avatar
Я бы не назвал свое железо плохим, но уже в gw2 запаса по производительности не остается. Когда фпс меньше 30, то играть уже совсем не комфортно.
avatar
Видимо на хорошо покушать им и так хватает, лишняя прибыль им не нужна :)
avatar
С какого «доната»? Что такое «донат»?
Вливание реальных денег в игру с целью получения преимущества над другими игроками.

Они легализировали то, с чем другие разработчики по глупости борются/боролись (наивные).
Полностью согласен, особенно это верно для игр с выраженной социальной составляющей.

Просто теперь разработчики исключили возможность кидалова и имеют с оборота процент.
По совместительству они еще являются владельцами передаваемого между игроками товара и имеют контроль над его применением. Вполне логично, что будут применены способы по увеличению оборота и количества подписок. И развитие игры по эффективности/затратам там явно не на первом месте.

Я не пытаюсь приписать все смертные грехи конкретной модели оплаты. Тем или иным способом пользователей придется принудить к оплате, надо выбрать для себя наиболее подходящий.
avatar
Возможно в АА с этим дела обстоят получше :)
avatar
Берут процент и поощряют вложение реальных денег в игру. Не нахожу в этом факте ничего плохого, но это дополнительный заработок с доната в дополнение к обычной подписке.
avatar
Плекс стоит дороже подписки, любая покупка/продажа плекса — рмп с хорошим процентом для ССР. Мультиакки и боты так обычно и оплачиваются.
avatar
У меня в gw2 на высоких 30+ fps. Не плохо, но это чуть выше порога играбельности.
avatar
В том, что для покупателя в этом нет никакой разницы.
avatar
Ее ровно столько, сколько игроки хотят отдать, обменяв ее на подписку, которую оплачивают игровой валютой.
Аукцион обезличивает игроков. Для покупателя это просто переменный курс обмена денег на иски.
avatar
LOST, House M.D., Breaking Bad, Mad Men — все это снято на деньги от подписки.
Я за них рад. Но про сериалы и кабельное ничего сказать не могу, они вне области моих интересов.

Именно поэтому тот же Смидли говорил о том, что ftp покрывает совершенно определенную сферу — игры, в которых люди не слишком долго задерживаются.
Хоть убей не поверю, что СЕОшник сони на столько слеп, что мог сморозить такую глупость. Или кроме вова и евы он игр не видел.

Просто войти, просто выйти.
Это уже правдоподобнее. Как раз то преимущество, которые теряют игры по подписке. Если в игре нет изуродованной механики для удержания игрока, то разработчику придется потрудиться. Иначе игрок убежит и не вернется.
avatar
ССP давно решили эту проблему.
Они вообще молодцы, сразу все отхватили. Донат и подписка в одном флаконе — это гениально.

На кабельный телеканалах, к примеру?
Интернет ресурсы, кабельные телеканалы я не видел.
avatar
Он или разработчиков кормит, или ботоводов рмтшеров. И если уродство в игре связанное с такой системой оплаты можно преодолеть вливанием денег или времени, то для преодоления аналогичной ситуации в игре по подписке необходимо и то, и другое. Обе модели предполагают определенный баланс между нововведениями для выкачивания денег и развитием игры, благородные намерения плохо оплачиваются. Такое же необходимое зло, как и реклама.
avatar
Это только одна из схем получения денег с игрока, которую стоит взять на заметку другим играм.
avatar
1. Я не говорил, что гв2 это pay2win.
2. Рядом с костюмом повара вы не заметили покупку голды и бустеры? Пока средний игрок будет две недели копить на ячейку в банке, другой получит за 4 часа с нуля полностью одетого персонажа.
avatar
Оправдать можно что угодно. Но сверхдолгая прокачка и мультиакки в еве — просто способ вытягивания денег, который намертво вплетен в правила игры.
avatar
Только в еве надо оплатить два месяца для нормального пилотирования крузака. А если хочешь попробовать различные стили игры и не ждать год, то лучше купить сразу два-три аккаунта.
avatar
В гв2 есть полноценная возможность доната, а не просто шоп.
При любом способе оплаты применяются различные трюки по вытягиванию денег с игрока. И это не просто донат/подписка, а подстроенные под них правила. В gw2 это донат, шоп, менеджмент банка/инвентаря и ограничение на количество персонажей. В другой игре это мультиаккаунты или дозированный геймплей, где для поддержания персонажа в актуальном состоянии надо постоянно заходить в игру.
А на этом фоне существуют бесплатные игры без pay2winа, которые не стесняются организовать ивенты с призовыми в несколько миллионов долларов.
GW2 не помешают бесплатные spvp-аккаунты и продуманная монетизация с этой части игры.
avatar
И, кстати, считаю, что ArenaNet перестраховались с моделью оплаты.
Я бы не назвал выгодную модель оплаты для игроков и разработчиков перестраховкой. Подписка лучше подойдет играм, которые подталкивают к мультиаккаунтам и постоянному онлайну.
avatar
Подход правильный и часто работает. Чем больше людей его поддержат, тем лучше. Лично у меня из-за такого подхода две версии borderlands (ru+eu), два аккаунта старкарфта (было eu+ru, стало eu+eu). Пока у нас большинство относится к себе как к отходам, с ними и будут поступать как с отходами.
avatar
На что тебе altwazar напомнил, что основными аргументами было «отсутствие технической возможности» и «различная ценовая политика».
От части это правда. Близзард не первые, кто принимает сомнительные решения на скорую руку. Изменение их политики по этому вопросу в sc2 и d3 даже интереснее.