Вы не поверите — в XLGames одумались, поняли, что все эти пять лет делали с Archage все не так, и запускают «переработанную версию» того, что мы когда-то так долго ждали. Не поверили? Ну, и правильно. Вы же давно должны были привыкнуть к тому, что сказанное XLGames — это в лучшем случае полуправда, смысл которой совсем в другом.

Мы будем выпускать игру по подписке — ой, нет, не будем. Мы будем делать песочницу — когда-нибудь, завтра. Мы будем развивать Северный Континент, на котором будет 36 пользовательских территорий, государства, политика, уровни цивилизации — или нет. Но вообще, конечно, само по себе заявление о том, что вот теперь мы откроем отдельный сервер, на котором все сделаем правильно — тот еще подзатыльник всем тем игрокам, которые честно вложили пять лет своей жизни в Archeage и создание сообщества на других официальных серверах, несмотря ни на что.

В XLGames нажимают на то, что теперь у них есть пять лет опыта управления сервисом Archeage, на основе которого они и переработали механику для отдельно взятого сервера и теперь предлагают «Новое начало эпохи Archeage». Но как по мне, нет лучшей демонстрации того, что эти пять лет разработчиков ничему не научили, чем открытие нового отдельного сервера для нового отдельного забега под залог собственной репутации, от которой мало что осталось. У XLGames, увы, несмотря на огромный потенциал в свое время, так и не появилось понимание того, что такое MMO-сервис. Торговля перезапусками серверов под разными предлогами — это самое далекое, что вообще может быть по отношению к понятию «игровой сервис».

Читайте также

16 комментариев

avatar
Ой, да просто очередной новый сервер с возможностью «ворваться». Имхо им давно уже стоило признать очевидный факт и сделать «ммо» как Травиан — с возможностью «пройти», «всех победить» и регулярными вайпами риалмов. Раз уж на более сложные механики удержания игроков мозгов не хватает.
Т.е. сделать то, что они делают и так — переносить опыт браузерок в мир «ААА».
Комментарий отредактирован 2017-12-07 14:17:36 пользователем Avicorn
  • +2
avatar
Механика травиана просто шикарна, ваши саркастические кавычки тут неуместны. Убрать привязку к будильнику и вайпозависимость — и я бы играл до сих пор. Это ощущение винтика в огромной военной машине, работающей на общее дело, я с тех пор не встречал нигде.
  • 0
avatar
Будильник, вайпозависимость и возможность затушить практически любой пожар сотнями денег. С другой стороны, проиграв в Травиан и икариум лично я получил отличную прививку от такого рода игр, мне кажется, что они вызывают очень нездоровую привязанность.
  • 0
avatar
Обычная браузерная дрочильня для выкачивания денег из любителей «сэкономить время».
  • 0
avatar
А в чем суть ремастеринга? Странная какая-то новость. Сообщили, что все переосмыслили, но что именно — сказать забыли.
  • +2
avatar
Using Google Translate on the AA KR site, here's what we know:

— players can look forward to balance tweaks and equipment upgrades. These have been tested twice by focus groups
— raids and hunting grounds will «change dynamically» to keep the battlefield fun
— quality of life adjustments are being made
— the server is named after Orchid, the main figure in advertising when AA first launched
— limited character slots at launch
— ticket stores will be reorganized
— players can register for the Orchid server starting December 28th and through December 31st


Напомню, что XLGames уже запускали, к примеру, чистый PvP-сервер Archeage с отменой механик перемирий и прочих ограничений на PvP. Так что это, скорее, просто запуск нового сервера с толкача. С каждым годом толкать то же самое становится сложно, поэтому придумывают все более пафосные лозунги, думаю.
  • +2
avatar
Бред какой-то. Зачем ради этого что-то запускать? Какой пятилетний опыт они изучали?

Напомню, что XLGames уже запускали, к примеру, чистый PvP-сервер Archeage с отменой механик перемирий и прочих ограничений на PvP.

