А вот возьму и присоединюсь за компанию к вашему флешмобу. Надеюсь, никто не против. ;)

О трёх видах деятельности мне писать никакого смысла нет. Все и так знают, что я люблю крафт, собирательство, саппорт и исследования. Я столько раз об этом говорил, что посвящать этому вопросу целую тему будет совершенно бессмысленно. А вот про лица поговорить очень даже интересно.

Как мы выбираем лица
Кто вы в ММО?
Начну-ка я издалека. Моим самым первым персонажем была светлая эльфийка-саммонер из Л2 по имени Moonglow. Разумеется, скриншотов не сохранилось — играл-то я в клубе. Но уже в этом персонаже проявилась моя тяга к эксцентричности: о саммонерах в те времена не знал вообще никто. Выбор пола и расы был связан с двумя факторами: у меня был «эльфийский» период, а светлый эльф-мужчина в Л2 мне никогда не нравился.

Дальше было много других игр (Ultima Online, Rappelz, Fiesta, Lunatica, 9Dragons, Dreams of Mirror Online, RFO, R2 и т.д.), от которых тоже никаких свидетельств не сохранилось. Пальму же первенства в качестве моих самых долгоиграющих персонажей разделяют три персонажа: гномка с руоффа (Эстус > Десперион > Десперион > Эстус) и два персонажа из Рифта. О, тут у меня уже есть и что показать, и что рассказать.

Зеркало для героя: Простой рецепт: лица Minamikaze
Первый саб: ШЕ. В будущем именно ШЕ станет главным классом. Ну и верный волк рядом. Имя он пока не заработал, это случится позднее.

Зеркало для героя: Простой рецепт: лица Minamikaze
Второй саб: ЕС. В будущем станет дуал-классом, а потом переквалифицируется в ФС. В какой-то мере это для меня было возвращение к истокам и самому первому классу.

Зеркало для героя: Простой рецепт: лица Minamikaze
Венец моего развития на руоффе. Целитель Альгиза/Призыватель Веньо. Думаете, это заставило меня отказаться от любимого крафта-торговли? Think again!

К сожалению, всем известно, во что превратилась Л2 в поздних хрониках. Какое-то время я побегал орком-мистиком, который как раз и дал в итоге имя волку. Именно из-за него я навсегда полюбил оверлордов. Но в итоге мои поиски продолжились. Как вы можете видеть, на этом этапе я играл в основном женскими персонажами (исключением были клерик в Фиесте, оверлорд в Линейке, лекарь-чандра в RFO и механик там же — но уже по причине отсутствия полового диморфизма у акретов). Но дальше был Рифт и всё начало меняться.

Зеркало для героя: Простой рецепт: лица Minamikaze
Началось всё традиционно. Женский персонаж, клерик — так как на саппортов я подсел уже плотно, а остальные призвания в форме саппортов мне были ещё недоступны. На картинке мой самый первый вид, в основном его я носил в роли лекаря и танка.

Зеркало для героя: Простой рецепт: лица Minamikaze
Попытка переосмысления. Культист Тзинча (с ужасным декольте :( ). Вид для осквернителя и оракула. Где-то в этот момент я начал отказываться от женских персонажей и — принципиально — от клериков. В итоге этот персонаж переправляется на другой сервер и на смену ему приходит маг.

Зеркало для героя: Простой рецепт: лица Minamikaze
Первое появление Секнора. Начиная с этого момента, я стремлюсь выбирать лица «в возрасте» и с бородкой-эспаньолкой, если она, конечно, есть. И уже почти никогда не играю женскими персонажами. Вид мага-некроманта.

Зеркало для героя: Простой рецепт: лица Minamikaze
Вид боевого мага. Размахивает двуручным элементальным оружием. Один из немногих приятных для меня способов играть ДД — но только очень недолго.

Зеркало для героя: Простой рецепт: лица Minamikaze
Колдун хаос-легиона Thousand Sons. Сеет смерть и раздор в рядах врагов, излечивая союзников. Красота. Лучше было только осквернителем, но я уже писал о том, что этот класс был уничтожен...

