Здесь не место хаханькам. Здесь всё всерьёз. Здесь в тяжёлой сече сходятся истинные ценители сокрытых аспектов игры.

Мебельщики, антиквары, безумные коллекционеры, откровенные хордеры, авантюристы и фанаты серии Симс. Люди, способные убить за тарелочку и долго мучительно гриндить тот самый коврик под цвет занавесок.

Давайте поговорим о радости их\нашего сердца, табуретках, сундуках, трофеях, картинах и полочках. И, конечно, об историях, с ними связанных. Начнем с небольшого обзора!

New World взял верную ноту в том, что касается размеров персонального дома. Это не земельный участок, не личный остров и не астероид. Обычный дом, варьирующийся в размерах от скромной комнаты в мансарде до трехэтажного особняка — но не более. Часть мебели доступна с самых нижних уровней профессии мебельного дела, часть — изучается через рецепты и требует трижды плавленного орихалка, кровь нёрдов-девственников и железное дерево (для крафта бомжовской кровати из ночлежки), а часть — исключительно дроп с сундуков в элитных и не очень локациях. Есть мнение, что процентов пятьдесят и вовсе ещё не введено в игру.

Например, для того, чтобы тихо-мирно сесть на крылечке и попивать ром, потребовалось обнести не один десяток пиратских логовищ. Дело, конечно, оправданное — в мой дом народ ходит на экскурсии, ну а я не забываю переставлять кружку по веранде и перелистывать книги. Скромная печурка на заднем плане — редкий рецепт, который становится видимым крафтеру, только если ты уже нашел в мире нужный янтарный камень. Пожалуй, мебельное дело — единственное ремесло, сохранившее механику «невидимых» рецептов.

New World: На канделябрах с десяти шагов
самое ценное здесь — мешок
Можно, конечно, махнуть рукой, купить три десятка штор и сделать из своего дома живой театральный занавес, это всегда выход. Всё лучше, чем сотня жёлтых ковриков на фасаде, из которых, как ни пытайся, не сложишь слово «вечность».

New World: На канделябрах с десяти шагов
дизайнерский подход

Есть в мире мебельщики-фанатики покруче меня, но все мы уже знаем других. Я неусыпно слежу за аукционом, и бывает что снайперским выстрелом урываю оттуда редкие вещи. В Эверфолле обосновался Генри Оаквуд, эсквайр, регулярно рекламирующий свой салон и массово продающий редкие породы деревьев. А у нас в Катлассе — Траст из ММОзговедов, прирождённый канадский лесоруб и трофейный магнат.

Траст радостно раздает все свои мебельные эксперименты и даже ловит редких рыб для таксидермии. А вот с Генри мы каждый раз яростно торгуемся.

Есть идиотский рецепт на ведерко с углем и кочергу. Для крафта нужно пережечь три стопки книг. Три. Стопки. Книг. Вот таких. Да у меня сердце разрывается от одного описания!

New World: На канделябрах с десяти шагов
всё что здесь в шкафах — отдельные вещи
В чате я созналась в том, что коплю книги. А у Генри их вообще не было — он не успевал их купить потому что Кристобаль Хозевич успевал раньше. Генри упрашивал. Умолял. Торговался как черт. Предлагал меняться. Тряс подстилкой для собачки и мехами для камина. В конце концов плюнул на это и просто пошёл со мной на экскурсию по своей торговой лавке.

New World: На канделябрах с десяти шагов
богачество
Честный фанатизм и подкупил меня. Я поняла, что у него действительно нет другого выхода — он обязан скрафтить каждый доступный мебельный рецепт хотя бы по разу! Отдала ему нужную стопку книг и даже не плакала, когда он переплавил их на набор кочерег. С тех пор Генри уважительно зовет меня библиотекарем и каждый раз приглашает посмотреть на новинки в его мебельном магазине.

New World: На канделябрах с десяти шагов
обновляющаяся экспозиция

Траст, в свою очередь, массово набивает чучела рыб (и набивает мой склад тентаклями), раздает шкафы и кресла, ткёт ковры и расхищает доступные рецепты. Страшусь представить, в каких количествах он рубит деревья, дриады уже должны объявлять награду за его голову. Тот самый человек, который в условиях ограниченного аукциона ведет свои таблицы продаж и с утра пораньше выставляет трофеи во всех городах мира.

