого-нибудь Scryde.ru, RPG-клаба, Астериоса или Шока?..

Выглядит, имхо, как попытка заработать деньги в сегменте пиратских серверов, видимо с собственными доходами всё плохо или лавры пиратов не дают покоя.
Комментарий отредактирован 2019-04-05 16:56:37 пользователем Egbert
  • +4
avatar
Пиратские сервера — теперь официально! Новая эра в развитии ММО :)
  • +4
avatar
В прошлом году в Корее открылся новый сервер Аден, Essence, судя по всему, будет его русскоязычной версией. Информация была на Л2Централе l2central.info/articles/korean-updates/lineage-ii-classic-osobyy-server-aden-v-koree-r899/ (тут выдержки, на случай неработающего Л2Централа chaos-online.ru/topic124637/) и на стриме Alioth'а: www.youtube.com/watch?v=Sdgpf-HloZI

Эта сборка рассчитана на новых игроков, кто никогда не играл в ЛА2.

В ней комфортно можно чувствовать себя как соло, так и в пати.

Эпик босы стали ПОЛЕВЫМИ, куда каждый может прийти их пофармить. Не надо часами ждать рандомного респа.

НПС бафер в городах как на фришках. Баф даётся на 8 часов.

Новые боевые скилы в саппорт классах, которые могут так же фармить, как и боевые классы.

Мало того, в саппорт классах бафы больше НЕ работают на пати, а только на себя.

Следовательно отпадает спрос на твинов. Не надо качать себе отдельно пачку, чтобы фармить.

Начальное оружие нужное для комфортного кача, соски и расходку можно купить в магазине за адену и L-Coin.

Мало того, на старте выдают НГ пуху+16, с которой комфортно кач до 60 лвл.

Ввели подсказки, где на каком лвл качаться.

Снизили порог опыта для апа лвл.
Процитирую отдельные моменты из интервью с разработчиками, которые, как мне кажется, наиболее ярко характеризуют отношение игроков и разработчиков к ММОРПГ (и объясняют существующий «рак» в мире ММО):
Что представляет из себя новый сервер классики?

(представитель Отдела Разработки): Мы видим множество игроков, которые хотят снова получить опыт игры в классическую версию Lineage II со старта. Сейчас несколько поздно стартовать с нуля на существующих серверах и новые игроки могут ощутить пропасть между ними и старыми игроками. Сервер предназначен для тех, кто хочет начать с нуля.

(представитель Бизнес Отдела): В настоящее время мы получили много фидбека о том, что новые и возвращающиеся игроки имеют сложности с развитием на существующих серверах. Мы запускаем новый сервер, чтобы снизить барьер развития существующих серверов и на новом сервере игроки смогут легко адаптироваться и развиваться.

В чем различие между новым сервером и старыми классическими серверами?

(представитель Отдела Разработки): Мы постарались обеспечить на сервере более эффективную систему получения экипировки и развития персонажа. Для тех, кто не может выделить много времени на игру, но хочет при этом не отставать, мы добавили возможность активно использовать автоматические макросы.

Для чего на новом сервере нужны L-Coin? Какие товары доступны за L-Coin?

(представитель Отдела Разработки): Во время охоты на монстров можно получить в качестве награды помимо адены еще и L-Coin. За L-Coin можно приобрести различные предметы экипировки и баффы.

Есть ли изменения в зонах охоты?

(представитель Отдела Разработки): Новые игроки часто не понимают в какой зоне охоты лучше всего охотиться. Поэтому мы сделали специальные настройки, которые отображают игрокам до 76 уровня по 3-4 рекомендуемых зон охоты, чтобы было проще выбрать ту зону, в которой игрок получит максимальное удовлетворение от игры.
В дальнейшем мы сделаем еще более удобный выбор рекомендуемых зон охоты для определенных диапазонов уровней и добавим NPC-помощника, который будет оказывать помощь для выбора места развития персонажа.