В Рифт я играл довольно долго, но всё же наши пути разошлись. Был и Age of Conan с самыми впечатляющими и неприятными на вид некромантами из всех, что я видел в играх (включая даже Реквием Онлайн), было и несколько попыток WoW, которые меня отвадили даже от любимых дренеек-шаманок. Как это ни странно, там мне больше всего пришлись по вкусу панды с длинными тонкими бородами, по классу — маг или монах. Была попытка Final Fantasy XIV (скрины из неё я выкладывал в одной из первых заметок), была даже попытка Black Desert.

Зеркало для героя: Простой рецепт: лица Minamikaze
Этому почтенному старцу не светило героическое будущее. Умел бы он лечить, жизнь могла бы сложиться иначе.

Потом была GW2, в которую я играл относительно долго, но выбрать себе персонажа так и не смог. Во всех без исключения предложенных классах меня что-нибудь да бесило. А когда я добрался до сюжетки Heart of Thorns, бесить меня стало абсолютно всё.

Одной из моих промежуточных стадий была The Secret World. Тут настройки внешности были уже побогаче (хотя с бородами всё плохо). И я разошёлся.

Зеркало для героя: Простой рецепт: лица Minamikaze
Безумный учёный с верным двухколёсным другом. Пятна крови на белом халате прилагаются.

Ну и сейчас, как вам известно, я остановился на мире L2-Firebird.

Зеркало для героя: Простой рецепт: лица Minamikaze
Из-за ограниченных возможностей Л2 в кастомизации персонажа и выборе роли, Секнору пришлось стать ненавистным клериком. Утешает лишь то, что профет согласно лору находится в оппозиции к официальной церкви.

Ты и твой герой… или ты = твой герой?
Тут всё предельно просто. Мой персонаж и я — единое целое. Никогда мой персонаж не сделает того, чего бы не стал делать я. Ни при каких обстоятельствах. Обычно даже в синглах мне просто физически неприятно идти против своих принципов (исключение — когда это необходимо для того, чтобы глубже изучить мир игры), что уж говорить о MMORPG. Причём я точно так же считал себя единым и с моими женскими персонажами. Собственно, почему бы и нет? Люди есть люди, эльфы есть эльфы, гномы есть гномы. Пол не имеет значения.

Альтер-эго или набор аватаров?
У меня всегда есть один главный персонаж. Есть ли дополнительные — вопрос игры, настроения, текущих установок и так далее. Опять-таки, иногда другие персонажи необходимы для того, чтобы сделать окончательный выбор. Единственная игра, где мне так и не удалось сделать этот выбор — ЛотРО. Я до сих пор не знаю, кто мне нравится больше: хранитель мудрости или менестрель.

Зеркало для героя: Простой рецепт: лица Minamikaze
Особенно, когда менестрель одет в чёрный костюм и его фамилия — Хэлфорд.

Зеркало для героя: Простой рецепт: лица Minamikaze
Ну вот как тут выбрать?

Not all included: минимальный набор для создания нового героя
Самый-самый минимум — это возможность игры саппортом в самом широком смысле этого слова. Экономический саппорт в форме крафта/добычи/рыбалки. Боевой саппорт в форме хила/баффа/танкования. Эмоциональный саппорт в роли общения с другими людьми и возможности их как-то эмоционально поддержать в тяжёлой жизненной/игровой ситуации. А вы думали, я просто так психологией интересуюсь? :)

Дальше по списку: возможность играть саппортом, не будучи клериком, возможность создания любого класса без расово-половых ограничений, наличие бородки-эспаньолки на мужских персонажах, интересный лор за выбранной профессией. Если выбирать расу самому, то это люди, гномы, в ГВ2 норны, в Л2 я тяготею к оркам-мистикам, но эксперимент требовал человека. «Эльфийский» период в моей жизни прошёл, так что эльфов я с того времени больше не создавал ни разу. И не тянет.

Что угодно, только не это!
Я никогда не буду играть классическими воинами-милишниками. Маг с двуручником, укреплённый чарами и зельями (Эльрик Мельнибонэйский, до определённой степени Геральт) — всегда пожалуйста.

