avatar
А в конце не музыка из Deus Ex: Human Revolution (который «новый», но уже вот-вот станет «старым»)? Что-то у меня всё смешалось. Или просто стиль тот же, перекатывание электронных басов…
avatar
Дааааа, термин «прохождение» по отношению к жизни звучит особенно мрачно :D Или мы её целенаправленно «проходим», или она…
avatar
А как же прокачка своего RL персонажа? ;) В жизни скиллы сами не качаются, не пофилонишь…
avatar
— Во-первых, пирожного! Во-вторых… Вы, чего, и пальцы за меня загибать будете?
— Ага!
— Во-вторых, конфет! В-третьих… ну, загибайте, загибайте! А в-третьих, мороженого…

Вовка», если что :))
avatar
Учитывая, что в Еву очень многие играют в режиме «поставить скиллы, сгонять пару мисок», ничего удивительного))

Ну да, я бы плексы периодически летал, может иногда на стрёме у старателей стоял бы, красотами космоса наслаждался :) Без внутренних угрызений, что «я плачу за этот сервис, поэтому неразумно им не пользоваться», а просто, когда могу зайти поиграть—захожу, играю.

В режиме «без самонапрягов» меня хватает на пару-тройку часов любой игры в неделю.
avatar
Спасибо за описание, действительно хочется пожелать разработчиком всех благ и успехов при таком тщательном подходе. И художника пожелать им тоже хочется :)

Я тут вопрос в сторону хочу задать—если одноразовая оплата даёт аж 14 часов в неделю, то сколько ж средний игрок в ММО там может проводить? Я это не троллю и не о «вреде компьютерных игр» гундосю, а действительно интересно, как люди живут. Мне кажется, что 2 часа в день—это почти потолок, если после работы вообще ничегошеньки не делать… да и то не во все дни.

Хотя, если у кого-то свободные выходные, наверное в пару присестов можно значительную часть 14-ти часов скушать…

Если бы EVE предоставила такую единоразовую оплату, наверное я там до сих пор летал бы, и ни разу об темпоральный потолок не стукнулся. Бы.
avatar
Отлично, спасибо!
avatar
Спасибо за отзыв! А выход или вход? (по идее, и то и другое должно работать, если вылогиниться на одном из устройств, то второе тоже выйдет через время).
avatar
Друзья, мы продолжаем работу и сделали несколько изменений в механизме отслеживания пользовательских сессий. В частности, авторизация должна сохраняться у тех, кого раньше стабильно выкидывало при перезапуске браузера, и сегодня выложили возможность параллельного логина с нескольких устройств.

Когда будут сделаны все запланированные задачи мы напишем обстоятельный анонс, но сейчас я прошу сообщать, если ещё случаются необъяснимые* логауты—будем исследовать их причины.

Большое спасибо за ваше терпение.

*—Напоминаю, что сейчас время жизни сессии 3 дня, поэтому, если вы долго не заходили на сайт, то логаут вполне объясним :)
avatar
Это не про жидкую воду, случайно?
avatar
Замечательно! Простая идея, но как хорошо и красиво сделана. Молодцы.
avatar
Угу, слышали такое. Тем не менее, это реальная хохма, но авторства уже не Фернана, а нетипичной погоды :)

PS И заодно иллюстрация «надёжности» экстраполяций.
avatar
Огромное спасибо за рассказ!

Кстати, тут недалеко есть Horseshoe Bay, так что название как название. Суровые бородачи-первооткрыватели и не пытались заморачиваться. Горы какие? Скалистые. Озеро какое? Мокрое. Ручей какой? Кривой. Океан какой? Громкий?! Назовём «Тихим», вот хохма-то будет!

А если не слишком благозвучно, то у местных спрашивали. Как на вашем языке будет «мокрое»? «Айяктранду»? Так и назовём!

Ваше эстетство чуточку выбивается из роли, но читать о нём крайне увлекательно!
avatar
Travel faster light than you will! © Yoda
avatar
Это прекрасно :) Ридли Скотту учиться и учиться. The fiery swamp of Mars!
avatar
Читаю книгу, и уже сожалею, что всё это будут впихивать в полнометражку. Тут сериал просится—серия кризисов и эскалация мини-развязок (затравку следующего кризиса можно в конце каждой серии давать :)), с постоянно расширяющимся контекстом и добавляющимися персонажами. В книге чёткий ритм прослеживается.

Эх, потеряют же массу нюансов* ради зрелищности, даже если хороший фильм будет… Но в кино иду обязательно. После 52% книга по-прежнему отличная.

*—хотя это можно сказать о любом фильме «по книге», если автор книги снизошёл до нюансов.
avatar
Интересно, про статус SpaceX не знал. Спасибо!
avatar
Интересно, что космический век переходит от чистой функциональности (всё в электронных компонентах, проводах, портах и креплениях) к эстетике, фальш-панелям и прочему гипсокартону. Надеюсь, что они действительно уже могут себе такое позволить. Надо ж не переставать впечатлять инвесторов, а там может и до потребительского рынка недалеко—кто знает, может наши дети смогут полетать :)

PS Снаружи судно выглядит не как дракон, а как жук, или шмель :) Симпатичная штука.
avatar
Если они уткнутся в финансовые трудности и надо будет обратиться за помощью к доверяющим им игрокам, то это необязательно будет зловещим замыслом. Даже если в результате не получится выпустить игру. Такие вещи сложно предсказать.
avatar
Та игра называлась «Эко»