За час до вылета

Life is Feudal: За час до вылета
Кратко о первых впечатлениях в дополнение к сказанному здесь.

Я очнулся в темноте,
Страшный сон и очень странный день...


И очень странный огонек, который, видимо, являет собой странное отражение несуществующей луны. Один совет: не пытайтесь доплыть до него, это не тот путеводный свет, который вы ищете =)

Что делает каждый уважающей себя хардкорный приключенец, попав в незнакомый мир? Правильно, идет в кромешной тьме в густой лес с голыми руками и в одних трусах. На его счастье здешний лес оказался удивительно мирным. Пару раз, правда, недалеко что-то не то хрюкало, не то квакало. Но веселый воодушевляющий фолк на фоне не давал страху ни малейшего шанса. Да уж, когда речь заходит об атмосфере, даже красивая музыка может сослужить дурную службу.

Пока наш путник шел, куда глаза глядят, он неожиданно нашел у себя карту. История умалчивает, где он ее нашел, учитывая, что был в одних лишь трусах. Приключенец презрительно фыркнул. Карта? С самого начала? Здесь? Такого оскорбления он стерпеть не мог, поэтому скомкал и выбросил в надежде, что какое-нибудь чудо когда-нибудь заставит его забыть об увиденном, в конце концов мир-то новорожденный.

Но сделанного не воротишь. Одного взгляда на карту хватило, чтобы понять, что оказался он на острове, а недалеко от него было что-то напоминающее гору. Что поделать. Умный в гору не пойдет, поэтому наш герой уверенно потопал к подножью. По дороге правда пришлось пройти через болото. К сожалению и тут его ждало разочарование. Здешняя трясина даже не пыталась утянуть его, а лишь немного замедляла шаг. Да уж, нет в жизни счастья.

Life is Feudal: За час до вылета

Наконец, добравшись до подножья горы, герой уверенно попрыгал по отвесной поверхности. Да-да, любой недотепа знает, что лучший способ забираться в гору — доказывать неровной поверхности, что она-таки не права. А лучше способа, чем изображать из себя кузнечика, никто еще не придумал. Он лишь благодарил всех богов, что в этот момент его никто не видит со стороны. Ну или по крайней мере он на это надеялся.

Пока путник поднимался, услышал, как ему показалось, раскаты грома. Правда на небе не было ни одной тучи во всем обозримом пространстве. Тогда ему в голову закралась мысль, что гора, на которую он лезет, как бы и не совсем гора… Правда убедиться в этом он так и не смог. В какой-то момент гравитация отчаянно стала сопротивляться его дальнейшему продвижению и пришлось двигаться дальше через перевал. Тем временем наступил рассвет.

Life is Feudal: За час до вылета

На другой стороне его взору предстала довольно симпатичная картина с озером в лесу у подножья. Герой, не долго думая, сиганул вниз, но, как ни странно, привычный глайдер не распахнул свои крылья под ним. «Странное ощущение», — подумал он на полпути к земле. Но, как оказалось, гравитация в этом странном мире способна лишь не давать забираться вверх. В остальном она довольно миролюбива, так что путник благополучно приземлился с двадцатиметровой высоты прямо перед озером. Еще бы немного и вышел бы неплохой полувинт.
Life is Feudal: За час до вылета

Любуясь водной гладью, приключенец наконец увидел, что голоден. Да, увидел, вы не ошиблись. И не спрашивайте. На берегу, к сожалению, ничего съестного не оказалось, зато были найдены 2 куска кремня. Наше герой, как уже упоминалось, был бывалым попаданцем и быстро сообразил, что можно из него сотворить. Ветка с дерева и плотно скрученная трава дали ожидаемый результат. И вот в руках у него топор! Правда применить его по назначению так и не получилось. Судя по всему, в этом мире такой сложный технологический инструмент с наскока не освоишь.

Зато вот еду, как оказалось, путник может извлекать прямо из земли. Причем с любой точки. В этот момент его посетили досада и раздражение. В чем смысл голода, если еду можно брать практически из воздуха в неограниченных количествах? Что-то здесь было явно неправильно.