Я никогда не буду играть тупым и/или неграмотным персонажем. Я всегда остаюсь эксцентричным и рассеянным чудаком, стремящимся к знаниям — и в жизни, и в игре. Самый первый и главный вариант — это маг. Воры и прочие мастера стелса частенько бывают моим выбором в синглах, в особенности по D&D, где вор остаётся не только ловким, но также умным и образованным.

Я никогда не буду играть гиперсексуализированным персонажем вне зависимости от пола. Даже декольте на моей культистке у меня всегда вызывало приступ кринжа — но очень уж подходило всё остальное одеяние, в особенности сзади. А спину я всё равно вижу чаще. Соответственно, я никогда не выберу для женского персонажа огромные груди. Я и в реале-то их не терплю, так что в игре будет выбран самый начальный или следующий вариант, в зависимости от того, что под этим подразумевали арт-дизайнеры.

Я никогда не буду играть чистым ДД-классом (и это очень печально, учитывая мои предпочтения в выборе класса — маги и ловкачи почти эксклюзивно превращаются ленивыми геймдизайнерами в ДД). Я пробовал. Это настолько не моё, что те несколько уровней в FFXIV, которые мне пришлось провести эксклюзивно в роли чистого дамагера, чтобы открыть учёного, до сих пор остаются одним из самых неприятных моих воспоминаний, связанных с ММО. Хотя в целом система что Рифта, что FFXIV как раз тем меня и радовала, что в случае плохого настроения я всегда мог переключиться в боевой режим, покромсать всяких злыдней, повзрывать их трупы — и, переключившись на любимого саппорта, отправиться спокойно и умиротворённо удить рыбу (кстати, одна из тех вещей, которые я очень люблю в ММО и совершенно не понимаю в реале — и в этом я явно не одинок).

Я никогда не дам своему персонажу дегенеративный ник вроде ДетиХоронятКота, ВеликийНагибатор, ЯТвойДомТрубаШатал и любые их вариации на любом языке/транслите. Ник — это то, что любой человек узнаёт обо мне в первую очередь. Представляться идиотом при первой же встрече? Может, ещё неоновыми пылающими буквами это написать, чтобы все знали, что от тебя нужно подальше держаться? Ник должен быть таким, чтобы его было упоминать не стыдно. Ну и всё-таки, желательно, чтобы он был похож на имя или псевдоним. Единственное исключение — The Secret World, где сама атмосфера подразумевает, чтобы ники были похожи на форумные логины. Там я придумывал имя и фамилию, собирая из них в итоге ник (привет, Ат ;) ).

Я никогда не буду играть злым персонажем. Да, я тёмный романтик. Но это не выходит за рамки Демона Врубеля или Мефистофеля из Фауста. Ломать-крушить-поджигать — это не про меня. Я больше люблю строить и восстанавливать, а потом издалека наблюдать, сидя на скале и пафосно завернувшись в чёрный плащ с капюшоном. I am the Night, и дальше по списку.

Я приложу все возможные усилия, чтобы после учёта вышеозвученных пунктов не оказаться клериком. Это мой личный жизненный принцип. Людям можно помогать и без обращения к высшим силам. Дайте мне нормальных докторов, лекарей и магов с Positive Necromancy. Неужели я так много прошу?

21 комментарий

avatar
Какой большой список «никогда», да вы привередливы))
  • +1
avatar
Вот сразу видно, что игровые предпочтения формировались под влиянием Рифта. Там все же большая вариативность классов — настоящих классов, а не пустых недоделок с тремя абилками в стиле АА. Тут они молодцы. Жаль, что во всяких других аспектах они совсем не молодцы.

И да, после Рифта ты реально много просишь от современной игровой индустрии. Хотя я, в принципе, прошу того же, поэтому и играла так долго некромантом в ГВ2 (он умел саппортить!) и монахом в ВоВ. Но в целом классовый баланс в современных ММО строится просто и совсем не вариативно.

