Вы не поверите — в XLGames одумались, поняли, что все эти пять лет делали с Archage все не так, и запускают «переработанную версию» того, что мы когда-то так долго ждали. Не поверили? Ну, и правильно. Вы же давно должны были привыкнуть к тому, что сказанное XLGames — это в лучшем случае полуправда, смысл которой совсем в другом.

Мы будем выпускать игру по подписке — ой, нет, не будем. Мы будем делать песочницу — когда-нибудь, завтра. Мы будем развивать Северный Континент, на котором будет 36 пользовательских территорий, государства, политика, уровни цивилизации — или нет. Но вообще, конечно, само по себе заявление о том, что вот теперь мы откроем отдельный сервер, на котором все сделаем правильно — тот еще подзатыльник всем тем игрокам, которые честно вложили пять лет своей жизни в Archeage и создание сообщества на других официальных серверах, несмотря ни на что.

В XLGames нажимают на то, что теперь у них есть пять лет опыта управления сервисом Archeage, на основе которого они и переработали механику для отдельно взятого сервера и теперь предлагают «Новое начало эпохи Archeage». Но как по мне, нет лучшей демонстрации того, что эти пять лет разработчиков ничему не научили, чем открытие нового отдельного сервера для нового отдельного забега под залог собственной репутации, от которой мало что осталось. У XLGames, увы, несмотря на огромный потенциал в свое время, так и не появилось понимание того, что такое MMO-сервис. Торговля перезапусками серверов под разными предлогами — это самое далекое, что вообще может быть по отношению к понятию «игровой сервис».

Читайте также

44 комментария

avatar
Ой, да просто очередной новый сервер с возможностью «ворваться». Имхо им давно уже стоило признать очевидный факт и сделать «ммо» как Травиан — с возможностью «пройти», «всех победить» и регулярными вайпами риалмов. Раз уж на более сложные механики удержания игроков мозгов не хватает.
Т.е. сделать то, что они делают и так — переносить опыт браузерок в мир «ААА».
Комментарий отредактирован 2017-12-07 14:17:36 пользователем Avicorn
  • +2
avatar
Механика травиана просто шикарна, ваши саркастические кавычки тут неуместны. Убрать привязку к будильнику и вайпозависимость — и я бы играл до сих пор. Это ощущение винтика в огромной военной машине, работающей на общее дело, я с тех пор не встречал нигде.
  • 0
avatar
Будильник, вайпозависимость и возможность затушить практически любой пожар сотнями денег. С другой стороны, проиграв в Травиан и икариум лично я получил отличную прививку от такого рода игр, мне кажется, что они вызывают очень нездоровую привязанность.
  • 0
avatar
Обычная браузерная дрочильня для выкачивания денег из любителей «сэкономить время».
  • 0
avatar
А в чем суть ремастеринга? Странная какая-то новость. Сообщили, что все переосмыслили, но что именно — сказать забыли.
  • +2
avatar
Using Google Translate on the AA KR site, here's what we know:

— players can look forward to balance tweaks and equipment upgrades. These have been tested twice by focus groups
— raids and hunting grounds will «change dynamically» to keep the battlefield fun
— quality of life adjustments are being made
— the server is named after Orchid, the main figure in advertising when AA first launched
— limited character slots at launch
— ticket stores will be reorganized
— players can register for the Orchid server starting December 28th and through December 31st


Напомню, что XLGames уже запускали, к примеру, чистый PvP-сервер Archeage с отменой механик перемирий и прочих ограничений на PvP. Так что это, скорее, просто запуск нового сервера с толкача. С каждым годом толкать то же самое становится сложно, поэтому придумывают все более пафосные лозунги, думаю.
  • +2
avatar
Бред какой-то. Зачем ради этого что-то запускать? Какой пятилетний опыт они изучали?

Напомню, что XLGames уже запускали, к примеру, чистый PvP-сервер Archeage с отменой механик перемирий и прочих ограничений на PvP.

