Былина о славном витязе Хикори

Хикори опять приболел — второй день лежит пластом, от еды отказывается, выглядит крайне неважно. Это можно понять, учитывая его немалые и весьма бурно проведённые годы. Наша планета не отличается гостеприимством, то и дело появляются всякого рода желающие отведать комиссарского тела — от взбесившихся бумкрыс до враждебных механоидов.

Несмотря на то, что доктор Себастьян неоднократно уверял меня, что никаких серьёзных повреждений Хикори не получил — я остаюсь при мнении, что именна та давняя схватка со здоровенным пайкмэном является причиной нынешнего недомогания. Стоит только припомнить, как раз за разом наш бесстрашный боец кидался на трёхметровую громадину из пластали, отвлекая её от отряда стрелков, которым никак не удавалось как следует прицелиться — и слёзы на глаза наворачиваются…

Читать дальше →
  • Eco

Девблог Eco 9.0: Новые звуки

Любите ли вы звуки шкрябанья каменной киркой по песчанику, как люблю их я? Или, может, вам больше по нраву гулкий стук топора, впивающегося в плоть очередной сейбы? А как насчёт скрипа натягиваемой на верном луке тетивы? Плеск тунца, бьющего хвостом по поверхности воды в немой ярости?

Всё это, и ещё многое другое, нам принёс Леонард Пол — человек, ответственный за восприятие Eco через уши, рассказав (или, скорее, показав) о том, какое пиршество ждёт аудиалов в следующем обновлении.


Читать дальше →
  • Eco

Пролетая над островом Пасхи

Пришла мне как-то в голову мысль овладеть видеоредактором. Ну, я и овладел — в особо извращённой форме. Подопытным кроликом выступил ни в чём не повинный четвёртый цикл ММОзговедовского Eco-сервера, съёмку которого я и поиспользовал в целях ознакомления с ПО славной фирмы Adobe.

Шестнадцать минут чистого страдания, кое-как и не до конца побеждённых лагов (надеюсь, что это последняя тормозячая версия и в 9.0 SLG что-то с этим всё-таки сделает), ну и, конечно же, основные достопримечательности острова. Пока что без Венеции — но какие наши годы?

RimWorld: Излишества дворян, эсперы и зиккурат

Выспаться никому опять не удалось. Посреди ночи — крик, вой, выстрелы… и сообщение на мой пейджер, что фракция такая-то больше с нами не дружит. Ситуация получилась, вполне достойная пера Хармса. А дело было так — из соседнего поселения к нам на огонёк заглянул торговый караван. С вьючными муффало, сторожевыми собаками — всё, как положено. Эти-то собаки и стали первопричиной проблем.

Караван, по традиции, расположился поближе к турелям, во избежание ночных неожиданностей. Дело было весной, и в один прекрасный момент из дубовой рощи вывалился голодный и сонный, а значит — не склонный особо к сантиментам медведь. Увидел потенциальный стейк с кровью в виде караванных лабрадоров — и полез восполнять истощившиеся за зиму нутриенты. Собаки оказались не робкого десятка — тут же подняли шум, разбудили хозяев, а те, в свою очередь — вытащили из ножен разнообразное холодное оружие и припомнили, что медвежья печень, кажется, хороша со сметаной и луком…

Читать дальше →
  • Eco

Девблог Eco 9.0: Новый интерфейс

Прошло десять дней, а это значит, что настал момент для очередного девблога о следующей мажорной версии Eco — 9.0. В этот раз вкуснотищи нам принёс арт-директор Strange Loop Games (заранее бью челом, если неправильно напишу его имя; если кто-нибудь точно в курсе, как правильно — сообщите мне, умоляю) Миленко Тунджич, рассказав (разумеется, с массой картинок) про переработку пользовательского интерфейса и о делах креативных в целом.

Читать дальше →

Верхом на гиппопотаме

Аромат кофе смешивался с особым запахом, присущим новым звездолётам и только что освобождённой от упаковки бытовой технике. С непривычки не вписавшись в поворот, я задел плечом угол и чуть не расплескал живительный напиток прямо на блестящую, без единой пылинки, приборную панель. Вход в кабину пилота на моём новом Type-7 Transporter, да и коридоры в целом, были куда теснее, чем на «Эксплорере», даром, что оба корабля вышли с одной и той же верфи Lakon Spaceways.

Освободившись, наконец, от груза в виде кружки, я не без душевного трепета занял кресло и начал морально готовиться к отбытию с космической станции…

Читать дальше →

Семь тысяч цветов

Всего полгода прошло с октября 2019, когда Might and Delight в сообщении для бэкеров на Кикстартере, рассказали про то, что каждый вклад в финансирование Book of Travels взрастит на специально для этого созданном живописном месте — Travellers Meadow, новый цветок, который останется там навсегда.

Читать дальше →
  • Eco

Девблог Eco 9.0: Система Труда

Любите ли вы, уважаемые товарищи, роднящую Eco с Factorio возможность поставить циклопический крафт на 9999 штук и надолго забыть про какой-нибудь камень, который будет автоматически исчезать со складов? Я вот, хоть и признаю, что это очень удобно, но считаю подобные нереалистичные механики скорее злом, чем добром — и похоже, что в SLG разделяют эту точку зрения.

Напряглись, затрепетали? И совершенно правильно сделали — потому что в очередном девблоге про новую систему труда товарищ Тодд Гленн обильно льёт бальзам на эту мою рану. Подробности, по традиции, под катом.


Читать дальше →

Ничего не понятно, но очень интересно

Давно ли в процессе игры у вас возникало ощущение, что вы перестали понимать, что происходит? Не из-за недостаточно внимательного ознакомления с туториалом или неосмотрительно «прощёлканного» важного диалога, а вполне запланированно, в рамках нормального развития событий?

С тех пор, как я засел за Cultist Simulator — карточную ролевую игру, по какой-то непонятной случайности джва года укрывавшуюся от моего внимания — подобные ситуации преследуют меня одна за другой. Рассказ о борьбе за нестановление мозгов набекрень ждёт заинтересовавшихся под катом.

Читать дальше →

Выйти из сумрака, но немножко

Как я и опасался перед публикацией предыдущей заметки — всё пошло не так, как хотелось бы. В комментариях было сказано довольно много разных слов, но существенная часть из них относилась не к идее, описанной в заметке, и даже не к конкретному варианту реализации, а к неприкосновенности личной жизни в целом и анонимности игроков в ММО в частности.

Было высказано много соображений про персональные данные — как достаточно здравых, так и весьма далёких от действительности. В результате — тема деанонимизации, похоже, перетянула одеяло на себя. Я решил немного подробнее коснуться этих самых персональных данных и технической стороны их сбора.

Читать дальше →