О людях с фантазией и талантом

неММО: О людях с фантазией и талантом
Когда-то в давние времена у меня был интересный неспешный разговор со своим другом. Я спросил его, какой он видит ММО своей мечты. А у друга моего, нужно сказать, фантазия что надо. Умеет он удивлять. Поэтому он как-то и не задумываясь особо ответил: в моей «ММО мечты» все бы происходило исключительно под землей. Я нахмурился и попытался представить. Нет неба. Нет горизонта. Нет закатов. Нет простора. Но когда мой друг начал рассказывать подробности, одну за другой, я вдруг понял, что хочу там быть. Хочу жить в мире, совершенно непохожем на наш. Хочу понимать, что под землей – единственное возможное место для жизни. Хочу превращать эту вселенную, камень за камнем, в свой мир, в свой дом. Это были просто слова и мечты. Но слова и мечты талантливого человека. А уж что говорить, когда талантливые люди берутся за дело.

Игры – это часть современного шоу-бизнеса. Подача здесь – один из важнейших элементов. Какими бы талантливыми ни были геймдизайнеры, игра только тогда будет полноценной, когда каждый рисунок, каждая завитушка не вымучена, а светится крутизной. По-моему, именно таким стал проект «We Are the Dwarves!». Да, это однопользовательская игра, но для меня в данном случае это не имеет никакого значения, потому что я хотел обратить ваше внимание на подачу.


Придуман целый мир. Камни Жизни, как звезды, согревающие и освещающие эту каменную вселенную. Гаснущие звезды. И ракета-бур для поиска новых звезд и нового дома.

неММО: О людях с фантазией и талантом
У простой однопользовательской игры мир проработан больше и лучше, чем у многих современных ММО. Он интересный. Он необычный. Он безумно стильный. Он завораживающий. В него хочется попасть. Фентезийный? Да. Но какой! И с какой любовью сделана каждая отдельная часть этого проекта. Я, признаюсь, обратил на проект внимание сразу, по первой картинке. Зашел на кикстартер-страничку и медленно скролил вниз. Меня не интересовало, что игра однопользовательская. Я это понял сразу, но был загипнотизирован.


Поняв где-то на середине страницы, что обязательно хочу поддержать этот проект, я с удивлением обнаружил в самом низу информацию об авторах. Киев?! Украина. Серьезно? Молодцы, ребята. Прекрасные люди с фантазией и бесспорным талантом.
Читайте также

22 комментария

avatar
Действительно, очень симпатично.
avatar
Я уже давно понял, что у нас могут делать красиво. Но в основном только красиво.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Мне сложно будет оценить геймплей (хотя тактика на паузе — это круто), потому что в одиночные игры я давно не играю. Меня больше привлек внешний шик (а это для шоубизнеса важно) и идея мира.

Вот я смотрю на тот же Pathfinder. Понимаю, что он по D&D-лицензии, понимаю, что они там кучу механик прорабатывают, но у мира крайне мало визуальных проявлений, но даже те, что появились за два года, вызывают скорее, желание зевать. А тут вся эта каменная вселенная берет тебя за грудки и тянет к себе.

И очень здорово, что это может сесть и сделать небольшая студия. Меня это впечатляет.
avatar
Интересно, а на русском игра будет? Ну, или на украинском. :)
avatar
вот это было бы действительно оригинально, если бы на украинском)
avatar
Это всего лишь красивая конфетка, а на вкус может оказаться как парафин. Да, начало истории красивое, да стиль шикарный, и задумка замечательная, а что внутри? Ни демки, ни прототипа. Знаем только про трёх дворфов из трёх кланов и про тактическую паузу. Согласись, это мало для демонстрации.
avatar
ну, логично, это же кикстартер :)
внутри может оказаться что угодно, но снаружи очччень заманчиво
avatar
Мне это напоминает корейские сундучки из шопа с рандомным содержимым внутри.
avatar
Для кого это конфетка, а для кого — непонятная и унылая однопользовательская игра с изометрическим видом.
Комментарий отредактирован 2014-07-02 13:54:42 пользователем illlia
avatar
Да, очень красиво.
avatar
Да это же реинкарнация Lost Vikings :) Прелестно.
  • Andre
  • +2
  • v
avatar
Да-да, тоже про них вспомнила) те же три героя, один умный, один рыжий и третий.
avatar
первый абзац стырен откуда-то очень нагло, точнее сказать там было что-то вроде этого:
«Какую ты видишь ММО своей мечты...?» И там чувак начинает заливать про космос и всё такое.
:)
avatar
Да, красивая идея, «космос» в буквальном понимании. Не Arx Fatalis, конечно, другой жанр.

Игровой ролик, правда, выглядит сущей диаблой… и история Сталкера не очень в этом смысле воодушевляет (взять «Пикник на обочине» и упрямо называть своим главным духовным вдохновителем Counter Strike), но надеяться можно.

К тому же, идея-то хорошая независимо от будущего воплощения :)
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Авторы выложили небольшую демонстрацию гемплея
www.kickstarter.com/projects/whalestudio/we-are-the-dwarves/posts/891248
Напоминает Командос
Комментарий отредактирован 2014-06-30 09:47:20 пользователем grehosh
avatar
Ага, или Desperados.
avatar
если убрать картинки и видео то сойдет за обычный спам. готовый шаблон для рерайта на любую игру.
Комментарий отредактирован 2014-06-30 14:05:38 пользователем seamoss
avatar
Да, но проблема в том, что это картина реальности в вашей голове. Там я сижу и выдумываю друга, который мне рассказывал об ММО под землей, чтобы начать какой-то текст и рассказать об игре. А в моей реальности этот друг есть, я с ним в горы хожу, мы действительно много обсуждали именно полностью подземный игровой мир. Мне моя реальность нравится куда больше вашей. А у вас действительно грустно — все врут, исключительно выдумывают и спамят. Мои соболезнования.
avatar
А мне захотелось сыграть.
avatar
Эх, выглядит очень красиво. Но насколько интересным обещает быть геймплей?
avatar
Нашел статью одного из участников проекта:
kitchenriots.com/we-are-the-dwarves/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=we-are-the-dwarves

На самом деле, очень печально, когда отличные игровые миры не доходят до широкой аудитории из-за недостатков в геймплее или недостаточного финансирования. Надеюсь, у этих ребят все получится.
  • Woody
  • +1
  • v
avatar
Очаровательный и завораживающий мир. Все выглядит очень симпатично.

Оставить комментарий