А вот если бы запустили PvE-сервер, я бы пошла :)
Не шучу. Просто у игры много интересных механик, возможностей помогать, взаимодействовать, организовывать что-то увлекательное, но сейчас все это убивается об местную токсичность и хаотичный геймплей с резней, воровством и прочим.
Комментарий отредактирован 2017-12-07 16:18:27 пользователем Chiarra
  • +3
avatar
Им то запускать понятно зачем. Зачем туда идти игрокам, вот более интересный вопрос. Но я уверен, желающие ворваться начать всё сначала найдутся даже при таком подходе.
  • +1
avatar
— limited character slots at launch
You'll be able to buy additional slots in our game shop later.
:D
  • +3
avatar
А если съедят? Деньги то на пустом месте будут почти, игра таже.
В чем суть? В бабле же
  • 0
avatar
Небось, переосмыслили донат и добавили бельё со статами, чтобы оно лучше продавалось.
  • +5
avatar
Новый сервер с классической Архейджью!
  • +3
avatar
Как показывает практика, корейские разработчики не умеют переосмысливать. Зато перезапускать научились. Всё что вертелось на языке после прочтения новости, уже написано в комментариях. Никакой желчи не хватит чтобы ещё более язвительно высказаться о том, что делают эти «разработчики», как и нц всякие.
  • 0
avatar
А я не думаю, что нужна желчь. Понимаешь, это ведь довольно грустная история, в которой действующие лица далеко не мы. Вспомни, какой был замах у Archeage. Сколько идей заложили, какой труд проделали, на самом деле. И вот в итоге эти люди, как ты верно заметил, сейчас докатились до единственно рабочей в их случае схемы — перезапусков одного и того же. Неважно, это запуски очередных региональных локализаций, к которой готовится XLGames в Тайване, или вот этот «ремастеринг» в Корее. С точки зрения творца, по-моему, это невероятно унизительное положение давно забытого автора хита. И невозможно здесь все объяснить категориями «зато они бабло рубят». Как по мне, это психология голодного, находящегося на низшей ступени пирамиды Маслоу собеседника, не представляющего, что есть другие ступени. Все эти деньги не расширяют творческих амбиций, не раздвигают горизонты, не делают твою работу интереснее, не увеличивают количество людей, которые приходят в восторг. Понятно, что ты можешь найти компенсаторы за пределами своей профессиональной среды, став потребителем автопрома, или судоверфи, или дорой швейной фабрики, или престижных риэлторов. Но это уже совсем другая история. Не твоя.
  • +1
avatar
Просто им это не нужно, вот и всё. Есть механики, которые отлично в азии развиваются. Это механики выкачивания бабла и стимулирования это бабло отдавать. Здесь творчества нет. Когда-то давно я верил в игры «оттуда», в Aion, в RF online (кстати как же я скучаю по ней, там есть настоящая политическая система внутри фракции, хоть и кривая, урезанная, но всё же офигенная), в Archeage, BDO… Уже столько лет прошло, а мы всё надеемся что до них дойдёт, но до них не дойдёт, просто потому что там это не нужно. Там журналисты не будут кричать про лутбоксы (хотя европейские тоже как-то поздновато спохватились). Там есть золотой танк за $5000 который фармит в 25 раз больше (World of tanks), там всё будет именно так как есть сейчас. Как ты помнишь, lineage (первая) в топе. И будут делать не клоны Wow, будут делать клоны вот того магазина, и добавлять туда новые технологии. Прикрутят и домики, и кораблики, и чёрта лысого. Лишь бы народ заносил. И он будет заносить, потому что у них там так устроено — ты богат — ездишь на золотом танке. А все остальные тебе кланяются и хотят быть поближе к светочу.
И разработчик там творец, но не творец Игры, а творец доильного аппарата. Нет для творца доильного аппарата ничего унизительного в том, что его творение отлично справляется с поставленной задачей.
  • +1
avatar
как там сейчас модно говорить? «но это не точно» :)
а вот это:
эти пять лет разработчиков ничему не научили
в десяточку :)
  • 0
avatar
Жаль что эти 5 лет они не читали MMOзг…
А как вкусно и сладко стелят в новом рекламном слогане, м-м-ммм…
Жаль он только рекламный для забега на доильню.
  • +1
avatar
Aion до 2.0 была идеальной игрой, не считая фейлов инновы. Archeage до северного была идеальной игрой, не считая фейлов мэилов.
Они могут сделать классный проект на пол года или даже на год. А вот дальше начинается какая-то ерунда. Старый контент пройден, от него устали, а новый скучен, безынтересен и притянут за уши — вот причина, по которой люди бросали эти, да и не только эти проекты.