играл относительно долго, но выбрать себе персонажа так и не смог. Во всех без исключения предложенных классах меня что-нибудь да бесило. А когда я добрался до сюжетки Heart of Thorns, бесить меня стало абсолютно всё.
Почти моя история :)
А что именно бесит в ХоТ?

Кстати, волшебник в БДО как раз-таки может лечить. Он один из двух классов в игре, кто это умеет, да и то я не помню, распространяется ли исцеление валькирии на союзников. А вот волшебник может лечить, баффать и воскрешать союзников :)
  • 0
avatar
Вот сразу видно, что игровые предпочтения формировались под влиянием Рифта.
Нет, ЛотРО. Там вообще нет ни единого клерика, потому что религия в этом мире есть только в Мордоре :)
Основными лекарями там работают менестрель и хранитель рун, побочными — хранитель мудрости и капитан (рыцарей оставим бездарям-локализаторам). У всех этих классов совершенно разная механика и за ними интересный лор, который подчёркивается классовыми предметами, деяниями и квестами. Рифт был уже после и замечательно лёг в уже проложенную дорожку.
Жаль, что во всяких других аспектах они совсем не молодцы.
Увы. Как минимум, начиная со второго дополнения, в игру полезла полнейшая халтура. Она и до этого была, но в Плане воды это стало совершенно очевидно. Хотя кошмарные рифты мне понравились. Кстати, сейчас в игру вернули русский язык — вчера с удивлением обнаружил, когда фотографировался.
Хотя я, в принципе, прошу того же, поэтому и играла так долго некромантом в ГВ2 (он умел саппортить!) и монахом в ВоВ.
Максимальный уровень, положенный обладателям HoT, достался у меня именно некроманту, да. Но и к нему у меня претензий хватало. Самая главная — это то, что буквально в каждом оружии я нашёл для себя буквально по одной интересной атаке, разбавленной парой филлеров. Совершенно дикий подход к классовой системе, в особенности сразу после Рифта.
А что именно бесит в ХоТ?
Комплекс Избранного. На таком уровне я его и не в каждом сингле встречаю. А играть в ММО в лидера всех игровых фракций, от единоличного решения которого якобы зависит, куда эти фракции двигаются, это уж простите, ни в какие ворота. Окончательно эта система рушится, если проходить сюжетку в группе. Так уже точно не выйдет игнорировать окружающих игроков. Вот и получается, что главнокомандующих в этом мире больше, чем рядовых членов фракций.
Кстати, волшебник в БДО как раз-таки может лечить. Он один из двух классов в игре, кто это умеет, да и то я не помню, распространяется ли исцеление валькирии на союзников. А вот волшебник может лечить, баффать и воскрешать союзников :)
Ну вот. До самого интересного не дошёл :(
Спасибо, буду иметь в виду.
Комментарий отредактирован 2018-02-12 09:42:20 пользователем Minamikaze
  • +3
avatar
У всех этих классов совершенно разная механика и за ними интересный лор, который подчёркивается классовыми предметами, деяниями и квестами.

В ВоВ тоже есть друиды, шаманы, монахи, у многих интересный лор и своя классовая атмосфера. Но только в Рифте я увидела такую разнообразную внутренне классовую систему, когда ты можешь вроде бы свободно комбинировать ветки и получать десятки классов, а они все равно атмосферные и интересные. Хотя, может быть, я недооцениваю ЛотРО, и там было так же.

Кстати, сейчас в игру вернули русский язык — вчера с удивлением обнаружил, когда фотографировался.
Эх. Жаль, что глобально там нечего делать. Рифт — мой большой незакрытый гештальт.

Самая главная — это то, что буквально в каждом оружии я нашёл для себя буквально по одной интересной атаке, разбавленной парой филлеров.
Я в итоге придумала себе интересный билд уже в ПоФ. Там была механика с факелами и пустынными тенями, вот с ней у меня дело пошло. Хотя начинала я вообще с чистым саммонерским билдом, и пользовалась второй половиной раскладки, это было под влиянием ла2/ВоВ, и мне нормально было. Поначалу. Потом захотелось большего ) С факелами да, получилось больше и лучше.
А потом у меня появился снова вкус к турелям.

