avatar
Second, there won't be a fixed number of them per year, but rather we will announce when we have one in the making and what the main features are.
Да, верно, спасибо за уточнение.
avatar
Что значит «хитропопые»? :) Это нечто среднее между POS и Outpost. Ничего хитрого, по сути. И да, разворачиваются они, как посы, в том числе и в WH.
avatar
тем, что назавтра он опять кушать захочет

Так для этого есть разделение обязанностей в ММО. :)
avatar
И чем это плохо? :)
avatar
Английский в этом тексте встречается на уровне нескольких специфических терминов, в которых к тому же звучат базовые слова: food и hunger. Все остальное — объяснение механики на русском. Так что не думаю, что английский здесь хоть что-то усложнил. :)

Мне тоже понадобилось несколько раз прочитать, чтобы усвоить. И, думаю, я буду возвращаться к этому тексту еще не раз. Но это же интереснее механик, которые видишь насквозь, только взглянув на них. :)
avatar
Игра поддерживает любые кодировки. В чате можно спокойно общаться на русском (и на любом другом языке). На русском языке можно писать названия населенных пунктов, название дороги, указатели, таблички, что угодно. Единственное, что остается на английском — это довольно немногочисленное описание интерфейса, скиллов и название предметов. Что интересно, все это служит хорошей прокачкой английского языка, если взять те же породы деревьев, минералов, виды рыб. Это не километровые описания чего-то, диалоги или история мира, написанная в виртуальных книжках, это реально термины, состоящие из одного-двух слов.

В принципе, я не имею ничего против локализации, но мне кажется, что это как раз тот случай, когда можно, полезно и реально прокачивать универсальный язык мира без ущерба для качества геймплея.
avatar
Аргументируешь? :)
avatar
Потому что универсальный язык мира. Ты хотела, чтобы было на шведском? :)
avatar
Эти игры очень похожи, так как изначально у них один и тот же источник, но Haven and Hearth обладает двумя преимуществами, на мой взгляд. Первое: в нем в принципе больше механик. Второе: в нем нет возможности прыгать в искусственную столицу, то есть вся инфраструктура мира создается игроками.
avatar
И это значит, что одна — очень существенная — часть экосистемы абсолютно аморфна.
avatar
Фигню пишет, конечно же. Ключей можно достать сколько угодно. Особенно если конкурсы простецкие придумывать. :) С интервью тоже никаких проблем. Единственно «но» — пресс-туры, которые оплачивает разработчик/локализатор. Но тут, опять же, вопрос не в том, куда ты поедешь и что там пожрешь, а в том, какую информацию привезешь. Сравни наши интервью с интервью гохи. Было несколько обращений в духе «а давайте вы интервью возьмете у нас», а еще не раз собеседник говорил «вау, ребята, это самое интересное интервью, которое у меня было». Что тоже приятно, конечно же.

с ММОзгом никто не сотрудничает и ключики не даёт?

Я просто напомню, где появлялись все ключевые интервью по Archeage. Я напомню, где появилось интервью по Black Desert в четырех частях с Данилой Тарасенко, когда GameNet только объявил о локализации. Я напомню об интервью с Андреем Маякиным, в котором была, собственно, сделана вся презентация российской локализации Lineage 2: Classic. Можно вспомнить интервью с Джейком Сонгом (XLGames) или Энди Нордгрен (CCP). Думаю, скоро мы возьмем интервью у Дина Холла, и еще у ребят из Seatribe. Нет никаких проблем работать и иметь полный доступ к информации. Есть, скажем так, «проблема» с финансированием этой работы. То есть мы не берем денег за то, чтобы написать обзор или взять интервью. И поэтому у нас нет ни перед кем никаких обязательств. Потому что только так можно этим делом заниматься.

Но здесь опять есть сторона пользователей. Я стараюсь не обсуждать другие игровые ресурсы, но сейчас вот в той теме, которую мне показали, гоха уже, прости, гадит своим пользователям в глаза и говорит, что да — мы написали заказной обзор по Сфере-3. Да, мы это делаем всегда. Да, мы никогда не пишем правды. А вы как хотели? Вы вообще не наши клиенты, наши клиенты — игровые компании. Деловые отношения у нас с ними, а не с вами. И надо быть очень наивным, чтобы считать иначе. И что делают пользователи? Это взорвало ресурс? Это вызвало массовый исход? Протесты? Вопрос риторический.
avatar
Окей.

Archeage — «тайм-киллер с донатом»?
Skyforge — «тайм-киллер с донатом»?
Black Desert — «тайм-киллер с донатом»?
Star Citizen — «тайм-киллер с донатом»?
Salem — «тайм-киллер с донатом»?
Albion Online — «тайм-киллер с донатом»?
Tera Online — «тайм-киллер с донатом»?
avatar
А покажи мне, пожалуйста, где в игре написано, что она «тайм-киллер с донатом»?
avatar
Предназначение его — не игру сделать интереснее, а продать виртуальный товар.

At some point the compromises needed to use a «threat generation» or «pay to win» F2P model make your product no longer a game. At best it is a compulsion loop with graphics sprayed on it. I use the definition of game as this:

«A contest of skill or chance between two or more players»

Even if you allow the AI to be one of those players, 90+% of today's «games» are not really games at all because paying eliminates both skill and chance from the environment.
avatar
Ну, просто двояко можно трактовать «ичего страшного в этом нет» под всем текстом. Потому что в тексте куча страшного. И это не сбор информации, а его предназначение. :)
avatar
Так и я об этом написал. :)
avatar
Ну собственно ничего страшного в этом нет

В «этом» — в чем?
avatar
Они могли передумать. Или это не они собирали билд, в который играют?
avatar
Да меня просто веселят авторитетные заявления игроков о том, где в игре перекос и как надо развиваться. По-моему, об этом стоит спрашивать у разработчиков, а не рассказывать им, как сделать. :)
avatar
Чем? Что ловкого-то? :)