На счет баланса, премиум шопа и т.д. Вот не решало это, ни в Айоне, ни в Архейдже, это я говорю за первый год. Айон был по подписке, а в АА шоп давал не так много, незначительные бонусы с костюмчиков, трактор, какие-то рецепты домов, в общем ничего, что хотелось бы купить. А вспомнил, там были банки с очками работы, ну опять же это контент для хомяков, увы, вы не сможете стать топ 1 портным сервера без доната. Но убить в пвп такого персонажа сможете, ваншотать с пары скилов он вас не будет.

Так что на мой взгляд проблема в неумении дальнейшей работы с проектом и в создании интересных обновлений.
Комментарий отредактирован 2018-01-16 02:14:55 пользователем Sidd
  • -7
avatar
А вспомнил, там были банки с очками работы, ну опять же это контент для хомяков, увы, вы не сможете стать топ 1 портным сервера без доната. Но убить в пвп такого персонажа сможете, ваншотать с пары скилов он вас не будет.
Какой… Глубокий… Анализ… :D
  • +1
avatar
А какой тебе анализ нужен? Я отыграл год в АА в удовольствие, платил за прем и все, больше никто с меня дополнительных денег не тянул. Вот мой геймплей, в этом плане меня все устраивало, а всем прочим занимался по настроению. Было весело, но хватило этого веселья на срок около года, о чем и пишу.
Your text to link...
  • -3
avatar
Скажем так, назвать мгновенное средство конвертации реальных денег в игровые блага «контентом для хомяков» и далее по тексту, суть показатель крайне слабого понимания устройства игры. На фоне «экспертно-снисходительного тона» комментария это выглядит по-настоящему смешно. :D
  • +2
avatar
Прием во внимание только боевую часть, и именование производства/торговли/открытия сундуков геймплеем для хомяков тоже говорит о глубине анализа.
  • +6
avatar
В такие детали я даже не стал углубляться. А то же это и топ-кланы придется назвать паковозами, занимающимимся логистикой, свят-свят-свят.
  • +2
avatar
И, божеупаси, крафтом.
  • +2
avatar
А что не так с именованием? Для целей просто прилично одеть персонажа чтобы не быть ватой в пвп вполне было достаточно игровых способов без лишнего доната на банки и тракторы. А если цель — возить целый день паки, и засаживать по 10 полей, или крафтить кучу шмоток, тогда конечно не хватит ОР. Как я по твоему такой геймплей должен называть? Экономический? лол) Сильная армия — вот залог экономики в большинстве онлайн игр. Поэтому то, что ты называешь «боевая часть» это как раз важнейший экономический элемент игры)
  • -3
avatar
Ясно-понятно, спасибо за доклад. Присаживайтесь.
  • 0
avatar
Кто-то паки крафтил, ты их отжал и сдал, вот тебе заработок без вложений. Только не начинайте вашу бадягу о том, что убивать в играх это плохо, АА — рвр игра, заточенная на противостоянии фракций, хотя бы тут проявите благоразумие)
  • -6
avatar
Кто-то паки крафтил, ты их отжал и сдал, вот тебе заработок без вложений.
Понимаете, вы каждым комментарием обнажаете всё более глубокое непонимание элементарных основ игры. В частности, её экономики и связи между военными действиями и этой самой экономикой. Заявлять, что «отжимание паков» — это заработок без вложений в АА… крайне мощно и опять таки смешно.

