Итак, в прошлый раз я остановился на том, что мои товарищи обнаружили отличное место для замка. И даже решили сделать там ещё одну гильдию, чисто боевую, чтобы не давать спать спокойно нашим врагам.

Но, к сожалению, все наши планы поломало известие о вайпе Годенленда. Следующая неделя прошла в полусонном состоянии, народ удил рыбу, чтобы набить ремесленные очки, и качал навыки. Даже проплатить аренду Торгового Поста забыли, и он сгорел. Но и это событие никого не всколыхнуло. Было уже не важно, ведь буквально через несколько дней всё равно всё, что мы делали, исчезнет.

Оживление внёс патч, поставленный в прошлую пятницу. Он увеличил количество ремесленных очков у персонажа до тысячи, так что народ радостно пошёл поднимать новые ветки ремесленных умений, и у нашей маленькой лужицы толпой встали «рыбаки».

Мы долго выбирали, где же нам построить новый замок. Старое место было единогласно решено бросить. Кто-то склонялся к идее обустроиться на небольшом острове, другие предлагали остров побольше и на пересечении разных регионов. Лично я высказал мнение, что не одни мы такие умные и желающих поселится на приглянувшемся нам островке может быть много.

Конец спорам положил наш глава, который, зайдя в аудиоканал дискорда, сказал, что мы будем строиться рядом с союзниками.

И даже переслал особо приближённым скрин с отметками, где наши союзники решили обустроиться. Я, как это ни странно, попал в число избранных. И тоже с интересом стал рассматривать карту местности.

Дальше было предложено всем желающим съездить на данный сервер и посмотреть всё своими глазами. Пара человек тут же ринулись туда. А я решил немного обождать, рассматривая карту в максимальном приближении. К сожалению, предложенное мной место было отвергнуто. Но я не расстроился и решил посмотреть то место, которое нашли те, кто уехал на рекогносцировку.

Место мне в принципе понравилось. Да, от воды оно было далековато. Но зато теперь наш замок стоял на высоком холме, и с запада от него находился глубокий обрыв, так что подобраться с этой стороны к нему вообще не представлялось возможным. А самое главное — буквально в двух шагах от нас возвышалась огромная гора из гранита! И установка высоких замковых стен больше не была проблемой, гранита рядом было столько, что хватило бы на тысячу таких замков! В результате, новое место было утверждено всеми.

Вайп, анонсированный на понедельник, перенесли на вторник из-за каких-то непредвиденных проблем. Я успел таки в девять часов зайти в игру и набрать обоим персонажам ремесленных очков под завязку. Заодно отъелся напоследок. Через час сервера были выключены и включились только вечером.

Я, как и все остальные, оказался на «зелёнке» (PvE-зона), а вокруг бегала масса народа.

Честно говоря, столько людей рядом в игре я не видел никогда вообще.

Взглянув на номер сервера, я понял, что мне повезло и я оказался именно там, откуда мы и собирались все бежать к нашему новому клайму. Некоторое время ушло на сбор простых ресурсов с земли и создание простых инструментов. А затем я побежал на запад через пустыню.

Пробежав примерно пол квадрата сервера, я решил, что бегать без обуви глупо и стал искать следы. Мне повезло и я нашел следы кролика, который невдалеке спокойно щипал травку. Пара метко брошенных камней положили конец его жизни, а я обзавёлся шкурой, несколькими кусочками мяса и самое главное — парой костей! Из костей я тут же сделал швейный набор, с помощью которого сначала создал простую ткань из волокон, а затем сшил себе простые сапожки. Которые и одел на ноги, сняв штраф за хождение босиком.

Дальше был долгий забег до залива на западе, где мы договорились встретиться. Пока бежал, полоска сытости здорово так опустилась и стало понятно, что нужно будет по прибытию срочно что-то съесть.

К тому времени как я добежал до места встречи, там уже стояли и ловили рыбу пара моих согильдийцев, а один эту рыбу жарил. Как человек с хорошим скиллом готовки, я к нему присоединился, и скоро у наших ног уже стоял большой мешок с жареной рыбой. Рядом с нами то же самое проделывали ещё несколько групп, практически весь берег был усеян кострищами горящими во тьме ночи.
Life is Feudal: Как мы строим новый дом в Life is Feudal MMO (практически Дом 3)

Когда все наелись, обулись в сшитые мною сапожки и взяли в руки сделанные нашим столяром простые луки со стрелами подготовка к выдвижению на место было решено считать законченной. Но решили подождать нашего главу, который немного опаздывал.