Комплекс Избранного. На таком уровне я его и не в каждом сингле встречаю. А играть в ММО в лидера всех игровых фракций, от единоличного решения которого якобы зависит, куда эти фракции двигаются, это уж простите, ни в какие ворота.
Да.
Это беда.
Причем эту беду игроки, я подозреваю, накликали сами. Когда закончился первый сезон живой истории, весь лорофорум захлебывался негодованием — у нас украли наше достижение, сделали так, что мы якобы просто сбоку постояли, а, и мое любимое и вечное — «Трахерн проходит за нас нашу сюжетку!». Все так хейтили Трахерна и вот эту манеру «сторителлинга», и я подозреваю, что Арена учла пожелания игроков. Пожалуйста, все для вас, мы компания с обратной связью. Тьфу.
Вот что я люблю в БДО, так это то, что наше место в сюжете у плинтуса, чаще всего нам просто дают посмотреть, что происходит.

Ну вот. До самого интересного не дошёл :(
Волшебник в этом плане один из самых интересных классов. У него классическая (более классическая, чем у других архетипов, во всяком случае) система кастов со стихийными атрибутами, способности исцеления/усиления/воскрешения (мало, но у других их вообще нет) и после пробуждения еще и саммоны появляются. Почти что моя мечта. Но бросить колдунью, хоть она и абсолютно чистый ДД, я так и не смогла. Бывает такое.
  • +1
avatar
Но только в Рифте я увидела такую разнообразную внутренне классовую систему, когда ты можешь вроде бы свободно комбинировать ветки и получать десятки классов, а они все равно атмосферные и интересные. Хотя, может быть, я недооцениваю ЛотРО, и там было так же.
Нет, всё верно. Такая система была только в Рифте. Что-то более-менее близкое было только в Dreams of Mirror Online (о которой вряд ли много кто знает) и Final Fantasy XIV. Но свобода Рифта недостижима и поныне. Как будто классовую систему и всё остальное делали разные люди. Впрочем, может быть, так оно и есть.
ЛотРО я привёл в качестве другой идеи. В WoW по-настоящему атмосферными мне показались только друиды (за счёт собственной локации, общей для всех без исключения друидов) и шаманы (за счёт классовых квестов на получение тотемов). Здесь же атмосферным был каждый класс без исключения. У всех были классовые квесты, у всех были специальные предметы, используемые для самых разных целей. Причём все эти предметы нужно было крафтить, и далеко не всегда они крафтились теми ремёслами, которые по идее подходили бы самому классу. Например, у стражей были шипы, надеваемые на щиты, у капитанов — новые штандарты, изменяющие эффективность их бонусов и внешний вид герольда, который носил их, у взломщиков — разные металлические шарики и прочие штучки. Менестрель мог *заставить* окружающих танцевать своим навыком, хранитель мудрости мог ходить по городу с какой-нибудь белочкой вместо боевого питомца, а охотники расставляли разные ловушки и умели находить тропы в разные города (механически — групповой телепорт). В ранней версии хранитель мудрости вообще оживлял павших игроков, используя для этого специальный табак. По самому прямому назначению, прошу заметить! Все классы могли играть на музыкальных инструментах (лютня и по два инструмента в зависимости от класса), но только менестрель использовал их для дела и, разумеется, мог играть на чём угодно. Он же мог учить этому других игроков — как в формате личной лекции, так и создав специальный свиток для дистанционного обучения (и то, и другое имело огромный откат, так что никакого абьюза). Я неоднократно заставал в городах импровизированные концерты и даже сам участвовал в них. Играть я не умею, но для такого случая игра поддерживала запуск любой мелодии из адаптированного midi-файла, которая исполнялась соответственно на выбранном инструменте (Path Апокалиптики на теорбе — это просто one love). Ах, да. Менестрель даже скиллы использовал при помощи коротеньких мелодий на *выбранном* инструменте. Разгонять супостатов при помощи зловещей волынки — это совершенно неподражаемо. Увы, но в вопросах атмосферы ЛотРО до сих пор не то что остаётся непревзойдённой, тут даже близко никто не подошёл.
