Прошло всего несколько дней со старта альфа-версии дополнения Elite: Dangerous — Odyssey — в котором игроки наконец-то могут выпрыгнуть из кабины космического корабля и ощутить твёрдую поверхность под ногами, а интернет заполнился впечатляющими скриншотами. Некоторые фанаты Star Citizen настороженно поглядывают на конкурента, а часть любителей EVE тихо грустит. Хождение по станциям случилось, но не там, где им хотелось.

Сколько споров было между игроками EVE Online в своё время вокруг вопроса «Зачем?». Зачем вам нужно выходить из своей капсулы? Что там делать на этих ваших станциях, передвигая ногами? Бегать между антропоморфными пунктами меню? И ведь вопросы действительно непростые. Но вот я смотрю свежий стрим разработчиков Elite и понимаю — мне не нужны дополнительные причины, достаточно ощущения того, что я действительно там. А зачем ещё всё это затевать?

MMO-индустрия: Elite становится на ноги,

Причин что-то не делать, не обнаружив для этого достаточных поводов, можно найти сколько угодно. А можно наоборот — делать это, потом ещё вот то, и не останавливаться. Один из игроков No Man's Sky обратил внимание на простой факт: дополнение NMS Companions вышло 17 февраля, а спустя 41 день выходит NMS Expeditions. Сорок один день между обновлениями, и обновлениями не по изменению баланса «туда-сюда», а с совершенно новыми механиками. Неважно, нравятся мне экспедиции или нет, будет следующее дополнение. И по его поводу фанаты NMS уже сходят с ума. Знаете почему? Оно будет шестнадцатым. А «шестнадцать» в No Man's Sky — сакральное число.

Но есть одна компания, которая живёт вне времени. По ежемесячным отчётам City State Entertainment о прогрессе разработки Camelot Unchained вы в жизни не догадаетесь, какой год от рождества проекта на дворе. Работа кипит, списки достижений внушительные, концепт-арты пилятся, новые механики разрабатываются, старые переделываются, а игры как не было, так и нет. Звучит, конечно, злобно, и у меня на самом деле немного другое мнение, но вот от этого безвременья в отношении какого-то осязаемого движения к релизу слегка опускаются руки, признаюсь.

MMO-индустрия: Elite становится на ноги, в Китае обезвредили страшную банду, а в New World откапывают столпы

И всё же, если у вас есть силы и любопытство: вот отчёт за март, а вот ежемесячное письмо. Остальным по традиции обещаю разобраться и, если найдётся достаточно интересное, рассказать вам.

Авторы SEED знакомят нас со специалистом по анимации. Её зовут Александра, и она сбежала из кино. Нет, правда, киноиндустрия, по словам Александры, заставляет делать всё исключительно в рамках сценария и поставленных ракурсов, тогда как игра ближе к жизни — здесь и ракурсы могут быть совершенно неожиданными, и персонажи в игре буквально живут. Особенно в SEED, где у них есть своя воля. В ролике вы снова можете увидеть очень интересное сочетание простоты и изящества графики SEED. Понимаю, что на любителя, но я как раз тот любитель.


Великолепная по своей красоте новость пришла из Китая. И она связана с компанией Tencent. Цитирую дословно: «полиция Китая обезвредила самую крупную в мире банду, занимавшуюся разработкой и продажей читов к популярным видеоиграм». Честно — это новость про Tencent! Они помогали полиции. А вы что подумали?!

К слову о тех, кто любит скупать другие компании — в 2018 году компания Nielsen купила компанию SuperData, которая снабжала всех статистикой о тратах игроков и их активности в разных играх, благодаря тому, что каким-то образом «отслеживала ежемесячные траты более чем 160 миллионов игроков по всему миру». Вчера выяснилось, что спустя два с половиной года после приобретения SuperData планируют закрыть. Причина: «Рынок мониторинга информации об играх переполнен». Вот как, выходит. То есть мы живём в полном неведении о том, сколько у кого активных клиентов, каковы доли в тратах, а где-то шумит переполненный рынок этой информации, из которого даже капля наружу не просачивается. Не сказать, что я буду скучать по противоречивым отчётам SuperData, но это была хоть какая-то информация.

Появился англоязычный сайт Elyon — новой MMO от разработчиков Tera. Игра готовится к первому закрытому бета-тесту и предлагает зарегистрироваться, чтобы получить шанс туда попасть.

MMO-индустрия: Elite становится на ноги, в Китае обезвредили страшную банду, а в New World откапывают столпы

Авторы The Wagadu Chronicles — афро-фентези-MMO — рассказали о текущем прогрессе разработки, которая в основном относится к эскизам и проектированию интерфейса.

New World — атлантик-фентези-MMO с азиатскими мотивами на капе, уходящими корнями к викингам и римлянам — продолжает искать себя, докопавшись до столпов. Так и говорят: сейчас мы вам расскажем о столпах наших Экспедиций.

Первый столп: «доступный социальный опыт». Начав с организации комфортных условий для убийства и мародёрства, авторы в поисках доступного социального опыта благополучно осуществили путешествие на другой полюс. Теперь он в инстансах.

Второй столп: «Новый PvE-опыт». Они абсолютно серьёзны. Мало того, что ввод инстансов в Amazon Games Studios изображают в виде философского трактата с фундаментальными исследованиями, так ещё и не стесняются называть это «новым».

MMO-индустрия: Elite становится на ноги, в Китае обезвредили страшную банду, а в New World откапывают столпы

Наконец, третий столп этой табуретки — «Уникально и захватывающе». Нам обещают незабываемые эмоции и уникальный сюжет. Если бы игроки были знакомы с этой механикой, они бы заподозрили, что в инстансы придётся ходить много раз, но раз сказали, что будет уникально и захватывающе, значит, придётся верить. Ведь в AGS как говорят, так и делают.

Это все новости на сегодня. И, если что, в них нет ни одной первоапрельской шутки. Потому что какой смысл?

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

24
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Ba_ke
5
Ba_ke

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.