Стаксель, брамсель и бушприт. Настоящее счастье!



  • Красивое море? Done.
  • Физика красивого моря? Done.
  • Погода влияющая на физику красивого моря? Done.
  • Парусные корабли плавающие по красивому морю в любую погоду, влияющую на физику моря? Done.
  • Многопользовательские сражения в реальном времени на парусных кораблях плавающих по красивому морю с физикой и погодными явлениями? Done!

И в планах: открытый мир, путешествия, захват территорий, развитие городов и торговля.

С подозрением и опасением (лишь бы не сглазить!), смотрим на NAVAL ACTION — Star Citizen 17-го века, создаваемый усилиями украинской студии Game-Labs.
Проект получил зеленый свет в стиме, и очень-очень скоро, судя по новостям, начнется продажа раннего доступа.

Официальный сайт проекта
Страница в Стиме

Советую почитать записи в блоге разработчиков. Game-Labs, как мне кажется, большие молодцы. Я бы мог, конечно, выкладывать эти записи тут, но мне кажется, что это будет не совсем правильно.
Читайте также

20 комментариев

avatar
Ох, красота какая. Жаль только, что, скорее всего, это неизбежно уйдет в сторону танков. Потому как за пределами сражений — скучные многодневные переходы и подсчет оставшейся провизии. :)

P.S. В AA безумно не хватает учета ветра при передвижении под парусом. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Да, начало будет стандартное «ворлдофтанковое», и я тоже боюсь, что развитие этого направления будет забирать потом все ресурсы. Но, как я понял, ребята идейные, и делают игру мечты, и для них открытый мир — важная деталь. Так что, уголек надежды тлеет.

Про море в АА я постоянно думаю. Сейчас кроме красоты и командного управления кораблем больше ничего нет. А ведь столько игровых моментов и механик не использовано — ветер, погода, навигация по приборам (т.е. если бы для определения положения корабля на карте требовалось время, например использовать навигационный скилл) и при этом еще и течения морские добавить… ух!
avatar
Самые большие проблемы в море АА это расстояние и обнаружение вражеских кораблей.
Расстояния не позволяют осуществлять маневры и ограничивают торговцев несколькими хорошо известными всем маршрутами.
А обнаружение облегчает задачу как защите так и обороне. Считаю что «радара» на корабле вообще не должно быть, должен быть вид от первого лица в подзорную трубу и в зависимости от скилла\подзорной трубы\погоды и тд в одном конкретном наблюдаемом в данный момент направлении может быть обнаружен корабль. Но расстояния… Дальность видимости не позволит ввести такие механики.

Это не говоря уже о четырех пушках на галеоне и расстоянии перестрелок в 240 метров максимум, а чаще — вплотную.
avatar
ну это все в угоду геймплею. Вероятнее всего, что такие решение делают геймплей динамичнее и универсальнее. Возможно даже, что это правильное решение, хотя нам, морелюбам, конечно, хочется большего.
avatar
Некие примитивные морские механики в АА всё же есть. Передвигаясь по направлению север-юг корабль движется быстрее, чем на запад-восток. Попадая в шторм или водоворот сильно замедляется, при неправильном управлении или излишних манёврах с поднятыми порусами его начинает раскачивать так, что он может перевернуться. Опять таки для эффективного маневрирования обязательно спускать паруса. Столкновения кораблей вполне реалистичны, а в бою не до определения координат, так как противник определяется визуально, для поиска же каких-либо объектов типа подводных сокровищ или же боссов для сбора акваланга так или иначе нужно использовать секстант. Единственное что не хватает это функциональности персональной подзорной трубы, чтобы кроме общественного транспорта она позволяла видеть и корабли.
avatar
Да, согласен, но в том-то и дело, что они очень примитивные. Вроде бы и есть, и на самом деле есть, а вот радости маловато :)
avatar
У тримарана разве есть замедление? Или у шхуны.
avatar
Замедление по вектору запад-восток, вроде, есть исключительно у рыбацкого баркаса. Что как раз дико, учитывая его паровой двигатель, но я всегда считал это багом.
avatar
Замедление запад-восток есть у любого парусника, баркас, если честно, не отслеживала. И у шхуны и у тримарана оно так же есть. Единственное что, у тримарана и шхуны паруса не влияют на маневринность, это прерогатива исключительно боевых кораблей. На галеонах и чёрной жемчужине от чёткого управления парусами и способностей рулевого напрямую зависит исход боя
Комментарий отредактирован 2014-06-24 16:42:12 пользователем Elodia
avatar
Тримаран:

