Ага. Спасибо. Это радует, что есть еще кто-то, идущий по такому непростому пути.
Потому что это персональное мнение Netzari, которое сильно отличается от мнения других людей, проживших в этом мире, как минимум, несколько лет.
Это вопрос не только комментариев, а дизайна в целом. У нас есть определенный стандарт ширины иллюстраций и текста. Но мы будем думать над вариантами. Есть несколько идей.
Спасибо. Будем думать.
Прости за, возможно, дилетантский вопрос, но чем деревья в этих комментариях отличаются от ЖЖ-шных, кроме того, что в ЖЖ комменты на весь экран растягиваются и это позволяет добиваться большей вложенности? Я просто практически не пользуюсь ЖЖ.
Ты же сам меня только что ругал за неподходящие сравнения со смертью ребенка, и я, между прочим, согласился, и свел сравнение к банальнейшей ситуации без каких либо трагедий.

Окей, давай без примеров. По сути. Может ли быть наличие некой возможности в игровом мире автоматической индульгенцией?
Да, так вот, за что я люблю Еву? За то, что там случилось то, о чем я рассказал выше. За что я не люблю Еву? За то, что это исключительный случай, о котором мы вспоминаем раз за разом, а других примеров… нет.
А это элементарный ответ на довод «Ну, не запрещено же! Так чего вы обижаетесь?» Не запрещено же природой сунуть острый предмет в сердце. Чего обижаться и смотреть на убийцу такими глазами, полными ненависти? Жизненная же ситуация. Все в рамках правил. Не?
И при этом каким-то магическим способом они перестают быть грабежом, убийством или изнасилованием по отношению к жертве?
От яркости, от яркости. Прости, дружище. :) Вот так народ начнет с правилами знакомиться потихоньку, и поймет, зачем здесь яркость.

Сегодня я перевалил значение 100 по яркости. Так что каждый мой плюс заметке теперь будет давать ей +2. :)
Вообще, в жизни убийство, грабеж, изнасилования и прочие прелести тоже никак не ограничены законами мира. То есть… погнали, да?
Должен быть выбор. «Возможность», как говорит Рыж. Не пираты. Я бы хотел оказаться в мире, где все добровольно решат отказаться от пиратства при физической возможности ими быть и при условии, что за это не будут как-то уж жутко карать сами разработчики. Потому что тогда это будет чистым личным моральным выбором.
Вопрос к тем, кто играл в EVE: ну а вот допустим все пираты осознали, что они, по выражению Algory, «едят дерьмо», устыдились и ушли. Что будет дальше?

eritaca , я не согласен с экспрессивной оценкой . Уж очень крайняя степень неприязни какая-то в его словах. Но твой вопрос интересный и задается с завидной периодичностью: «что будет, если вдруг все захотят стать хорошими?». У меня на него один ответ: «а давайте попробуем?».

Ну, то есть понятно же, что это утопия. Но давайте представим, что нашлись люди, которые создали на территории EVE-пространства некую область, в которую могут прилетать все желающие, и в них не будут стрелять, если они не сделали ничего плохого. Давайте представим, что эти люди подарили другим, тем двум третям общего населения EVE, сидящим в империи, возможность побывать в загадочных «нулях», в далеких диких секторах космоса. И ничего от них не требовали за это. Находили удовольствие и тот самый пресловутый «фан» в том, чтобы подарить другим людям эту возможность. Защитить их. Что очень нетривиально, если ты взял слово не стрелять первым.

Но, погоди, такие люди были. Был целый альянс и целая территория в EVE, исповедующая такие принципы. Это жутко тяжелые принципы. И я лично от них отказался в бытность своей альянсовой жизни. А они — нет. И прожили в этом состоянии довольно долго. Конечно, можно сказать, что без наличия угроз их без сомнения яркая жизнь в EVE была бы невозможна. Но правда, на мой взгляд, заключается в том, что вся эта серость, все эти «убью я впрок», составляющие им так называемый контраст — путь наименьшего сопротивления. И значит, будет всегда. То есть никакой значимости в их наличии нет. Потому что их наличие не требует никаких внутренних усилий с их стороны. Напасть, украсть, отобрать и сказать, что в этом нет никакого морального выбора — проще, намного проще, чем подставляться и соблюдать принципы NRDS (Not Red Don't Shoot) в угоду совершенно незнакомым людям, часть которых потом еще и посмеется над тобой. Поэтому утопией является представлять, что таких людей по каким-то причинам не станет, чем считать, что невозможны другие варианты игровой жизни. Даже боевой. Даже без защиты автоматической полиции.
Еще один человек, который говорит от лица всех «тех, кто играет в Еву». :)
Ты можешь привести подобный пример из ММО жизни?

Подобный чему? Горю от смерти близкого человека? Нет. И слава Богу. Мы говорили о моральном выборе. Моральный выбор существует во всем. Боль имеет степени. Грусть тоже. Оскорбления, агрессия, издевательство, насилие может спокойно происходить в виртуальной среде. Что конкретно в этих простых вещах непонятно? Я не хочу показаться грубым, пойми. Но мне как-то не по себе становится, когда мы такие простые вещи обсуждаем.
Это все доводы в духе «по сравнению с мировой революцией», прости. Настолько неинтересный аргумент, что я даже не знаю. Типа, как ты можешь вообще переживать из-за чего-то, зная, что творилось в Освенциме?
Потому что в игре твой выбор не стоит тебе, а уж тем более, твоим близким, ровным счетом ничего

Спасибо, я тебя понял. Наверное, в жизни каждый день твой моральный выбор происходит в контексте борьбы с раком чужого ребенка. В таком случае, проблемы в игре действительно отходят на второй план. Но, как правило, люди в подобных обстоятельствах не играют. Я практически не играл, когда мой отец умирал от рака. А ты несколькими комментариями выше вообще-то говорил о том, что твой выбор заключается в том, чтобы идти в бар с друзьями или в MMO. Так кто здесь лицемерит, используя примеры с больными раком детьми?
Мне жаль, что ты не понял. Мне жаль, что ты ходишь в MMO, как в бар. И мне жаль, что ты не ходишь в бар, освобождая MMO от пони в чате и «я тебя убил, потому что мне скучно». Но я с этим ничего не могу поделать. Это правда.
У меня нет приличного бара поблизости, а после работы ехать куда то в центр, если честно лень.

Просто, понимаешь, утрируя, я ведь могу сказать, что хожу в подъезд, как в туалет… ну, потому что лень и все такое. Что не делает из подъезда туалет все же. То есть мое личное восприятие пространства и моих интересов в нем не меняет его предназначения.
Ну серьезно, какой моральный выбор может быть в посиделках в баре?

Может, тогда лучше в бар, а?