Что было самым важным при подготовке нового сервера?

(представитель Отдела Разработки): После тяжелой рутинной работы зайдя в игру хочется отдыхать. Чтобы этого добиться мы работаем над развитием игры по пути простоты и комфорта.

(представитель Бизнес Отдела): Мы сфокусированы на снижение барьера развития. Квестовая система и контент были улучшены ради того, чтобы сделать развитие более интуитивным и получение опыта легким и быстрым. Если вы будете играть на этом сервере, то сразу заметите его отличие от остальных классических серверов

(представитель Операционного Отдела): С операционной точки зрения мы считаем что связь с пользователями путем выдачи подсказок очень важна. Это новый сервер, который был открыт спустя долгое время и я думаю, что в игре есть много контента и вопросов, для решения которых многим игрокам нужна помощь. Игровые мастера будут постоянно помогать решать проблемы и отвечать на те вопросы, которые пользователь не может решить сам. В дальнейшем мы введем более удобный способ связи для решения проблем в игре.
Комментарий отредактирован 2019-04-06 01:49:50 пользователем Egbert
  • +4
avatar
возвращающиеся игроки имеют сложности с развитием на существующих серверах
И им предлагается новый сервер, если коротко сами разработчики не понимают, что игроки возвращаются к своим друзьям, а не к игре.

«Поэтому мы вводим сервер, где друзья не нужны» и еще косвенных доказательство, разработчики не понимают чем была так славна Ла2, а именно сообществом и социальным взаимодействием.
Комментарий отредактирован 2019-04-06 13:04:08 пользователем Dartolomey
  • +8
avatar
Прямо бесконечный источник испанского стыда.
  • +4
avatar
в целом, идея не нова — до этого уже давным давно додумались создатели pvp серверов, кратко суть:
все ммо уже давно пришли к той точке, в которой вся игра до некоего софткапа абсолютно бесполеза и не имеет смысла, зачем учить умения которые потом заменятся более сильными, зачем добывать экипировку которая пойдет в мусорку, зачем нужны ресурсы которые используются для крафта ненужных предметов и т.д., выкидываем весь этот промежуток.
именно по этому можно хоть автобой встраивать, хоть просто с вертолета экспу раскидывать вперемешку с аденой.

в результате получаем некую универсальную болванку на выходе, у которой выучены все умения, имеется некий минимально необходимый шмот и т.д., этакую универсальную единицу которая может участвовать в любой деятельности.

та же деятельность которая будет приносить хоть что-то более полезное чем базовый набор — боссы там, олимп и т.д., будет местом живой конкуренции, точкой фана.
  • +3
avatar
Да, так и есть. В наиболее рафинированном виде на высокорейтовых фришках персонаж стартует полностью прокачанным, эпики и олимп доступны всем, проводятся различные ивенты (пр.-р: forum.l2fire.ru/index.php?/topic/712-opisanie-servera-x100-000/ ). В принипе интересный геймплей, который, безусловно, имеет право на своё существование и довольно популярен. Вот только это уже не MMORPG, ведь собственно RPG, Role-Playing Game — ролевая игра, здесь отсутствет как класс. Такая игра ближе к MOBA (Multiplayer Online Battle Arena).

P.S.: вообще ролевая игра, как элемент геймплея, в ММО практически вымерла, к сожалению. В Л2 к ролевикам относятся как к ненормальным: они «нюхают цветы», вместо того, чтобы как бешеные кролики бежать к скиллкапу. В играх больше не живут, всё подчинено богу рационализации: сетапы, гиры, адена/час, боты, макросы и т.п…
  • +4
avatar
не совсем моба, есть отличия, фундаментальные.
нет сессии, результат не обнуляется, есть прогресс персонажа путем оверэнчанта, эпиков и т.п., подобные идеи в дотообразных не приживаются совсем(пример праймволд), не равные начальные условия — однозначное нарушение принципа.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.