New World: На канделябрах с десяти шагов
РЫБА
Трофеи — для тех, кто не в курсе — это одна из немногих реальных игровых механик владения домом. Они дают небольшие крафтовые\собирательные\боевые преимущества, но об этом мы поговорим в другой раз. Достаточно знать, что они реально полезны, мало кто у нас их делает и мебельщики на них по мере сил наживаются.

New World: На канделябрах с десяти шагов
домик в Эбонскейле
Когда появляются вторые-третьи апартаменты, понимаешь, что в них можно выдерживать разный стиль. А он, вот зараза, не обязательно сейчас доступен.

New World: На канделябрах с десяти шагов
где мои бамбуковые ширмы
В восточной локации пока что очень мало возможностей для декора. База данных показывает ширмы, резные лежанки и фигурную керамику, но пока что даже элитные локации не дают нам этих вещей. Потрошишь, понимаешь, спальные чертоги императрицы, а там даже завалящей простыни не украсть!

В целом, домовладение дает вам пока что как реальные механики — сундуки, увеличение объема хранения, быстрый дешевый телепорт, трофеи, возможность настраивать бонусы крафта и сбора — так и радость сердца, красивые диванчики, обстановку, промежуточные цели игры. Обидно, что бОльшая часть не-мебельных вещей недоступна для крафта. Можно было бы вывести их в редкие рецепты, как медвежий коврик, для которого нужна эпическая идеально снятая медвежья шкура, или очаг, куда идет янтарный камень — но, что уж есть. Если помечтать — было бы классно выводить во внутриигровые картины снятые скриншоты или окрашивать предметы мебели при помощи пигментов.
Увидим. Все еще впереди. А пока что — следи за аукционом, домохозяин!

New World: На канделябрах с десяти шагов
снайп!

Автор: Эрга

Играю последние лет 20. Настолки, pen&paper, полигонные игры, компьютерные игры. Обожаю старые РПГ и ТБС.
ММО-ждун, который уже ничего не ждет.

30
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$385 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

22 комментария

avatar
Увидев в названии «канделябр», я подумала, что в заметке будет про мою больную тему) Собственно, про канделябр. Рецепт на него я купила на аукционе — на вырост. Решила заранее подготовиться, набрать ресурсов… Вот только нужного материала — пчелиного воска (beeswax) — в игре, видимо, не существует. По крайней мере, его даже нельзя искать на аукционе.

Пожалуй, мебельное дело — единственное ремесло, сохранившее механику «невидимых» рецептов.
И насчет невидимых рецептов мне тоже есть что показать, и тоже рецепт с аукциона…

Кстати, скрафтить по этому рецепту неведомое нечто невозможно, хотя кнопка крафта, если ресурсов хватает, будет гореть синим.

Ну и напоследок хочу немного похвастаться. Вот такую красоту мне подарил друг, достал её из сундука (хотя логичнее было бы такой диван крафтить, но увы):
  • +7
avatar
Лежанка прекрасна! И да, считаю, что для нее должен быть крафтовый рецепт, а не просто дроп. Но увы!
Про воск — целиком разделяю твою боль, точно так же все, рецепт подсвечника и рог для пороха есть — а воска нет. Вообще. Никак.

