Судя по всему, я всё же недооценил возможности, которые содержит в себе третья часть обновления Beyond. По словам Шона, целью этой части, которую авторы ещё называют No Man's Sky 2.0, было желание сделать каждое из ключевых направлений игровой деятельности в No Man's Sky глубже. Речь идёт об эскплоринге, строительстве баз, фермерстве и добыче полезных ископаемых.

Эксплоринг
Картографии, к сожалению, нет, но есть новые планеты, больше разнообразия у старых, абсолютно новые расы и их языки, некое развитие интерфейса эксплоринга.

Строительство баз
Прежде всего — базы теперь можно строить намного больше, чем в Next, хотя там нам уже обещали эпические масштабы. Намного больше разнообразия в строительных элементах. Энергетическая и логическая сеть позволит делать крутые штуки. Журналистам даже продемонстрировали полнофункциональную Rocket League с вездеходами, мячом и работающими воротами, делающими подсчёт голов внутри No Man's Sky.

Источники энергии и материалов
Там, где есть энергетическая сеть, должны быть и источники энергии. Солнечные батареи и другие возможности запитать свою базу можно будет подключать не только к развлекательным штукам или системе уютного освещения. Добычу и переработку можно будет во многом автоматизировать при помощи технологических линий.

Фермерство и кулинария
Животных можно не только оседлать, но и разводить. А также… доить. В игру добавлена кулинария на основе флоры и фауны вселенной.

Мультиплеер
Игра теперь сможет поддерживать 32 игрока в одном пространстве, динамически подсоединяя их друг к другу по факту нахождения их рядом в глобальной системе координат, будь то звёздная система, планета или новый социальный хаб, который авторы называют Nexus. Nexus — космическая аномалия, на которой раньше вы могли встретить только Нада и Поло. Теперь она будет точкой сбора случайных или неслучайных игроков, а также местом, где они смогут продемонстрировать друг другу свои скафандры, корабли и даже ссылку на свою базу. На Nexus можно будет присоединиться к заданию, которое кто-то взял, и выполнить его совместно.

Также мультиплеер распространяется на совместное владение планетарными базами.

Пока спешу с подготовкой подкаста, поэтому, возможно, вычитал и послушал не всё. Буду добавлять подробности по мере находок на выходных. Ну, и вы делитесь тоже, если найдёте.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

9 комментариев

avatar
В своё время очень ждал No Man's Sky и на релизе был очень разочарован игрой. Но когда вышла Next я к игре присмотрелся ещё раз но купить и попробовать её ещё раз я так и не решился. Beyond же мне только что продал игру, потому что это примерно то что я и хотел увидеть в NMS на выходе игры.
  • 0
avatar
базы теперь можно строить намного больше, чем в Next

Ну такое, если честно. В той же сабнавтике можно отгрохать действительно огромную базу, а в НМС я упёрся в лимит отстроив базу с двух сторон посадочной площадки...
Отдельно доставило что в лимит считаются и посаженные в гидропонику\биокупол растения.
  • 0
avatar
И какой предел по количеству элементов?
  • 0
avatar
Оно как то странно глючит, периодически я упираюсь в что то в районе 170 элементов.
Впрочем про баги в Beyond не поплакался только ленивый...
(Пропадающие базы, проблемы с квестами, пропадающие грузовые корабли с флотом, падения сквозь текстуры грузового корабля, хаба Нексус, космической станции и т.д....)
  • 0
avatar
Повеяло Дюной 2 с её ограничением по количеству построек на карте. По достижении предела там требовалось снести у врага строение, чтобы установить своё.
Комментарий отредактирован 2019-08-20 13:12:16 пользователем Beagle
  • +1
avatar
Оно весьма странно реализовано и не менее странно ощущается.
Базы ограничены как по площади, так и по количеству элементов...
Но при этом багая систему — можно раскукожить как доступную территорию, так и строить за лимитом…
  • 0
avatar
Лимит вроде больше теперь.
  • 0
avatar
Не играл в Next, поэтому не могу сказать.
Но для меня нынешний лимит как то маловат, после той же сабнавтики.
  • 0
avatar
Видел видео на Ютубе, где человек построил две больше базы на расстоянии примерно 2км и проверь между ними электричество. Так что думаю там нормально лимит увеличили.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.