Тут к нашему костру подошла девушка и попросила одну кость. Кости нам были нужны самим для того, чтобы поставить меч, закрепляющий за нами территорию, так что глава сказал кости ни в коем случае никому не давать. Но я сшил ещё пару сапог и отдал их девушке, что её вполне удовлетворило. Она поблагодарила нас и убежала.

Через время вокруг снова стало пустынно. Практически все группы, что стояли рядом, уже убежали. Мы на берегу оказались практически одни.

По прибытию главы было решено вручить ему факел, чтобы по дороге было ясно, за кем бежать. Тем более, что в игре в этот момент стояла глубокая ночь.

Глава побежал вдоль границы PvE-зоны, а мы последовали за ним. Затем он свернул на запад и мы наконец-то оказались в зоне PvP. Но было понятно, что на группу из шести человек, хоть и вооруженных простейшим оружием, нападать никто не будет. Слишком нас много.
Life is Feudal: Как мы строим новый дом в Life is Feudal MMO (практически Дом 3)

Глава сказал, чтобы мы смотрели по сторонам и, если увидим каких-нибудь животных, то сразу ему говорили. Нам очень нужны были кости, так что всю живность, встреченную по дороге, было решено пустить в расход.

Первым нам встретилась олениха, и этой встречи она не пережила. Но и нам это с рук не сошло, наш сервер буквально через минуту после её разделки упал и пришлось ждать его восстановления. После того как все зашли в игру, мы снова наткнулись на воскресшую олениху, которую мы убили снова. Затем мы наткнулись на дикого быка и вот тут кое-кому из нас, в том числе и мне, пришлось от него побегать. Тактика была проста: один, на кого бык сагрился, бегает, а остальные в него стреляют. Мишень он крупная промахов практически не было и бык лёг у наших ног примерно минут через десять. Кости с него позволили нам набрать нужное количество для установки клайма, так что было решено больше не задерживаться и бежать прямо на место.

Пока мы бежали, наш сервер успел упасть ещё пару раз. И, уже почти добежав, мы узнали, что при установке меча периодически случается какой-то глюк, который роняет сервер. Встал вопрос: ждать нам или всё же попробовать?

Мы обсуждали это всё то время, что выравнивали площадку под установку нашего меча. В результате было решено всё же попробовать!

И конечно же нам тоже не повезло. После установки меча сервер упал, а когда он восстановился, выяснилось, что меч сломан, а наш клайм заблокирован для установки нового меча на неделю.

Зашедший к нам союзник пояснил, что нужно было не мостить место установки камнем, а ставить меч на голую землю. Ему бы зайти к нам на пятнадцать минут раньше… но увы.

В общем, ситуация была не очень радужная. Клайм мы застолбить не могли. Правда, и никто больше здесь поставить свой меч не мог. Что хоть как-то нас утешало.

В результате мы решили хотя бы выровнять местность под постройки. Ну и ещё нужно было снова набить дичи, чтобы ещё раз достать 100 костей. Чем я, как человек у которого был более-менее раскачанный охотник, и занялся. Смешная ситуация случилась, когда я наткнулся в лесу на лося. Мой напарник решил, что я могу его приручить и побежал за яблоками. А когда он их принёс, я грустно сказал ему, что я приручить лося не смогу, это может сделать только мой другой персонаж, а он далеко — всё ещё торчит на зелёнке. В результате лося приручила проезжавшая мимо женщина из союзного клана.

Пару дней мы копали землю и выравнивали площадку под наш новый замок. Вопрос с установкой клайма завис. Администрация клятвенно обещала вот-вот исправить ошибку, но увы, не вот прямо сейчас.

Клайм мы всё же поставили, после того как ошибка была исправлена, а кулдаун на установку меча сброшен админами. Это было уже без меня, так что ничего про то, как это происходило, я сказать не могу. Когда я зашел в игру, народ уже суетился строя забор вокруг меча. В чём я и поучаствовал, напилив полешек.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

22
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$348 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

7 комментариев

avatar
Круто! Не хватает эпичных скринов со множеством игроков на берегу.
  • +7
avatar
И костров в ночи, да.
  • +6
avatar
Да, я как-то тогда не подумал и скринов не наделал. Другим были мысли заняты. Но зато я обязательно сделаю скрины нашего поселения.
  • +4
avatar
Поддерживаю! Больше скринов!
  • +1
avatar
Нашел я таки скиншоты. Один из наших сделал и в чат гильдии кинул.
  • +1
avatar
Мне нравится. Поиграл бы в такое… Но не судьба. Если начну копать виртуальную картошку, то получу вполне реальной сковородкой по башке.
  • 0
avatar
Можно не копать картошку. Я вот сейчас вообще только по лесам таскаюсь и охочусь. Работ разных полным полно, на любой вкус.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.