Пропустим рассказ о встрече путника с волком. Вы его наверняка уже слышали. Но вот спустя буквально пару минут, герой наткнулся на какую-то чудную аномалию. Он слышал, что такие чудеса в древности назывались «Кривая геодата» и напасть это была пострашнее волков-истуканов. Но это лишь слухи…

Life is Feudal: За час до вылета

После этого его путь был недолог. Решив углубиться от берега озера в чащу, наш герой застыл на месте, затем застыл и весь мир вокруг него, а дальше он почувствовал, что улетает далеко-далеко в волшебную страну Десктоп. Вот так и закончилось его путешествия длинной в один час.
Читайте также

31 комментарий

avatar
с голыми руками и в одних трусах
Эй, в прошлой заметке говорилось о штанах. или их не каждому выдают?
  • Carduus
  • +1
  • v
avatar
о штанах
Ну они как бриджи, поэтому я назвал их штанами.
avatar
Хорошая статья ))
В чем смысл голода, если еду можно брать практически из воздуха в неограниченных количествах?
Смысл в том, что последние 5 блюд которые съел персонаж образуют Food мультипликатор, который в свою очередь ускоряет развитие навыка.
Так, что в игре смысл голода не совсем в его утолении.
  • grehosh
  • 0
  • v
avatar
Это как-то… не феодально что ли)) Ну серьезно, крестьяне пахали, чтобы семью прокормить, а не чтобы навыки качать, чтобы выращивать больше еды, чтобы качать больше навыков. Это тупо =))
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
Если я правильно помню, то опять же в интервью было, что если поел как зря, то становится хуже, чем если бы не ел >_>
avatar
то становится хуже, чем если бы не ел
Именно,
Это как-то… не феодально что ли
Система голода, как реального голода не подходит для ММО.
поэтому компромисс.

А да и карта меня тоже разочаровала.
Комментарий отредактирован 2014-09-30 16:11:05 пользователем grehosh
avatar
Система голода, как реального голода не подходит для ММО. поэтому компромисс.
Да все она подходит, ХаХ(он будет не один и не 2 раза упомянут при обсуждении сабжа, помяните мое слово)…
avatar
Да все она подходит
И где ХаХ ныне?
По началу я тоже удивлялся в чем смысл растить, что либо на ферме если яблоки собрать проще и питаться ими можно постоянно, теперь понимаю и лучше заморочусь с фаршированным кролик и подниму себе рейты прокачки до х4. Чем буду есть просто яблоки.
avatar
И где ХаХ ныне?
Да там же где и был, собственно) С игрой-то все ок, а вот разработчики сфейлились).

и подниму себе рейты прокачки до х4
Nuff said =)) Феодальная жизнь феодальна)
avatar
В общем-то суть не в системе голода, а в том, что обычный корешок, который можно найти практически где угодно, практически полностью утоляет голод. Мне такая концепция претит.
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
полностью утоляет голод
Здесь смысл не в утолить голод, а повысить мультипликатор.
Просто иной подход. В ММО версии есть корешки будет очень зазорно ))
avatar
Еще раз повторюсь: для меня игра про феодализм (все-таки, если мне память не изменяет, ребята хотели делать хардкорный симулятор средневековья) не стыкуется с такими понятиями, как «мультиплай» и «зазорно». Потому что такой подход ведет к банальному гринду, искусственно сжимая концепцию.
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
такой подход ведет к банальному гринду
Такой подход наоборот делает гринд бессмысленным.
но основную претензию я понял.
Все может изменится в будущем.
avatar
Такой подход наоборот делает гринд бессмысленным.
Это как? В таких реалиях единственная цель еды — создавать благоприятные условия для гринда остальных навыков. Все эти навыки так или иначе сведутся к боевой части геймплея. Следовательно нужно будет быстро нагриндить для создания лучшей экипировки, а затем гриндить для прокачки боевых навыков. Это же чистой воды парковая системе, где кулинар нужен ради бафа на статы.
  • Kaizer
  • +2
  • v
avatar
цель еды
Цель еды — ускорить получение навыков да.
для гринда остальных навыков
Если под гриндом понимать прокачку, то вероятно
Следовательно нужно будет быстро нагриндить для создания лучшей экипировки, а затем гриндить для прокачки боевых навыков.
Тут я ничего не могу сказать, так как описан просто основной принцип любой ММО если выкинуть из нее все «детали».
avatar
Тут я ничего не могу сказать, так как описан просто основной принцип любой ММО если выкинуть из нее все «детали».
Так в деталях как раз суть. Не говоря уже о том, что именно на деталях должны акцентироваться авторы, которые делают необычную ММО. Потому что «любая ММО» никому не нужна. Любые вон каждый день выходят и проваливаются. Нужна «та самая». А для этого нужно ломать концепцию. Иначе получится недомайнкрафт с фулл лутом.
  • Kaizer
  • +2
  • v
avatar
А вам мало деталей?
Да даже система качества само по себе, вам не даст «просто на гриндить».
avatar
Какая разница, если цель гринда будет у всех одна и та же?) Не в скорости гринда дело, а в его причине и следствии.
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
Какая разница, если цель гринда будет у всех одна и та же?)
Серьезно?
У алхимика решившего найти все рецепты, пвпешера решившего полностью развить ратное дело, и у строителя решившего построить замок одна цель?
avatar
Найти рецепты для чего? Если в духе «ачивка в стиме», то мне в рамках обсуждения песочницы даже говорить о таком противно.