Тут даже никакая моральная сторона не нужна. :)
  • +2
avatar
Я выше видео скинул, как я проводил примерно каждый день в АА. Меня такое времяпровождение полностью устраивало в течении года, дальше надоело. Поэтому я не считаю игру изначально плохой, а пишу о безынтересных обновлениях. Я побегал на севере, поначалу там крабили голд шмотки и было хоть как-то весело, потом стало пусто, и соответственно скучно. Ввели баттлграунд, он быстро надоел. Народу в гильдии становилось все меньше, и меньше, и вот в один день я понял, что как-то уже не хочу запускать игру, потому что мне в ней нечего делать.
Чтобы вы понимали: У меня в процессе игры было 5 огородов, какие-то дома, я все это сразу отдавал другу, которому был интересен данный контент, и потом даже не вспоминал. Жене нравилось паки возить на тракторе, но я ей еще денег выдавал на шмот. :) По больше части я занимался поиском сокровищ, это было интересно) И как ни странно довольно редко встречал кого-то, несмотря на то, что точки затонувших кораблей были статичными. И тот же корабль-призрак поначалу выдавал прилично голда при минимальных затратах, и было весьма мало конкурентов, большинство игроков даже не знали что это такое, как его поднимать и т.д.
Когда я покидал игру, мой персонаж вместе со всем нажитым имуществом стоил около 20-30к рублей, разумеется я все продал, я же РМТшник, в том плане что по крайней мере пытаюсь вернуть вложенные в игру средства. :) Я действительно не понимаю, как такая игра может не понравиться, и нисколько не жалею о проведенном в ней времени :)
  • -5
avatar
Кто-то паки крафтил, ты их отжал и сдал, вот тебе заработок без вложений. Только не начинайте вашу бадягу о том, что убивать в играх это плохо, АА — рвр игра, заточенная на противостоянии фракций, хотя бы тут проявите благоразумие)
А кто-то так и не выучил элементарные основы игры. Паки можно отбирать и у представителей своей фракции тоже, за что откровенно начислялись очки преступлений, то есть сам разбой игра фиксировала как негативный поступок (это если собственной системы ценностей и эмпатии не хватает). Мало того, в ключевой философии Archeage лежало объединение любых рас в пользовательские фракции на северном континенте, и даже если ты этого не застал, там же, на северном континенте, гильдии одной и той же фракции могли сойтись в непримиримой схватке за контроль территории, вырезая друг друга с немного более осмысленной и логичной мотивацией, чем фракционные притворяшки для отдельных аттракционов.
Комментарий отредактирован 2018-01-16 11:40:59 пользователем Atron
  • +2
avatar
Я вам сейчас расскажу, что не так с «именованием». Не только по этому комментарию, но и по остальным, потому что у вас тут явно хватает таких же одаренно осведомленных о том, как устроена игра.

1. «Возить целый день паки», «засаживать 10 полей», «крафтить кучу шмоток». Посмотрите на этого человека, который ни черта не знает о той игре, которая его так фанила.
ОДИН рейс с трактором по маршруту туда-обратно стоил игроку почти 1500 ОР при пуле в 5000 ОР. Одна шхуна тянула по 20 паков, даже если разгружать вдвоем, получаем тот же результат. Сколько там требовал рейс, минут 40? Три рейса с трактором — и все, считайте, что вы возили паки «целый день», и ваш геймплей, конечно, нельзя назвать экономическим, так решил великий эксперт по АА г-н Sidd. Устыдитесь, «хомяки».

Нетрудно посчитать, что крафт топового шмота ни при каких раскладах не обходится дешевле. В итоге для того, чтобы заниматься крафтом на постоянной основе (не топ-портной сервера, Боже упаси, а так, просто чтобы им более-менее регулярно заниматься), банки на ОР нужны были просто как рядовой расходник. Выгодность ЛЮБОГО занятия в АА считалось в ценах на банки ОР. Для всех — «хомяков», покупателей их продукции, набигателей на трактора. Я не знаю, каким местом нужно было играть в АА так, чтобы не узнать об этом, в герметичном шлеме с заблокированным чатом?

2. «Незначительные бонусы» с костюмов?
«Защита +1080 ед.
Пробивание брони +590 ед.
Критический урон в дальнем бою +21,5%
Дополнительный урон умений дальнего боя +3%
Сила атаки в дальнем бою +40 ед.»
— вот эти?
Ой, неловко получается, а другие ваши коллеги, любители побегать зергом и побить друг друга на севере и не только, свято уверены, что в АА есть костюмы, обязательные для отдельных классов. Есть костюмы, которые «маст хэв» для лучников, для лекарей, для магов, игроки даже злятся, когда в шопе долго не появляется костюм для определенного класса. Может, вы бы лучше братьям по разуму рассказывали, как именно шоповские «костюмчики» никому на самом деле не нужны?