Я в итоге придумала себе интересный билд уже в ПоФ. Там была механика с факелами и пустынными тенями, вот с ней у меня дело пошло. Хотя начинала я вообще с чистым саммонерским билдом, и пользовалась второй половиной раскладки, это было под влиянием ла2/ВоВ, и мне нормально было.
Я тоже начинал с чистого саммонерского, а потом переквалифицировался на кинжалы и, кажется, рога (саранча). А в навыках — почти всё на чуму. Очень уж мне понравился её последний навык. Пусть он и не самый сильный, но до чего же зрелищно.
Да.
Это беда.
Причем эту беду игроки, я подозреваю, накликали сами. Когда закончился первый сезон живой истории, весь лорофорум захлебывался негодованием — у нас украли наше достижение, сделали так, что мы якобы просто сбоку постояли, а, и мое любимое и вечное — «Трахерн проходит за нас нашу сюжетку!». Все так хейтили Трахерна и вот эту манеру «сторителлинга», и я подозреваю, что Арена учла пожелания игроков. Пожалуйста, все для вас, мы компания с обратной связью.
Замечательно, я считаю. Надеюсь, теперь их душенька довольна.
Комментарий отредактирован 2018-02-12 11:46:17 пользователем Minamikaze
  • +4
avatar
ну зачем… ну зачем вы снова и снова вспоминаете про Lotro… ну не травите душу… дайте мне машину времени, я вернусь в золотые времена Lotro — Морию
  • +1
avatar
Эх, а как про неё не вспомнить? Вчера специально установил и зашёл, чтобы пофотографироваться. А то упомянуть упомянул, а скриншоты давно пропали. Сразу все те ощущения вернулись. Только за первым же углом — магазин с манекенами и одеждой за «голду». А за следующим углом — местный Ашан. И табак больше не нужен, и инструменты отличаются только внешним звуком и видом…
+1 к машине времени. К сожалению, сейчас этой игрой можно в принципе наслаждаться только вне городов.
Комментарий отредактирован 2018-02-12 16:59:34 пользователем Minamikaze
  • +1
avatar
Многое изменилось, включая издателя, остаётся только ностальгировать и искать что-то подобное. Если найдёшь, дай знать =) Метнусь туда сразу.
П.С. мой выбор в Lotro — ХМ и Страж
Комментарий отредактирован 2018-02-12 17:06:31 пользователем Malsh
  • 0
avatar
Пока самой близкой остаётся Final Fantasy XIV. Там тоже довольно атмосферно, там тоже есть классовые квесты и в принципе довольно интересная система классов. Плюс барды могут играть на своих инструментах. Но, по сравнению с бескрайними полями Бри или Северного нагорья, там, конечно, всё очень камерно. Они даже приморские локации умудрились сделать больше похожими на театральные сцены.
WoW, когда я в него заходил в последний раз, атмосферность здорово растерял: например, шаманы не только лишились физических вопрощений тотемов (ах, какой кошмар — целых четыре слота в сумках заняты), но и потеряли классовые квесты на их получение. Теперь это просто скиллы, как у всех. Жёлуди и анкхи перестали работать, кажется, уже в Пандарии. Streamlining, как он есть. Не игра, а киберспорт какой-то…
Я ожидаю определённых подвижек в Camelot Unchained. Как минимум, там совершенно великолепные описания классов. Аптекарь в роли лекаря, полумёртвый скаут-викинг, эмпаты и Вороны у Туата де Дананн… А к этому сверху ещё и совершенно небоевые классы… Не будь игра ориентирована на RvRvR, я бы давно купил себе набор «вечной» подписки. А так приходится ждать новой информации.
  • +1
avatar
Когда закончился первый сезон живой истории, весь лорофорум захлебывался негодованием — у нас украли наше достижение, сделали так, что мы якобы просто сбоку постояли, а, и мое любимое и вечное — «Трахерн проходит за нас нашу сюжетку!». Все так хейтили Трахерна и вот эту манеру «сторителлинга», и я подозреваю, что Арена учла пожелания игроков.
Ого, такое было? Я не так много читаю форумы, первый раз слышу такой бред про Трахерна, который что-то проходит за нас. Наоборот, первый сезон живой истории самый эпичный и запоминающийся, а второй и дальше — как обычная стандартная сюжетка.

