Amazon разработала потенциальное решение для портящих многопользовательские игры токсичных игроков, заставляя их играть только друг против друга.

Новая патентная заявка подробно описывает предложение Amazon Technologies о системе, которая позволяет «выбирать игроков с учетом поведения» для многопользовательских игр. Первоначально заявка была подана в декабре 2017 года, но была одобрена Управлением по патентам и товарным знакам США только в прошлом месяце. В патентной заявке отмечается, что традиционные системы подбора игроков часто фокусируются на группировке игроков по уровню квалификации, но предполагается, что есть и другие соображения, которые следует принимать во внимание.

«В то время как игроки могут наслаждаться соревнованием с другими игроками аналогичного уровня мастерства, такие системы наивно предполагают, что мастерство является основным или единственным фактором удовольствия игроков», — говорится в нем. «Вопреки этому предположению, удовольствие игроков может сильно зависеть от поведения других пользователей, с которыми они связаны. Например, склонность других игроков использовать ненормативную лексику или участвовать в других нежелательных видах поведения. Игроки, которые участвуют в таком поведении, могут быть помечены другими игроками как «токсичные». Один из механизмов работы с такими игроками состоит в том, чтобы изолировать всех «токсичных» игроков в отдельный пул.»

В заявке признается, что трудно дать четкое определение термину «токсичный», и что классификация игроков только как «токсичных» или «нетоксичных» игнорирует другие важные различия в предпочтениях игроков. Например, некоторые игроки могут чувствовать себя комфортно с нецензурными выражениями, но считают преждевременный выход из игры «токсичным», в то время как другие могут чувствовать себя комфортно с «ливающими» противниками, но рассматривают ненормативную лексику как «токсичную». Заявка предлагает разрешить игрокам выбирать, что они считают приемлемым и неприемлемым, а затем группировать игроков вместе на этой основе.

Сможет ли Amazon реализовать задуманное, еще предстоит выяснить. Компания объявила, что закрывает свою первую крупную онлайн-игру Crucible всего через пять месяцев после ее запуска. Amazon в настоящее время работает с Athlon Games, издательским лейблом китайской компании Leyou Technologies, над ММО «Властелин колец».

MMO-индустрия: Amazon запатентовала метод группировки токсичных игроков вместе


Наткнулся на новость, немного подредактировал машинный перевод.

Автор:

Atron — фрегат,
А я бриг-шлюп…

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$238 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

10 комментариев

avatar
О, новое слово в организации социальной среды в ММО. Мне очень нравится задумка, и интересно, взлетит ли она в реальных условиях.
  • 0
avatar
Когда я почитал комментарии к этой новости на других ресурсах, обнаружил, что подобные системы практикуют в других играх, в основном сессионных.
В доте есть такое, low-priority чистилище. Рельное болото, потому что туда попадают как раки, так и токсики.
Упоминались также Grand Theft Auto Online, Apex Legends и Fall Guys. Амазон же запатентовали собственный алгоритм подбора, к тому же собираются внедрять его именно в ММОРПГ.
О, дивный New World!
  • +1
avatar
Вообще, выглядит так, что это система для сессионных игр с матчмейкингом. Учитывая, что патент подавался, когда у Amazon ещё было две такие игры в разработке, думаю, предполагались именно они. А вот для New World такую систему, на мой взгляд, никак не применить. Не думаю, что эта технология хоть как-то применима к MMORPG с открытым миром.
  • 0
avatar
Что помешает «токсичному» игроку прикинуться при подборе беленьким и пушистым, попасть к беленьким и пушистым в рейд и там отравить всем существование? Или подбор осуществляется в самом начале игры при создании персонажа? Неясна механика.
  • 0
avatar
Разработают текст на токсичность перед стартом игры, чтобы распознать таких. И как в сериале Мифический квест, про мморпг засунут всех таких игроков на один сервер, чтобы они играли между собой. Но конечно же это просто фантастика :)
Близзарды и Лиг оф Легенд уже не первый год состоят в альянсе против токсичных игроков, но все что сделали за эти годы, просто банили за репорты людей :)
  • 0
avatar
Скорее всего игра анализирует паттерны поведения и чат, преждевременный выход из игры, оскорбления и мат. Это может работать и без репортов от других игроков. Алгоритм отслеживает разные виды токсичности, поэтому обычные игроки не заморачивающиеся насчёт нецензурных выражений, могут получить в пати матерящегося токсика, если он не демонстрирует другой негатив. Но тогда и обычных игроков следует группировать по допускаемому от других поведению. На старте сервера, конечно, не отследишь, кто токсичный, но после нескольких рейдов с подобным поведением будет ясно. Есть ещё мечта, но вряд ли разработчики дойдут до высылки всех проблемных игроков на один сервер.
Комментарий отредактирован 2020-11-07 15:31:08 пользователем Beagle
  • 0
avatar
Как я это могу предположить, они могли бы сделать систему репутации, когда после совместного похода в данж каждому сопартийцу предложат поставить "+"/"-" по категориям «хорош в общении» (не матерится), «надежный сопартиец» (не ливает), «лидер» и т.д.
Комментарий отредактирован 2020-11-07 15:32:43 пользователем Frances
  • 0
avatar
И от туда следует перелив репутации или совместные «дизлайки» игроку например противоположной гильдии, что приведет его в список «токсичных».
  • +3
avatar
В ММО есть смысл в лайках за прохождение данжа с рандомами, с невозможностью получать их от неслучайных попутчиков, с каким-нибудь поощрением при наборе N штук таких лайков. Смысла в дизлайках ноль, либо персонажа будут удалять за N дизлайков, либо абузить систему и занижать репутацию неугодных игроков.

Вообще, в ММО есть очень действенный инструмент — уставы гильдий, альянсов и прочих групп, которые пишутся вне этих ММО. Очень сильнодействующий институт репутации. Но работает это дело только в играх с реальной необходимостью в социализации для выполнения сложных задач, если все можно делать соло или со случайно подобранными для ЛФГ рандомами, толку ноль от этих уставов.
  • +1
avatar
Согласна с тем, что дизлайков не будет, это я криво сформулировала свою мысль, под "+"/"-" я имела в виду «поставить +» / «не поставить ничего»
Комментарий отредактирован 2020-11-12 09:06:50 пользователем Frances
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.