Строительство замка — штука конечно классная. Но у нас не майнкрафт и не лэндмарк. У нас феодальный мир и замки здесь строятся с вполне конкретной целью: защиты от врагов. Кто есть в данном контексте враги? Зачем им штурмовать замок? По фану? Ради ачивки? Грифинг? Вы же понимаете, что это мертворожденные цели для геймплея песочницы?

Тоже самое с пвп. Нафига? Вот нафига в этом мире участвовать в ПвП? Что это даст?
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
Найти рецепты для чего?
О чем речь если вам необходимо, чтобы вашу цель придумали разработчики и игра вам на нее указала?
Комментарий отредактирован 2014-09-30 17:18:46 пользователем grehosh
avatar
Ох, господя… Есть базовые принципы геймдизайна. Только недавно об этом говорили. Если разработчики создают для игрока набор механизмов, а также условия и цель для их реализации, а затем объединяют это все в единый геймплей с неограниченными возможностями — это одно. Если они просто настрогали механик, а затем выбрасывают игрока в мир со словами «вот тут много можно чего делать, а зачем, ты сам придумай» — это совершенно другое. Вон в Еве разработчики ни для кого цель не придумывали. Однако они создали вселенную, в которой много тысяч людей взаимодействуют между собой, преследуя каждый свою цель.

В LiF этого пока даже на уровне концепции не прослеживается.
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
в которой много тысяч людей взаимодействуют между собой, преследуя каждый свою цель.
И мое
У алхимика решившего найти все рецепты, пвпешера решившего полностью развить ратное дело, и у строителя решившего построить замок одна цель?
Не?
Комментарий отредактирован 2014-09-30 17:38:34 пользователем grehosh
avatar
И как они между собой взаимодействуют, блин? Алхимику нужен строитель или воин, чтобы найти рецепты? Воину нужен кто-нить из них, чтобы отточить мастерство? Ну… допустим, что строителю понадобится алхимик для каких-то веществ, но это поверхностный уровень. Встает вопрос: а не проще ли им все делать все это в парке или сингле? Вон для строительства Лэндмарк гораздо более крутым набором возможностей обладает. Алхимик тоже вряд ли в сабже найдет найдет что-то оригинальное. Про боевку сложно сказать, но пока какая-нить Chivalry или WotR точно подойдет лучше. И я еще раз спрошу. Если проецировать такую концепцию на игровой мир, какая это к чертям феодальная жизнь?
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
Ох, ну напишите же уже, пожалуйста, про эту загадочную систему качества! Ну не терпится же. :)
avatar
Уже написал, просто картинки только вечером будут.
avatar
Ок, до вечера я подожду. :)
avatar
Я думаю, скоро можно будет и умереть от таких прыжков, и волки научатся плавать. А вылеты… Меня вот из АА по 3 раза на утро выкидывает после 1.2…
  • Devina
  • +2
  • v
avatar
Я думаю, скоро можно будет и умереть от таких прыжков, и волки научатся плавать.
Учитывая, что это альфа, скорей всего так и есть. Но впечатления есть впечатления. =)
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
Спасибо за их честность! Всегда хочется почитать разные взгляды!
  • Devina
  • +2
  • v
avatar
Лично мне портит впечатление от игры только моменты с неработающими игровыми элементами (сушилка для кожи до некоторого времени, размножение живности в курятниках)
  • Accyp
  • 0
  • v

Оставить комментарий