На волне регулярных в последнее время сообщений про то, как очередная топовая хардкорная гильдия где-то что-то прошла за минуты и часы с момента выхода контента, мне особенно приятно было увидеть трейлер выходящей 5 марта игры THE LONGING, концепция которой подразумевает… да нет, не подразумевает, а просто ставит перед фактом относительно ровно противоположного — что быстро пройти её не удастся.

Время играет в THE LONGING главную, и чуть ли не единственную роль: это вполне логично, учитывая, что цель протагониста — ждать.

400 дней. Реального времени.


Мы играем за Тень, последнего служителя Подземного Короля, ныне, по примеру Ктулху Азатотовича, вкушающего полезный для цвета лица сон во мраке пещер. Будильник заведён на 400 дней, и всё это время нам, одиноким и несчастным, нужно придумывать, чем себя занять в ожидании пробуждения своего сюзерена. По словам разработчиков из STUDIO SEUFZ, они вдохновились мифом о «Спящем герое», а именно — о Фридрихе Барбароссе, почивающим под горой Кифхойзер.

неММО: Торопиться не надо

Игра не диктует абсолютно никаких правил и ни к чему не подталкивает. Можно, зайдя в первый раз и посмотрев на окаменевшего Короля, сесть на каменные плиты и просидеть там всё время, никуда не выходя. А можно пойти прогуляться, обозрев разнообразные и многочисленные окрестности, и даже попытаться выбраться на поверхность, вопреки чётким указаниям начальства. Благо, времени на это у нас предостаточно.

неММО: Торопиться не надо
Время, кстати говоря, будет нам в этом естественным, хоть и неторопливым союзником — потому что далеко не в каждое ответвление каверн можно будет попасть сразу же. Что скажете, если увидите медленно наполняющийся от капающей со сталактита воды бассейн, рекомендующий приходить через месяцок-другой, когда он заполнится достаточно, чтобы пройти дальше? Или мох, растущий на полмиллиметра в день? Пауки, без всякой спешки постепенно плетущие свои сети, незаметно растущие грибы…

неММО: Торопиться не надо
Гиперактивность в таких условиях совершенно противопоказана, потому что не приведёт ни к чему полезному. Да и, честно говоря, сложновато проявлять активность, когда твой персонаж, будем откровенны — еле ходит. Поневоле начнёшь более внимательно относиться к окружающему, рассматривая декорации и в расслабленном темпе обдумывая свой маршрут.

У Тени есть свой собственный уютный уголок, где он может разжечь огонь в камине, комфортно расположиться в мягком кресле… и почитать что-нибудь. Без шуток — взять из шкафа книжку, и начать листать. Ницше, «Моби Дик», «Илиада» — выбор широк. Сколько книг можно осилить за 400 дней?

неММО: Торопиться не надо
Когда надоест буквоедство — можно сделать пару махов руками и снова отправиться бродить. Благо, разработчики обещают нам массу атмосферных мест, секретов и даже различные концовки. Правда, чтобы достичь их, придётся повторить тринадцатимесячное приключение :)

P.S. — следуя пронизывающей игру концепции основательности и неторопливости… ну, в общем, вот вам второй трейлер. На четыре часа:

Автор: Эрголис

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

20
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$229 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

7 комментариев

avatar
Гениально! Я в деле. :) Настоящая Одиночная Игра.
Комментарий отредактирован 2020-02-20 14:16:08 пользователем Atron
  • +2
avatar
Я тоже. До встречи в апреле 2021-го :)
  • +3
avatar
ГГ как-то прямо неканон совсем!
  • 0
avatar
Тоже с удовольствием помедитировал бы :) Однако у меня вопрос: как они там считают время? реализовали ли противодействие попыткам его «подкрутить»?
  • 0
avatar
Не уверен. Но довольно простой вариант — зашифрованное обращение к NTP-серверу через интернет.
  • 0
avatar
Они считают чистое время, проведенное в игре, или 400 дней реального времени, прошедшего со старта сессии?
  • 0
avatar
400 дней реального времени, прошедшего с первого захода в игру.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.