Хочу Скарлет обратно!
  • 0
avatar
Кстати, сейчас в игру вернули русский язык — вчера с удивлением обнаружил, когда фотографировался.
Он там еще со времен ввода магазина в игру, тогда же прикрутили поддержку кириллицы в чат.
Некоторое время спустя прикрыли русскую локализацию. Как и остальные локализации игр от Trion, которые делались не самой Trion.
Про качество перевода того контента, что вышел после закрытия русской локализации, ничего не знаю. В принципе, достаточно глянуть на качество перевода текста магазина.
  • 0
avatar
Да, сам русский там был давно. Но Nightmare Tide, например, был уже непереведённым, а потом, вроде бы, локализацию не только прикрыли, но и убрали из игры. Впрочем, тут только по слухам, я в переведённую версию лично не играл. Брат вот сильно возмущался, да и в целом игроки… хм… грустили по этому поводу в комментах.
  • 0
avatar
Комплекс Избранного. На таком уровне я его и не в каждом сингле встречаю. А играть в ММО в лидера всех игровых фракций, от единоличного решения которого якобы зависит, куда эти фракции двигаются, это уж простите, ни в какие ворота.
Это ты, наверное, сюжетку ПоФ не проходил. Там я в одиночку иду сражаться против бога войны (так как остальные союзники чем-то заняты). И даже выигрываю.
  • 0
avatar
Нет, я же написал, что ещё в ХоТ ушёл :)
Вот честно, мне хватило даже самого-самого начала про то, как я в одиночку вызволяю этот корабль, будь он неладен (да, я долго откладывал сюжетку, там было на что просто посмотреть, открыть все локации оригинала и так далее). И как сопартийцы бегают рядом, и они тоже главнокомандующие. А уж сколько игроков на этой локации, и раз уж они тоже тут, то они, получается, главнокомандующие не меньше меня… В общем, интерес к истории был утерян безвозвратно, а без него и сама игра долго не зажилась на винчестере :)
  • 0
avatar
И да, после Рифта ты реально много просишь от современной игровой индустрии.
А я вот немногого прошу, но, блин… могли же систему коллекций и поиска артефактов хоть в одну из игр еще прикрутить?? А все не прикручивают… страдаю.
  • +3
avatar
Даааа. Был такой период, когда я целыми днями бегал по всем закоулкам и разыскивал артефакты. Больше вообще ничем не занимался. Обычные, квантовые, эвентовые… До сих пор помню точные места, где могут появиться артефакты в стартовой территории Отступников, в особенности вокруг и внутри пруда. А пока артефакты восстанавливались, можно было ловить рыбу в том же пруду.
Комментарий отредактирован 2018-02-12 09:56:47 пользователем Minamikaze
  • +2
avatar
Золотое время! Я организовывала гильдию на поиски… и как мы потом менялись воодушевленно! Тоже места знала наизусть)) Это было одним из обязательных ежедневных занятий ;)
  • 0
avatar
А в Лотро персонажей с русской версии перенесли в английскую? Может выйдет и своего старого персонажа раскопать)
Комментарий отредактирован 2018-02-12 21:42:07 пользователем Tis86
  • 0
avatar
Там была такая инициатива, но не знаю, чем она закончилась. Сейчас уже точно не получится, они и не обещали, что это будет надолго. А с того времени ещё и издатель поменялся.
  • 0
avatar
Увы, но нет. По запросу игроков, Турбина выдавала статус «Премиум» и пак из нескольких дополнений, на этом всё. Для этого надо было успеть написать в поддержку Турбины со словами «примите беженцев...» в течение месяца вроде. На данный момент энтузиасты переводят клиент на русский язык, переведено более 80% игры. Но атмосферу резервации уже никто не вернет.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.