Ubisoft видит будущее в открытых игровых мирах

MMO-индустрия: Ubisoft видит будущее в открытых игровых мирах
Ubisoft – один из ключевых игроков на игровом рынке, оперирующий массой модных игровых брендов и анонсирующий новые в ближайшем будущем. Переоценить роль этой компании в контексте формирования предложений на рынке видеоигр довольно тяжело. Поэтому заявление о том, что Ubisoft не просто видит будущее в проектах с большими открытыми мирами, но делает на них свою основную финансовую ставку, уверен, услышали буквально все.

На какие же миры поставил один из крупнейших издателей игр?

Assassin’s Creed IV: Black Flag


Куда же Ubisoft без Assassin’s Creed? Серия давно предлагает игрокам окунуться в открытый мир, побродить по улицам, в общем, погрузиться в эпоху. Теперь вы можете ощутить запах соленых брызг и подробно изучить географию Карибского Бассейна. Исследовать морское пространство в поисках сокровищ не только на бороздящих просторы кораблях, но и осматривая лежащие глубоко на дне затонувшие посудины при помощи водолазного колокола. Нанимать команду. Встречать другие корабли. В общем, дышать полной грудью приключенца.

Watch Dogs


Другой открытый мир, где правит не столько оружие, сколько наблюдение, сбор информации, взлом и другие хитрые штуки. Действие разворачивается в наши дни в альтернативной версии Чикаго. В вашем распоряжении такие возможности, как отключение связи, остановка поездов, перенастройка светофоров, поднятие мостов и столбов-преград, отключение питания (взлом камер), перегрузка электрических сетей (выбивание пробок) и вождение машины. Имея в распоряжении подобный арсенал, вы отправляетесь исследовать город. Хорошо, что альтернативный.

The Crew


Основой открытого мира этого проекта Ubisoft стала упрощенная, но все же модель всех Соединенных Штатов Америки. Главным образом, автомобильной ее части, так как ваши железные кони – основной инструмент взаимодействия с игровым миром, в котором протяженность одних только дорог составит десять тысяч километров. Выбор разных машин и совместная игра с другими. Это уже куда ближе к нашей теме, правда?

Tom Clancy's The Division


The Division уже был замечен ММОзговедами. Снова открытый мир, на этот раз Нью-Йорк после атаки био-террористов. В задачи игроков, которые, к слову, для взаимодействия между собой могут использовать разные аппаратные платформы, например – планшеты, входит постепенное восстановление города. Сама по себе концепция уже вплотную приближается к тому, что преподносилось в свое время Ричардом Гэрриотом, как MMO – Tabula Rasa, но в данном случае на новом технологическом уровне. Хотя до статуса MMO, как и детище Лорда Бритиша, дотягивает с трудом.

Итак, в сухом остатке мы имеем довольно забавную ситуацию. Из пункта M в пункт S уже давно движется поезд, предлагающий во многих MMO синглплеерные штуки или даже сессионные комнаты. В то же время из пункта S в неизвестном направлении движется другой поезд, машинист которого, и по совместительству CEO Ubisoft Yves Guillemot, говорит:

Игры с открытым миром становятся все более популярными среди игроков. Эти произведения дают им свободу самовыражения и захватывающие эмоции, которые сегодня стали главенствующим фактором в их ожиданиях. Эта глубинная тенденция всего рынка – которую Ubisoft полностью разделяет – набирает обороты с выходом консолей нового поколения.

Ну, что же, если Yves Guillemot действительно был скован мощностями приставки, то мы, как и MMO-индустрия, давно не. Так что, может, теперь помощь придет откуда не ждали?

Ну, и, конечно, воображение рисует забавную картину. Приезжает, значит, радостно MMO из пункта M в пункт S, а там тишина, запустение и все давно уже уехали. Занавес.
Читайте также

36 комментариев

avatar
Основная проблема Уби в том, что она не только видит будущее в открытых мирах, но и в дико аркадном казуальном геймплее. AC с каждой игрой становился все проще и проще, но при этом обрастал кучей странных игровых фишек. Начиналось все действительно с эдакого симулятора ассасина, а в последних частях мы видим геймплей «убей сотню вооруженных солдат в одиночку, почесывая за ухом». Я очень надеюсь, что Watch Dogs пойдет по другой тропинке.
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
В синглплеерной игре ты никому не должен. Можешь выставить уровень сложности как тебе нравится.
avatar
Я так понял открытые — значит онлайновые?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Нет, необязательно. Открытые по своей структуре. Предполагают свободу перемещения, свободу выбора, некое довольно большое и единое пространство для игровой деятельности. В общем, чтобы упростить объяснение: игры серии GTA — открытые миры.
avatar
Ну я понял. Тогда какие ММО идут в сторону закрытых? Ну в смысле новые.
avatar
В общем, чтобы упростить объяснение: игры серии GTA — открытые миры.
Справедливости ради, основной выбор в этих играх сводится к «выполнять миссии» или «не выполнять миссии». Ты можешь конечно свободно перемещаться по миру и делать, что тебе хочется, но никакого влияния на мир ты таким образом оказывать не будешь. Можешь устроить массовую резню и убить сотню прохожих, через минуту никто и бровью не поведет. Т.е. это-то как раз то, что разумнее назвать не столько игрой, сколько развлечением, так как взаимодействие с игровым пространством у игрока больше иллюзорное.
avatar
Открытые это скорее в виде развития концепции ТЕS.
avatar
в ТЕС же одни порталы кругом.
avatar
Ват?
avatar
Эээ Ну в Обливионе :)
avatar
Я не понимаю, о чем ты)) О порталах в Обливион? Ну да, есть они, но как это связано с игровой концепцией?)
avatar
Ну не знаю, как то не сочетается понятие «открытый мир» и изолированные локации с порталами. Может, конечно, только в моей голове.
avatar
Открытый мир не обязательно должен быть полностью бесшовным.
avatar
Какой же он тогда открытый? ^__^
А закрытый тогда какой?
avatar
Закрытый мир — разбитый на уровни, доступ к локациям исключительно по сюжету. В AC тоже есть порталы и изолированные локации, к слову, как и в ГТА. Да и в любой песочнице зачастую они есть.
avatar
там скорее быстрые путешествия с тратящимся временем.
Убрали лишний хардкор. Не более.
avatar
Не, я имел ввиду переходы между локациями, например в городах.
avatar
Это скорее техническая реализация с щвами и облегчением загрузки.
Меня при выходе из пещер догоняли бандиты в Обливионе.