А вот если бы запустили PvE-сервер, я бы пошла :)
Не шучу. Просто у игры много интересных механик, возможностей помогать, взаимодействовать, организовывать что-то увлекательное, но сейчас все это убивается об местную токсичность и хаотичный геймплей с резней, воровством и прочим.
Комментарий отредактирован 2017-12-07 16:18:27 пользователем Chiarra
  • +3
avatar
Им то запускать понятно зачем. Зачем туда идти игрокам, вот более интересный вопрос. Но я уверен, желающие ворваться начать всё сначала найдутся даже при таком подходе.
  • +1
avatar
— limited character slots at launch
You'll be able to buy additional slots in our game shop later.
:D
  • +3
avatar
Небось, переосмыслили донат и добавили бельё со статами, чтобы оно лучше продавалось.
  • +5
avatar
Новый сервер с классической Архейджью!
  • +3
avatar
Как показывает практика, корейские разработчики не умеют переосмысливать. Зато перезапускать научились. Всё что вертелось на языке после прочтения новости, уже написано в комментариях. Никакой желчи не хватит чтобы ещё более язвительно высказаться о том, что делают эти «разработчики», как и нц всякие.
  • 0
avatar
А я не думаю, что нужна желчь. Понимаешь, это ведь довольно грустная история, в которой действующие лица далеко не мы. Вспомни, какой был замах у Archeage. Сколько идей заложили, какой труд проделали, на самом деле. И вот в итоге эти люди, как ты верно заметил, сейчас докатились до единственно рабочей в их случае схемы — перезапусков одного и того же. Неважно, это запуски очередных региональных локализаций, к которой готовится XLGames в Тайване, или вот этот «ремастеринг» в Корее. С точки зрения творца, по-моему, это невероятно унизительное положение давно забытого автора хита. И невозможно здесь все объяснить категориями «зато они бабло рубят». Как по мне, это психология голодного, находящегося на низшей ступени пирамиды Маслоу собеседника, не представляющего, что есть другие ступени. Все эти деньги не расширяют творческих амбиций, не раздвигают горизонты, не делают твою работу интереснее, не увеличивают количество людей, которые приходят в восторг. Понятно, что ты можешь найти компенсаторы за пределами своей профессиональной среды, став потребителем автопрома, или судоверфи, или дорой швейной фабрики, или престижных риэлторов. Но это уже совсем другая история. Не твоя.
  • +1
avatar
Просто им это не нужно, вот и всё. Есть механики, которые отлично в азии развиваются. Это механики выкачивания бабла и стимулирования это бабло отдавать. Здесь творчества нет. Когда-то давно я верил в игры «оттуда», в Aion, в RF online (кстати как же я скучаю по ней, там есть настоящая политическая система внутри фракции, хоть и кривая, урезанная, но всё же офигенная), в Archeage, BDO… Уже столько лет прошло, а мы всё надеемся что до них дойдёт, но до них не дойдёт, просто потому что там это не нужно. Там журналисты не будут кричать про лутбоксы (хотя европейские тоже как-то поздновато спохватились). Там есть золотой танк за $5000 который фармит в 25 раз больше (World of tanks), там всё будет именно так как есть сейчас. Как ты помнишь, lineage (первая) в топе. И будут делать не клоны Wow, будут делать клоны вот того магазина, и добавлять туда новые технологии. Прикрутят и домики, и кораблики, и чёрта лысого. Лишь бы народ заносил. И он будет заносить, потому что у них там так устроено — ты богат — ездишь на золотом танке. А все остальные тебе кланяются и хотят быть поближе к светочу.
И разработчик там творец, но не творец Игры, а творец доильного аппарата. Нет для творца доильного аппарата ничего унизительного в том, что его творение отлично справляется с поставленной задачей.
  • 0
avatar
как там сейчас модно говорить? «но это не точно» :)
а вот это:
эти пять лет разработчиков ничему не научили
в десяточку :)
  • 0
avatar
Жаль что эти 5 лет они не читали MMOзг…
А как вкусно и сладко стелят в новом рекламном слогане, м-м-ммм…
Жаль он только рекламный для забега на доильню.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.