Невидимое нечто люто интригует. Печь? Диван? Это лошадка, это кочерга?!
Комментарий отредактирован 2021-11-09 01:14:38 пользователем Danavier
  • 0
avatar
Про воск — целиком разделяю твою боль, точно так же все, рецепт подсвечника и рог для пороха есть — а воска нет. Вообще. Никак
Не могу не поделиться своим счастьем (хотя может я и слоупок:):
  • +1
avatar
Да! Теперь можно ковать ржавые подсвечники из орихалка!
  • 0
avatar
Тоже сегодня наткнулся на воск )
  • 0
avatar
Невидимое и у меня есть. Будем ждать и надеяться)
  • 0
avatar
Как человек, у которого (в реале) в доме кончилось место для чашечек и книг — как я вас понимаю…
  • +3
avatar
Подозреваю, что именно потому, что не могу вот это всё в реале, так яростно собираю чашечки в играх ))))
  • +2
avatar
Замечательная статья. За Кристобаля второй плюс поставил бы)
  • +4
avatar
А у меня даже стола нет, лень напрягать крафтеров мебели ради такой мелочи, что не даёт плюсов к силе персонажа. Поэтому складываю барахло, которые сыпется с сундуков, просто на пол.
  • 0
avatar
Люди разные и разными вещами увлекаются в играх же. Это нормально.
Единственно что про напрягать крафтеров — обычно, мне кажется, народ радуется, если их навыки кому-то оказались нужны.
  • +7
avatar
Крафтеры тоже разные =) Кто-то прокачал для себя или ради заработка, кто-то просто потому, что в гильдии нужно. К примеру, у меня лидер гильдии прокачал Furnishing, у него других дел полно. А Armoring-ом занялся крафтер, который обычно отвечает: «Давай потом, я сейчас занят». Есть ребята из конст, они иногда откликаются и могут помочь, но достать их из закрытых каналов почти невозможно — они играют только друг с другом.
  • 0
avatar
Пока главная проблема конкретно в арморинге до капа такая: он не сбалансирован под темп прокачки совершенно. Чтобы скрафтить кому-то нужную штуку, даже с крафтмодами и азотом, нужно много раз кинуть кубик, который выбросит тебе на нужной броне совершенно дикие или посредственные перки/характеристики (в зависимости от крафтмода). В принципе, ничего страшного, но на эти попытки нужны многие дни, а человеку нужно сейчас, потому что через неделю эта броня ему уже будет не нужна.
  • +3
avatar
На мой взгляд это проблема, но не первая. Если бы игра не фонтанировала сотнями единиц случайного шмота в час и броня не была привязана к игроку… То можно было бы делать хорошие комплекты прямо целиком, и продавать их вместе. И это имело бы смысл на всех уровнях — потому что такой комплект не полетит вскоре в мусорку, а останется в игре и будет продан следующему владельцу.

То есть, система частной собственности в игре отсутствует. Персонажу не дают владеть вещами, только расходкой и ресурсами. В этих условиях просто неоткуда взяться здоровым ценностям и нормальной экономике. Нет фундамента.
  • +3
avatar
Да, вещи из рога изобилия — это жесть. Но вот по поводу передачи предметов я не уверен. Нет, я против привязки, конечно, но при том разнообразии попыток и вариантов, которые даёт один лишь крафт, я бы предпочёл видеть износ экипировки. Перепродажа, как основа, работает только там, где каждая единицы брони или оружия — очень большая ценность. То, как устроен крафт в NW, спорит с этим.
  • 0
avatar
Удачный крафт сейчас — большая ценность. Представь, что ты скрафтил это:

Впрочем, добавление возможности на 200 armoring выбирать стат + перк и износ мне тоже нравятся, я бы тоже хотел такое, но уже после устранения лишних привязок =)

Но я понимаю, почему так сделано. Просто не хотят заморачиваться борьбою с РМТ.
Комментарий отредактирован 2021-11-10 18:45:36 пользователем alias
  • +1
avatar
Самое время встать на центральной площади и кричать. Я даже почти не шучу — всегда можно найти энтузиаста своего дела, а потом и добавить в контакты для других заказов.

Про «давай потом» — да, это боль. Ну, не так уж ему хочется помогать, видимо.
  • 0
avatar
Дома, мебель и книжечки, это же мое любимое из Архейджа! Прям захотелось срочно ворваться в Нью ворлд, но я держусь изо всех сил ><
А вообще я зашла в комментарии, чтоб попросить показать тентакли.
  • +3
avatar
Врывайся, не отказывай себе ;)
  • 0
avatar
Лучше подождать полгодика, пока игру доделают =) Хотя, конечно, игра в ММО это прежде вопрос для компании, а уже после — одиночки.
  • 0
avatar
мы еще Book of Travels не покорили :)
  • +1
avatar
А вообще я зашла в комментарии, чтоб попросить показать тентакли.
Я тут приболела на пару недель, и только добралась до тентаклей:) Так что вот.




  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.