Сравнить например с ММ6-8 или Драгонэйджем. Где сюжет тащит игрока, а не наоборот.
avatar
Хорошо, я понял. Только я бы вообще не стал применять слово мир в отношении строго линейных сюжетных локаций. Отсюда и моё удивление.

*Почувствовал себя Орготой xD
avatar
Хорошо, я понял. Только я бы вообще не стал применять слово мир в отношении строго линейных сюжетных локаций.

Ну да. Почти в любой jRPG локации сюжетные и линейные. В jRPG нету миров?)))
avatar
Я же тебе объяснил, что я бы так это не назвал. В смысле я бы не назвал весь комплекс линейных сюжетных локаций миром. С натяжкой, конечно, и можно поспорить. Только зачем, если мы вроде друг друга уже поняли? :)
avatar
А как бы ты это назвал? Комплексом? Не заставляй меня вводить хицу термус :P
avatar
А как бы ты это назвал?
Да никак бы не называл. Это же просто набор отдельных локаций >_<

Понимаешь, по моему мнению, сюжет вполне может образовывать «мир» или «вселенную». Ну типа мир, в котором происходило действие «Унесённых призраками» Миядзаки или мир игры Портал. Но чтобы сами локации, в которых происходило действие, называть миром у меня просто язык не поворачивается. Как то так.

Впрочем, я повторяю, это лишь моё мнение, и от того как мы это называем суть то не меняется :)

*Вспомнился «Мир как миф» Хайнлайна :)
Комментарий отредактирован 2013-11-13 23:18:18 пользователем hitzu
avatar
Локации — часть мира. Когда ты находишься в своей комнате — ты в мире? А если комната без окон и ты не можешь выглянуть, дабы с ним взаимодействовать?
Но ты в любой момент можешь выйти из комнаты через портал/дверь. В этом и суть открытого мира.
avatar
Часть, но не весь же.

Ты всё ещё намерен спорить об этом? :D
Или ты меня переубедить хочешь? Доказать, что я не прав? Такая ерунда…
avatar
Мне просто скучно :D
avatar
Ну хорошо :)
Но ты в любой момент можешь выйти из комнаты через портал/дверь. В этом и суть открытого мира.
Так мы говорили о сюжетных линейных локациях или всё таки можно в любое время развернуться вспять сюжету?
avatar
А как ты представляешь разворачивание вспять сюжету? Даже в Песках времени нельзя было по сюжету назад вернуться иначе, как загрузкой сейва))) На самом деле сюжет никак не связан с концепцией открытого мира. Во всех известных мне ААА-тайтлах с открытым миром был сюжет, по которому игроки шли.
avatar
Не то чтобы вспять сюжету, тут я неверно выразился. Просто назад к началу уровня, в начальные уровни.
avatar
Естественно. За редким исключением, в играх с открытым миром можно вернуться на предыдущие локации, где ты выполнял предыдущие миссии. Ну если их по сюжету не взорвали/затопили и т.д. Никаких «эй, нам там нечего делать, пошли дальше», иначе это костыли жуткие.
avatar
В Скайриме НПЦ тоже проходят через экраны загрузки. Выходят из домов, ходят по своим делам и все такое.
avatar
Если ты под открытостью TES подразумеваешь модификацию то я всеми руками за. Я долго плевался на скайрим, но когда хорошенько его «замодил» то получилась такая конфетка что я даже про еву забыл.
avatar
Ассасин 4 вышла уже пиратка пройдя её понял что куплю точно лицензию для онлайна
avatar
Пройдя сингл, поняли, что ее стоит купить для онлайна? Сурово)))
avatar
Ассасин 4 вышла уже пиратка пройдя её понял что куплю точно лицензию для онлайна
Пройдя сингл, поняли, что ее стоит купить для онлайна? Сурово)))
Уверенный в своих оценках товарищ, я бы тоже так хотел.
Комментарий отредактирован 2013-11-14 08:03:49 пользователем Dysphorio
avatar
Кстати купил, меньше лагов

Оставить комментарий