Limit Theory: Сканирование ледяных красот

неММО: Сканнер минералов и прочих излучений в Limit Theory

Ранее я уже писал про Limit Theory, с тех пор Джош кропотливо продолжает работать над этой всё более привлекательной игрой, и выпускает ежемесячные видео-отчёты. Последнее обновление особенно интересно тем, что фокус работы постепенно сместился с закладывания основ движка игры на, собственно, игровой процесс.

В этом видео мы можем увидеть отображение громадных глыб льда (их чистоте позавидует любой бармен, но выглядят они великолепно), слегка изменённые стили кораблей и станций (work in progress), вторая и более практичная итерация работы над сканером частот (показывается частотный анализ в направлении прицела), использование дронов для анализа минерального состава астероидов, и, собственно, процесс добычи.


Очень хорошо получается, по моему субъективному мнению.
Читайте также

14 комментариев

avatar
Не могу, просто не могу после КСП и Гравитации смотреть на этот игрушечный космос, хоть и графика потрясает. Сам слежу краем глаза за движком-игрой Infinity, техническая демка которой была сделана ещё в далёком 2010; будто братья-близнецы выглядят и тоже непонятно какого геймплея стоит ожидать. Но там закос сделан на исследование целой галактики. Не знаю что получится, надо ждать GDC и кампании на кикстартере.

  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
Да, очень красивый кратерный ландшафт (интересно, что все хребты одной высоты, и странно, и визуальный эффект очень необычный создаёт, узорная поверхность), хотя игры совсем не видно :)

А чего «не могу, просто не могу»? Совершенно разные жанры ведь.
avatar
А чего «не могу, просто не могу»? Совершенно разные жанры ведь.
Расстояния игрушечные, вакуум жидкий. Даже инерции нет, не то что орбит. А эти +600 м/с это просто смешно. Вот как то так.

Ну если не хочется заморачиваться как в КСП или тем более Орбитере, то пускай компьютер считает траектории, главное чтоб это влияние на геймплей имело. Висеть над планетой просто так неподвижно, такое фантасты даже самых трешевых сай фай себе не позволяли.

А эти космические корабли типа Энтерпрайза, которые в принципе не смогли бы никуда улететь из-за смещённого вектора тяги от центра масс. Глаза режет. Был бы мультяшный стиль, там простительно, но с закосом на реалистичность — нет.
Комментарий отредактирован 2014-03-19 17:54:57 пользователем hitzu
avatar
А эти космические корабли типа Энтерпрайза, которые в принципе не смогли бы никуда улететь из-за смещённого вектора тяги от центра масс. Глаза режет. Был бы мультяшный стиль, там простительно, но с закосом на реалистичность — нет.
Это мягко скажем, не соответствует действительности. :) По двум причинам. 1) варп двигатель не толкает корабль, неважно где он расположен, 2) обычные реактивные двигатели (которых на Энтерпрайзе, кажется, нет) неважно где расположены с учетом контроля гравитации (а он во вселенной Стартрека есть), ибо в таком случае легко перенести центр масс в любое желаемое место.
avatar
Варп-движок в таком случае эффективнее всего располагать где-то в середине, не так ли? Некоторые учёные говорят, что двигатель Алькубьерре должен выглядеть вообще как кольцо вокруг корабля, перпендикулярное направлению движения.

Но вообще, я Энтерпрайз привёл в качестве понятного примера с очевидной конструкцией. Его просто легко представить, в отличие от разношёрстных КК из других произведений. Из всех известных мне фантастических КК, по-моему, только Venture Star и LEXX мне кажутся достаточно правдоподобными с точки зрения конструкций.
avatar
Варп-движок в таком случае эффективнее всего располагать где-то в середине, не так ли?
Зависит от конкретной реализации (которых в реальности пока нет). Если он потребляет много энергии и потенциально может бигбадабум, тогда на выносных конструкциях его расположить логичнее, даже с потерей оптимальности работы (что тоже не факт).
avatar
Но ты же не можешь спорить с тем фактом, что половина КК из фантастики нарисована под впечатлением от морских кораблей и подводных лодок, а вторая половина от истребителей. И только очень немногие имеют форму, характерную и необходимую для реальных КК, подстраивающуюся под условия невесомости, вакуума, космического излучения и использующую все возможные бонусы от этого, пускай даже с заведомо фантастическими технологиями.

Даже Энтерпрайз имеет чёткую плоскостную симметрию с легко различимым верхом и низом, хотя не предназначен для посадки на поверхность планет. Казалось бы зачем такая форма ему? Она никак не продиктована конструкцией двигателей. Она просто выглядит необычно, но совершенно несбалансированна. Мне лично никогда она не нравилась.
Комментарий отредактирован 2014-03-19 19:35:43 пользователем hitzu
avatar
хотя не предназначен для посадки на поверхность планет.
Предназначен. :)


Но вообще тут надо понимать, что в космосе как раз можно позволить себе приятные глазу формы. Но мысль твою я понял и в целом согласен.
avatar
Оу, я этот фильм не смотрел, и похоже что это фантазии нынешних режиссёров. :)
Я читал, что по оригинальной задумке в сериале задумывались планетарные посадки, но спецэффекты с телепортацией стоили дешевле. Поэтому написано, что Энтерпрайз собирался на орбите и никогда не садился. Дизайн же с билатеральной симметрией привычнее зрителям, ведь тогда не было ещё космических станций, да и этот диск напоминает по форме «классические» летающие тарелки, как знакомый образ. Зато в кадрах даже в космосе всегда есть условный верх-низ и плоскость, в которой КК друг с другом встречаются.

Кстати, то, что они вообще встречаются — это ещё одна хохма. Вот для наглядности масштабная «карта» только солнечной системы (до орбиты Плутона всего) http://joshworth.com/dev/pixelspace/pixelspace_solarsystem.html
Хотелось бы посмотреть каков в реальности шанс встретиться таким вот кораблям в межзвёздном (!) пространстве. :D
Комментарий отредактирован 2014-03-19 22:11:20 пользователем hitzu
avatar
Тсссс… только никому не рассказывай. Чтобы встретиться можно использовать радары и точки интереса типа планет… ;)
avatar
Оно понятно, только эти их внезапные встречи с боргами так забавляют. ^__^
Или планетарные блокады в виде кольца. :D
Комментарий отредактирован 2014-03-19 22:13:53 пользователем hitzu
avatar
это где такое? :) У них радаров на полвселенной что ли нет?
avatar
Ну было вроде как-то, я давно очень сериал смотрел. А радары случайно ограничены скоростью света. Хотя чёрт знает, мож какими бозонами или тахионами с бесконечной скоростью они пространство щупают.
Комментарий отредактирован 2014-03-19 22:26:18 пользователем hitzu
avatar
Ах, да, совсем забыл. Дизайн Энтерпрайза навеян дизайном нагревателя электрической плитки. ^____^

Оставить комментарий