Жизнь Феодала никогда не планировалась легкой и веселой. Остров, на котором оказываются новички, еще одно тому подтверждение. Вместо зеленых лужаек и приветливых жителей — мрачная отмель, усеянная остовами кораблей. Солнце с трудом пробивается сквозь тучи, чтобы выхватить очертания местной деревушки, где игрок может получить начальные квесты и разобраться, как тут все устроено. А особенно — как отсюда сбежать. Не волнуйтесь, из любой точки этого демонстрационно-проклятого места видна Башня. Шпангоуты кораблей, из которых она сложена, словно бесчисленные ребра останков исполина подсвечены изнутри столбом света. Там вас ждет Паромщик. Но вам придется ему заплатить за путешествие на Большую Землю.

Начальный Остров — место, где любой желающий может попробовать базовые игровые механики MMO-версии Life is Feudal и понять, стоит ли платить деньги за игру. Схема во многом напоминает давний подход Wurm Online, где жизнь также начиналась на демонстрационном острове. Чтобы стряхивать с себя неизбежные результаты начальных экспериментов с терраформированием и строительством, на котором во многом сосредоточена игра и ее механики, остров раз в неделю будет устраивать землетрясение, очищая свое пространство для следующих экспериментов.

Life is Feudal: Начальный Остров
Ход с гнетущей атмосферой, как минимум, смелый. Но мне лично в нем нравится все. Думаю, появление в большом мире принесет еще больше позитивных эмоций новым игрокам. Живое против Мертвого. Тот случай, когда атмосфера вполне соответствует функциональности. Что тут сказать? Когда молодцы, тогда молодцы.

Читайте также

7 комментариев

avatar
Музыка и видеоряд напоминают С.Т.А.Л.К.Е.Р. Чистое Небо.
  • 0
avatar
Отличный ход. Стартовая зона как минимум обращает на себя внимание. За столько лет солнечные зеленые лужайки с зайками уже оскомину набили, а вот в таком окружении я бы с удовольствием начала путешествие.
  • +3
avatar
В своё время очень этим выделился Age of Conan. Там всё совсем безрадостно в стартовой локации — возможно, даже слишком. Ну и сделали её уже после релиза игры из колбасных обрезков, так что время поработать над ней у них было. В итоге только эта стартовая локация внимания и заслуживает, как ни прискорбно.
  • 0
avatar
Больше на какое-то постапокалиптическое фентези смахивает.
  • 0
avatar
Римская Империя после нашествия варваров представляла из себя эдакий древний постапокалипсис, жизнь среди руин былого величия. И монгольское нашествие наши предки воспринимали как тот же апокалипсис.
  • +1
avatar
Не могу понять, чем больше повеяло, Ведьмаком или Дарк Соулсом =))
  • 0
avatar
Не буду создавать отдельную заметку, напишу сюда
Сегодня мы хотим поделиться с вами описанием одной из ключевых для нашей ММО фич, которые планируем в тестовом режиме представить на ближайшей волне ЗБТ — Торговые посты (Trading Posts).

Торговый пост может быть построен любым игроком в любой точке карты, но желательно, чтобы это было на территории персонального или гильдийского клейма, дабы избежать его разрушения. Любой игрок, который имеет доступ к торговому посту, сможет хранить в нем немного своих вещей в личной ячейке (ячейка общая для всех персонажей этого аккаунта в этом игровом мире).

Но основной функционал торгового поста — это возможность выставлять на продажу вещи, которые лежат в личной ячейке игрока в этом торговом посту или покупка вещей у других игроков.

Важная особенность: при покупке вещей вам надо будет самостоятельно привозить деньги к тому торговому посту и потом так же вывозить купленную вещь из этого торгового поста (да-да, мы знаем и делаем повозки как можно быстрее).

Ещё в торговых постах можно будет продавать Короне ценные вещи и получать за них золотые монеты Короны. В дальнейшем мы планируем перевести поддержку всех видов монументов на золотые монеты Короны.

Также есть планы в ближайшем времени реализовать систему налогообложения, которая позволит игрокам и гильдиям:
— облагать налогом приватные клеймы на территории гильдийских клеймов
— взимать оплату за хранение вещей в торговом посту
— собирать дополнительную комиссию за размещение объявления о продаже в Торговом посту.

Ещё валюты нет, а уже есть функционал) Или я прозевал ввод монет.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.