А бывает и так — галактический сканер показывает целое ожерелье планет, после выхода из варпа ты наблюдаешь красивейшее звездное небо с туманностями, переливающимися от ярко красного к синему через тысячи полутонов, разноцветные поверхности местных миров напоминают украшение рождественской елки, но стоит тебе приземлиться…

No Man's Sky: Моё Небо: Puprock
… и ты отчетливо понимаешь, что тебе здесь не рады. Gemiut просто вымораживает. Там настолько холодно, что через корку льда на скафандре ты еле различаешь направление движения. Деревья здесь, кажется, забыли, как выглядит листва и, возможно, давно мертвы. В крайнем случае — заживо заморожены. Тепловой щит потребляет цинк со скоростью ветра, как если бы ресурсы просто выдувало из ранца. А когда начинается буря… единственное, что я смог сделать — это дрожащими руками набрать вызов корабля, потому что найти его в метели было уже нереально.

В надежде на следующий шанс я отправился на сближение с Nedegro, чтобы получить горячим пескоструем прямо в скафандр. Табуны травоядных ищут редкую растительность, все время нервно озираясь. Кода я увидел местного прямоходящего хищника, в два раза выше меня, я тоже стал нервно озираться. После нескольких схваток с этими очень быстрыми для своих размеров тварями посреди песчаной бури, я понял, что пора валить.

No Man's Sky: Моё Небо: Puprock
И прилетел на Chaplatz. Должно же мне повезти, да? Нет. Манящая издалека зелень этого шарика оказалась обманчивой. Даже ядовито зеленые тени отдавали в ушах фантомным треском счетчика Гейгера, когда я еще не вышел из корабля. Небольшое путешествие по поверхности с очередным приличным расходованием цинка на поддержание антирадиационного щита познакомило с милым животным:

No Man's Sky: Моё Небо: Puprock
Завидев меня, оно кинулось навстречу. Анализатор быстро подсказал, что его цель — не обнимашки. Одного я успел застрелить практически в упор, когда справа показались еще двое его собратьев. К счастью, они отвлеклись на бедных ящериц. А я понял, что Санта Клаусом для местных хищных оленей мне не стать, и снова взмыл вверх, пытаясь нормализовать дыхание.

Иронично, но только на лишенном атмосферы Donksin мне удалось толком отдышаться. Здесь наконец-то было спокойно. Как на кладбище. Свет местной звезды доходил сюда по остаточному принципу и, скорее, служил созданию правильного эффекта в виде длинных и беспросветно черных теней от вертикальных скал останцев, подозрительно напоминающих обелиски могил. Единственное место, где было хоть какое-то движение — расщелины, в которых клубился то ли дым, то ли пар. Они походили на свежевыкопанные могилы, призывно манящие мягким саваном. И мне даже захотелось опуститься в одну из них. Но, взяв себя в руки, я сел в корабль. «Стрела», казалось, тоже погрузилась в сон, поэтому попыталась вяло протестовать, сославшись на нехватку топлива в стартовых движках. Пришлось сделать последнюю пробежку за ресурсами, стараясь не смотреть по сторонам.

No Man's Sky: Моё Небо: Puprock
Что ж, последний шанс — Medoun. Ну, конечно — токсичный, как интернет-тролль, зато с роскошной коллекцией всевозможных грибов. Большинство из них было как раз размером с тварей, напавших на меня на предыдущих планетах, поэтому я опасливо следил за ними, неспешно приближаясь. Нет, просто грибы. Леса грибов. Чащи грибов. Куча слизи, стекающей, чавкающей под ногами. Сплетения исполинских и, возможно, разумных стеблей вперемешку с какими-то яйцами. Оно мне надо? До свида… Нет, лучше прощай.

Помня, что вам понравился парк кораблей в Mitain, я решил посмотреть, чем богат Puprock. Поэтому вернулся на Gemiut и летал над заснеженной поверхностью на бреющем, пока не нашел космопорт. Удивительным свойством местных построек остается то, что даже под, казалось бы, открытым навесом ты изолирован от агрессивной среды. Скафандр наконец-то не покрыт льдом, под боком торговый терминал и площадка для созерцания местного космического транспорта.

No Man's Sky: Моё Небо: Puprock
No Man's Sky: Моё Небо: Puprock
No Man's Sky: Моё Небо: Puprock
Как по мне, местный парк так себе. Видать, выбившиеся в геки умельцы предпочитали поскорее свалить отсюда в места куда более приятные. А я, пожалуй, последую их примеру.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

22
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$308 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
Кислотный зеленый конечно шок для глаз, но в общем довольно мило. По скриншотам совсем не опасно )
Грибы напомнили недавнюю заметку Reketell про Ядовитый лес.
  • 0
avatar
У меня складывается впечатление, что не-кислотные цвета там искать и искать…
  • 0
avatar
Так живо и интересно написано, понравилось :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.