Обычный режим
Скорость по прямой (м/с): 11.1 (в любую сторону)
Скорость поворота (град./с): 14.5
Скорость в повороте (м/с): 9.8

Спустить фок (-20% скорости, +30% маневренности)
Скорость по прямой (м/с): 9.1 (в любую сторону)
Скорость поворота (град./с): 19.7
Скорость в повороте (м/с): 8.3

Шхуна:

Обычный режим
Скорость по прямой (м/с): 10 (в любую сторону)
Скорость поворота (град./с): 9.6
Скорость в повороте (м/с): 9

Быстрые маневры
Скорость по прямой (м/с): 13.3
Скорость поворота (град./с): 12.8
Скорость в повороте (м/с): 12.2

На шхуне можно опустить два паруса, а не один, как на тримаране.
Это я вот прямо сейчас проверил. Скажите мне, в чем я не прав?
avatar
замерила, да, со шхуной и катером была не права, каюсь))

по галеону:
паруса подняты
север-юг скорость 10,8 м/с
запад-восток 7,2 м/с
скорость при повороте 7,3 м/с

1 парус поднят
север-юг 8,8 м/с
запад-восток 6,8 м/с
поворот 9,6 м/с

паруса опущены
север-юг 6,9 м/с
запад-восток 5,2 м/с
поворот 12,3 м/с

ЧЖ под руками сейчас нет, но механика та же, только скорости выше.
avatar
Единственное что, у тримарана и шхуны паруса не влияют на маневринность, это прерогатива исключительно боевых кораблей.
Нет. Влияют и ещё как.
  • Ref
  • 0
  • v
avatar
ТАм не замедление «запад-восток», а баф на скорость при движении с севера или на север. Особенно хорошо этот эффект ощущается на ЧЖ, она становится очень быстрой и маневренной когда развернута и движется перпендикулярно экватору…
avatar
Ну да, бафф «по ветру».

П.С. Особенно она маневрина, когда ты не спишь на заднем парусе «портовой продажной женщины» ;)
avatar
Я то видео пишу на всех рейдах и могу ответить что не сплю. А ты можешь свои слова чем-то подтвердить и не путаешь ли меня с кем-то ещё?
avatar
Вообще-то на тему сна это была шутка))

Если игровой ник тот же и ты с Луция, то не путаю. Если же нет, то извини, просто на нашей второй ЧЖ частенько сидит на парусе человек с таким же ником.
Комментарий отредактирован 2014-06-24 20:03:13 пользователем Elodia
avatar
Это я. В масс замесах из-за своей «тонкости» предпочитаю приносить пользу таким способом.
В первых рейдах с участием ДЗ я не сразу мог выделить для себя голос Муси, но потом привык к шуму в рейде, так что теперь не сплю. Но это касается грота, а на фоке и спать не надо чтоб он был опущен постоянно. Он на всех галеонах тупит и оставляет баф на судне даже когда парус на фоке поднят. Алсо при командовании сами боцманы часто оговариваются и говорят спустить парус в смысле развернуть и ты думаешь «мне это вообще сказали или кому?».
avatar
Ну черт возьми… Прям побежала слеза по морщинистой щеке старого корсара. =))) Неужели-таки этот сеттинг наконец выстрелит. А то уже надоело перепроходить 100500-й эддон на бедном разваливающемся Storm Engine =)
avatar
Специально для тебя, если вдруг не видел — store.steampowered.com/app/293010/?snr=1_7_7_151_150_1
avatar
Спасибо, надо будет заценить)

Оставить комментарий