3. В игре, где топовый шмот, оружие, расходка продаются на аукционе, и залить деньги можно непосредственно из рублевого кошелька, считать, что магазин не влияет на игру — на экономику, цены, инфляцию, на скорость, с которой вы можете развить и экипировать персонажа — признак или умственной незрелости, или явной неискренности.

Я допускаю, что если играть полгода в зерге и просто бегать за РЛом по кругу, ни о чем вообще не думая и ни во что не вникая, можно ничего этого об игре и не знать. Но это не мои проблемы. Я просто не хочу, чтобы тут с трибунки, попутно самоутверждаясь на всяких там «хомяках», распространяли явный вздор. По искреннему незнанию или по умыслу — мне уж все равно.
  • +10
avatar
ОДИН рейс с трактором по маршруту туда-обратно стоил игроку почти 1500 ОР при пуле в 5000 ОР.
Вообще-то сдать пак стоило 60 ОР. В тракторе 7 паков, в сумме 420 ОР. Это если ресурсы покупать на ауке. Я мог целыми днями кататься на тракторе, но да, с банками ОР, даже с учётом их цены было выгодно.

Максимум в 5000 не имеет значения — главное, что восстанавливалось 1440 ОР в сутки. 1440 / 420 = 3,4 — всё равно получается 3 трактора в сутки, если без банок.
Комментарий отредактирован 2018-01-16 22:19:10 пользователем Eley
  • 0
avatar
В тракторе уже давно 8 паков + пак водителя + если трактор двухместный, логично, что можно взять друга с собой с паком. Иначе зачем двухместный трактор вообще.
Также ОР тратятся не только на сдачу, но и на крафт пака, без профы сдача была как раз около 70, кроме того, разные паки имели разную стоимость по ОР.

В остальном все верно. 1440 ОР в сутки, т.е. это с учетом крафта паков, тем более дорогих, полтора трактора в лучшем случае.

Но давайте посчитаем оптимистично — вдруг мы играем не каждый день… но нет, все равно фигня получается.
  • 0
avatar
Я хорошо понимаю, что ОР выполняют какую-то функцию, но совершенно не понимаю зачем они нужны. В играх с крафтом прекрасный ограничитель это время выполнения работы. Зачем нужны дополнительные?
  • 0
avatar
Ограничитель онлайна и уравниватель задротов и казуалов в потенциале крафта.

Также их ограниченость должна быть толчком к обьединению, к появлению крафтовых специализаций… Но зачем это, лучше пусть будут баночки в шопе, локализаторам ведь тоже кушать надо.
Комментарий отредактирован 2018-01-17 00:25:57 пользователем Laestafer
  • +5
avatar
Но зачем это, лучше пусть будут баночки в шопе
так нет же банок в шопе Оо
  • 0
avatar
Т.е. сейчас вообще все ограничены 1440 очками в сутки? А лут в мешочках и сундучках тоже открывается за ОР всё так же?
  • 0
avatar
Нет, не ограничены. Сейчас есть ещё второй тип премиума, имея который каждый день получаешь непередаваемую баночку на 2500 ОР. А ещё старые банки на ОР убрали только из шопа, но не из запасов игроков и РМТшников. Так же можно спать на кровати из шопа в ночной пижаме из шопа, снимать дебаф сна итемом из шопа и спать второй раз, чтобы восстанавливать ещё 1050 ОР.
  • +3
avatar
Еще однокнопочный, моментальный и неограниченный крафт — это рай для ботоводов.
В играх с крафтом прекрасный ограничитель это время выполнения работы.
Если делать крафт долгим, то его надо делать интересным. Еще можно ограничивать крафт притоком стартовых ресурсов, вроде «больше одного урожая в год с одного поля не соберешь.»
  • 0
avatar
Или не требующим участия, как в Еве: там корабли могли месяцами строиться.
  • 0
avatar
А какой тебе анализ нужен? Я отыграл год в АА в удовольствие, платил за прем и все, больше никто с меня дополнительных денег не тянул. Вот мой геймплей, в этом плане меня все устраивало

Стоит все же понять разницу между анализом и рефлексией.
  • +2
avatar
Увидел ветки. Закрыл видео.
  • 0
avatar
Это не анализ, а простая позиция где он занимается важным делом, а все остальные дурака валяют)
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.