Новость о том, что создатели Crowfall не просто объявили о готовности продавать собственноручно созданный игровой движок, но и открыли для этих целей отдельную компанию ArtCraft Technologies со своим персоналом, пускай и странная, но интересная. Странная она, потому что сам проект на практике себя пока никак не проявил. Сроки выхода переносятся, а игра все еще остается в альфа-доступе под жестким NDA. То есть и предъявлять претензии движку рано, но и бежать сломя голову покупать его тоже как-то преждевременно, не посмотрев на поведение продукта в нормальном режиме под нагрузками и со всеми прилагающимися к официальному запуску попытками умельцев получить преимущества через технический взлом. А интересна эта новость тем, что авторы Crowfall предлагают не просто графическую оболочку.

Официальный пресс-релиз гласит:

Набор технологий, который мы предлагаем под названием Artisan Engine, будет включать в себя все необходимое для поддержки мира с одновременным подключением многих тысяч игроков. Мы предлагаем: сетевой код, открытый мир, физическую модель, процедурную генерацию локаций, поддержку динамичного изменения открытого мира площадью до двадцати пяти с лишним квадратных километров. В дополнение к этому мы обеспечиваем исчерпывающую поддержку всего необходимого для создания RPG-игры: персонажи, инвентарь, экипировка, монстры, искусственный интеллект, система добычи и сбора ресурсов, расы, классы, подклассы, умения, хранилища, безопасная торговля, получение опыта и уровней, а также многое другое.

Насколько из этого всего получится собрать «не-Crowfall», пока непонятно. Но даже если кто-то соберет Crowfall и сделает из него игру, а не магазин, тоже может быть интересно.

К сожалению, сухой пресс-релиз не содержит в себе никаких наглядных материалов, а больше рассказывает о создании отдельного юридического лица и о его новом руководителе — бывшем партнере одного из основателей ArtCraft Entertainment по прошлым MMO-проектам Джозефе Холле. ArtCraft Technologies займется собственной деятельностью по продвижению, развитию и поддержке Artisan Engine. Обычно, когда люди на такое решаются, у них есть хотя бы несколько потенциальных клиентов. Так что, возможно, нам вскоре стоит ждать новых анонсов.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

12
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$308 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Ну вообще это очень позитивно. Конечно, нужно ждать когда будут подробности, насколько это применимо. Но уже неплохо, что раз движок вышел неплохой, а сама игра малоиграбельна — начать продавать движок.
Может кто и сделает что из этого — ведь теперь нужно только геймдизайн и модельки сделать, а это вполне по силам каким-то инди-разработчикам, кто не боится рисковать.

Вот если гипотетически посудить, мы тут обсуждаем теорию ММО, а возможно сможем задуматься о том, какие механики нам бы хотелось в ММО мечты, обсудить их, собрать в единый документ, запустить краудфандинг, нанять моделеров…
Чисто гипотетически…
  • +1
avatar
Ну, я думаю они просто решили сделать себе еще один источник финансирования. Или возможно даже вообще не хотят доводить до ума свою игру, пытаясь продать свои технологические наработки и построить бизнес на их поддержке. Тоже вариант.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.