Иногда история жанра напоминает мне какой-то цикл. Как минимум две MMO, которые сегодня находятся в активной разработке, фактически пытаются воссоздать то, что было у игроков почти два десятка лет назад. Конечно, на новом графическом уровне, но по сути подходов — это настоящая классика. От неспешных, довольно неестественных, но именно групповых PvE-сражений в стиле Everquest на уровне геймплея до чистой подписки в выборе бизнес-модели.

Оба проекта — Pantheon и Saga of Lucimia — по-своему привлекательны визуально. Но Pantheon из этих двух выглядит все же значительно богаче. Ничего удивительного. Ведь если Saga of Lucimia делают новички, скорее увлеченные игроки, чем профессионалы, то разработка Pantheon ведется под руководством автора Everquest и Vanguard. Плюс у Pantheon просто потрясающий художественный отдел, который превращает каждое новое письмо от разработчиков в аналог иллюстрированного журнала, который ты спешно открываешь, чтобы поскорее увидеть новое визуальное пиршество — самые качественные на моей памяти арт-работы в MMO.

Pantheon: Июльское письмо от разработчиков
Так, не надо в меня ничем швырять, пожалуйста. Ну, да, возможно, это не Мисс Июль в вашем представлении. Но вообще-то это представительница расы Гигантов. А у них свои понятия о красоте. Если у вас есть претензии, давайте я продемонстрирую среднестатистического человека с его претензиями рядом с гигантом с его субъективными, как и ваши, представлениями о красоте.

Pantheon: Клерик, Друид, Шаман, Гиганты и уверенное продвижение вперед
Надеюсь, теперь вопрос закрыт. И мы можем перейти к описанию содержания июльского письма разработчиков.

Нам представили страницы трех новых классов: Cleric, Druid и Shaman. Обратите внимание на то, что все три класса могут выступать лекарями. Этому геймплею в команде Pantheon уделяют большое внимание, поэтому стараются обеспечить разнообразие лекарских подходов. Хотя в моем личном рейтинге с большим отрывом побеждает тот лекарь, у которого песец на плече.

Отдельная глава, посвященная Гигантам, с неизменным юмором описывает прошлое и настоящее этой загадочной расы. Видимо, чтобы мы не сильно проникались сочувствием к этому редкому виду огромных созданий, которых нам, судя по всему, придется побеждать, авторы рассказывают о классической игре Гигантов. Обязательным атрибутом этой игры выступают… охотники на Гигантов. Сами Гиганты, знаменитые своим непередаваемо громогласным криком, который выжившие свидетели слышали только издалека, заманивают тех, кто активно ищет с ними встречи ради диковинных трофеев, в пещеры с хорошей акустикой. Счет ведется по количеству трупов приключенцев, не переживших испускаемый звук, на счету каждого гигантского спортсмена. Учитывая, что, насколько известно, из пещер после этого никто не выходил, в этом деле главное не как крикнуть, а как заманить внутрь побольше любопытных охотников.

Pantheon: Клерик, Друид, Шаман, Гиганты и уверенное продвижение вперед
Также с нами поделились результатами любимой забавы самих разработчиков — игры «Было-Стало».

Pantheon: Клерик, Друид, Шаман, Гиганты и уверенное продвижение вперед
Модельки ждут еще текстуры, но прогресс налицо. Кстати, о «на лице». Немного примеров из редактора персонажей:

Pantheon: Клерик, Друид, Шаман, Гиганты и уверенное продвижение вперед
Что ж, проект развивается уверенно, обрастая деталями и воплощаясь во внутриигровых моделях и игровых механиках. В ближайшее время альфа-тестеры все это смогут оценить. А мы еще немного приблизимся к моменту выхода этой MMO.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

32
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$308 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

1 комментарий

avatar
Этому геймплею в команде Pantheon уделяют большое внимание, поэтому стараются обеспечить разнообразие лекарских подходов.
Это просто счастье какое-то, особенно если это будет не «этот немножко дд, этот лекарь, а этот баффер»:)
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.