avatar
«Звук» потенциально расширяет тематику значительно. :)
avatar
Ты уходишь в другую крайность. Теперь бойцы второй сорт. Почему каждому так хочется принижать значимость другого?
avatar
О черт. Оооо… чеееерт. Что я наделал. Ладно, слово не воробей, а то здесь будет половина картинок-предположений из интернета. Так что вот.

И закончим на этом про суровых мужчин. Пожааалуйста.
avatar
Эм… в определенной аудитории, да. Картинку-мем вставлять не буду. Думаю, она и так у всех в голове всплыла. :)
avatar
Но штраф за смерть? Лут с побежденного врага?

Я еще раз верну тебя к иллюзиям о том, что ты кого-то в состоянии защитить от этого. Уверен, что сможешь? Ты же за это хотел налоги взимать. :)
avatar
Вот, ты уже торгуешься. :) Но вообще, ты же сейчас описал ArcheAge, от начала и до конца.
avatar
Лучше сразу давать IP и на дом выезжать. :)

Безопасность — это возможность заниматься своим любимым делом без помех. А помехи могут быть далеко не только в виде грабежа и убийств.

И, к слову о грабеже, ты готов сторожить чужие дома 24/7?
avatar
Где?! О каком проекте мы говорим? Мы же не про парки развлечений, правда?
avatar
Как это ничего? Безопасность.
avatar
И снова непонятно, откуда возникает подобная модель взаимоотношений. Я как раз вижу в игровых мирах ровно обратное — когда люди, занимающиеся PvP, плевать на всех хотели и имеют прямой доход от ресурсов.

Людям все равно, что у вас там за проблемы с вооружением и прочим. «Назвался груздем...» Вы владеете территориями, и их защита — одна, но единственная задача, стоящая перед владельцем. Намного более важной будет научить бойцов не плевать в лицо мирным жителям только за то, что они не ходили с ним в бой вчера вечером и не называть их «петами», как в Еве. Впрочем, это, скорее, задача геймдизайнеров, которые должны создать условия, при которых у тех, кто будет вести себя с мирным населением иначе, появится шанс на успех.
avatar
А теперь представте, что есть игроки, для которых все «по барабану». Поселились на территории гильдии, налогов не платят, пользуются отвоеванными гильдией в тяжких сражениях ресурсами на халяву. Да еще поплевывают на всех. По тому, что искуственно неприкасаемые.

Во всей этой схеме удивительным является только «не платят налогов». Ни в одной игре такого, вроде, нет. Все остальное очень даже нормально. Почему у человека должна болеть голова по поводу того, что делает твоя, а не его гильдия? И изъян в предложенной тобой схеме заключается в том, что разработчики предполагают ценные ресурсы в виде руды, дропа, нефти, чего угодно, но не людей. Именно люди, «которым все по барабану», должны быть главным ресурсом любой территории. Именно без их участия, без их присутствия территория должна терять всякий смысл. И вот здесь пвп-скилл становится лишь одним из необходимых. И далеко не самым важным.
avatar
Википедия — не аргумент, прости. :) Вот, к примеру, с какого перепуга кто-то решил, что Battle Arena должна быть поджанром RTS? А тот решил, кто играл в доту. Вот и вся ценность частной формулировки.

Мне кажется, все намного проще. Боевая арена — это бесконечное поле боя. Не мир, не пространство для виртуальной жизни. Это просто арена для боя. С поддержкой мультиплеера. WvW, в которое мы играем в GW2, такая же MOBA. Немного ситуацию спасает то, что золото и вещи можно добывать за ее пределами или покупать у тех, кто добыл это за пределами арены. Но это очень слабое утешение. Фактически, мы сейчас играем в MOBA.
avatar
Нет, она подразумевает боевую арену. Чем и является WoT и Planetside.
avatar
Ну, почему PlanetSide MMO, Снум? :) Та же MOBA.
avatar
Wargaming.net давно крутит этот трюк с «одновременными подключениями к серверу» (к логин серверу?), но насколько я понимаю — WoT предлагает арены для основной части игроков, и кампанию на карте для продвинутых кланов. Это не Massive. Это чистая Multiplayer Online Battle Arena. Но, возможно, я чего-то не знаю, конечно же.
avatar
Вообще-то, вроде, WoT — это MOBA.
avatar
Постепенное — это значит проработка примерно нескольких тысяч моделей (и подгрузка их в память) только для шпангоутов? :)
avatar
Бостон на каждой карте совершенно свой по ландшафту и планировке улиц.
avatar
Есть все же разница между риском и созданием себе второй жизни 24/7, в которой тебе могут разрушить что-нибудь, украсть и так далее. И не в одном только риске заключаются вызовы, я уверен в этом. В том же походе, который я все время привожу в пример, нет никакого риска (мы не альпинисты и даже не скалолазы), но определенные вызовы есть.
avatar
Я называю «настоящими» тех, кто готов воспринимать игры достаточно глубоко. Но это бесполезный спор, согласен.

Эскапизм — не стремление к простоте или безопасности, это стремление к уходу от действительности.

Именно об этом и говорит автор, описывая нашу действительность, как довольно искусственную среду.