Читайте также

16 комментариев

avatar
А что такого можно было сделать в рекламной кампании, что ею заинтересовались соответствующие… эм, органы?
  • Yann
  • 0
  • v
avatar
Не прикрытая и наглая брехня о наличии мультиплеера, это как минимум.
avatar
Из пропущенного:

Расследование находится в процессе, поэтому ASA отказалось от дальнейших комментариев, но один из подававших жалобу раскрыл в посте на Реддите детали их ответа.

Расследование идет вокруг страницы No Man's Sky в Steam store, размещенные на которой материалы некоторые считают недостоверно представляющими эту неоднозначную космическую игру.

Центром жалобы являются скриншоты и видео, которые демонстрируют более продвинутые поведение животных, крупномасштабные бои и полеты кораблей, нежели оказавшиеся в выпущенной версии игры. Жалующиеся также говорят, что скриншоты неверно демонстрируют графические качества игры.

Также есть жалобы на упоминания на странице Steam store об отсутствии загрузочных экранов и фракций, борющихся за территории.
[двусмысленность конца фразы вижу и в оригинале; возможно, что неправ]

Также упомянут комментарий Шона Мюррея:
«AzzerUK», пользователь Реддита, который направил жалобу в ASA, сообщил мне, что не выражает ненависти в адрес NMS, Hello Games или Steam, но чувствует необходимость связаться с контролирующим органом «после того, как увидел, насколько сильно трейлеры No Man's Sky оказались отличающимися от реально выпущенного продукта».
после чего статья продолжается:
AzzerUK не требовал возврата денег, «Но я почувствовал себя введенным в заблуждение» — сказал он. «Продвижение игры очень сильно отличалось от конечной игры. Конечная игра — генератор скриншотов без какой-либо глубины, и немного напомнила мне Spore.»

«Я понял, что если мы хотим, чтобы страницы Steam store начали соответствовать должному и перестали дезинформировать потребителей, то именно потребители должны сообщить об этой проблеме в ASA, нежели сидеть на Реддите, жалуясь друг другу, но предполагая, что всё в итоге решится само собой.»

AzzerUK сказал, что надеется, что его жалоба подтолкнет Valve и другие компании, управляющие витринами видеоигр, «начать принуждать издателей, которые используют их платформы, показывать реалистичные, настоящие, оригинальные, не пре-рендеренные или скриптовые, трейлеры и видеозаписи геймплея, и скриншоты, на самом деле снятые в игре с настоящим игровым кодом, который и будет тем, что покупает потребитель».

Действия AzzerUK были встречены на Реддите смешанно: одни выражали ярость, другие беспокоились, что расследование ASA может задержать Hello Games от улучшения No Man's Sky обновлениями. Некоторые удивлялись, почему кто-то вообще взялся в первую очередь жаловаться на скриншоты видеоигр и видеозаписи.

«У меня ощущение, что большинство людей в ветке обсуждения на Реддите хотели увидеть Hello Games прямо „наказанными“, нежели разделить мой более общий взгляд, что игровой маркетинг нужно еще немного приблизить к реальности» — добавил AzzerUK.
Это не весь текст, но более-менее касающаяся сути недовольства часть.
avatar
Да, на Гиктаймсе уже была статья-перевод, но фанбои очень быстро слили в минус карму автору и он убрал её в черновики. Кстати, привет Orgota.
avatar
на Гиктаймсе уже была статья-перевод, но фанбои очень быстро слили в минус карму автору
Показательная история о повышении уровня… чего-то там.
Комментарий отредактирован 2016-10-02 23:06:28 пользователем Agrikk
avatar
А вот я за, если честно.
  • Ascend
  • 0
  • v
avatar
За что конкретно? Если за судебный иск к Hello Games на тему недобросовестной рекламы, то это совершенно правильная позиция и отличный прецедент для отрасли, потому что товарищи в последнее время «берега потеряли». Нужно помочь им найти границы, за которыми наступает не просто остракизм со стороны части потенциальных клиентов, а штрафы со стороны государства.
avatar
Ровно за это. Чтобы обещания разработчиков больше соответствовали реальности. И не было вот этого: игроки виноваты, нам надо есть, у нас дети. :)
avatar
А где можно почитать пр «игроки виноваты»? О_о
avatar
См. фейл Godus и оправдения Молиньё. По-моему, где-то тут: www.rockpapershotgun.com/2015/02/13/peter-molyneux-interview-godus-reputation-kickstarter/
avatar
А, ну вот, нашел в другом источнике:

What ended up happening with Godus is that people get a view of what the game is going to be like from what you've said here, and that view is quite often different from what the final game is,” he said.

During development, Godus gained a free-to-play mobile publisher in DeNA and pay-to-win gems that weren’t mentioned in the Kickstarter pitch — upsetting backers in the process.

“There’s this overwhelming urge to over-promise because it’s such a harsh rule: if you’re one penny short of your target then you don’t get it,” said Molyneux of his experience with Kickstarter.

“And of course in this instance the behaviour is incredibly destructive, which is, ‘Christ, we've only got 10 days to go and we’ve got to make £100,000, for fuck’s sake, let’s just say anything’. So I'm not sure I would do that again.”
  • Ascend
  • +2
  • v
avatar
А, понятно. Игроки виноваты в том что Мулиньё опять сделал Блек енд Вайт но без зверушек с рисованной графой, донатом и унылым тяганием слоев земли. И даже в дополнении повторил путь БнВ с отрядами и казармами.
avatar
Нам так хотелось получить легкие деньги с энтузиастов на разработку, что мы всем наврали, а теперь энтузиасты сами виноваты, потому что искушение было слишком велико
avatar
Хорошее обобщение. :) И важный момент: но я никогда не вру!
avatar
А фто, так мовно быво?
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
А вообще, главный разраб НМС во всех интервью выглядит не совсем вменяемым человеком. Или человеком, который нагло всем звиздит, знает что звиздит, ему за это неловко и стыдно.
youtu.be/A8P2CZg3sJQ?t=446
Комментарий отредактирован 2016-09-30 19:42:31 пользователем JlobGoblin

Оставить комментарий