Как казак речку переплывал

С первого взгляда на скриншоты Pilgrims я был снайперски торпедирован в самое сердце. Как ярому поклоннику творчества Николая Васильевича Гоголя, а значит — и серии прекрасных мультфильмов "Как казаки...", пройти мимо мне было совершенно невозможно. Берём «Пропавшую грамоту», серию «Казаков» про свадьбу, перемешиваем…

Читать дальше →

Незаметные истории

Квесты — как много в этом слове, перефразируя классика, для сердца геймера слилось… Одна из базовых механик «парков» за долгие годы обросла толстым панцирем привычности и безразличия, превратившись для подавляющего большинства ММО-игроков в процесс бездумного «прощёлкивания» диалога с NPC и такой же механической сдачи с получением награды.

К счастью для моего большого и ещё не совсем заскорузлого сердца, склонного к сантиментам и ролеплею, таким образом с квестами поступают не все. А некоторые идут и того дальше…

Читать дальше →

Quo vadis, Классик?

Писать заметки по вселенной WoW сейчас гораздо проще, чем по любой другой — насыщенность информационного пространства существенно выше любого другого проекта. Берёшь любую новость, слух — и поехали. Аналитические материалы, опять же…

Именно такого рода текст я хочу представить вашему вниманию, слегка пофантазировав об одной из наиболее волнительных тем, занимающих с самого старта игроков и сочувствующих — о том, что World of Warcraft Classic ждёт впереди, предопределена ли наша судьба и если нет — как мы можем на неё повлиять.

Читать дальше →

Нормальные герои всегда идут в обход - 2

Пробираясь к месту крушения каравана сквозь поверженных кентавров племени Галак, я заметил Отрекшегося-мага, направляющегося примерно в ту же сторону. Очевидно, ушлый гоблин подстраховался и выдал задание на возврат механизма гипервместимости (что бы это ни было) не одному мне. Следуя своей обычной тактике, я подошёл поближе, дабы поинтересоваться насчёт объединения усилий.

Увидев (уже в который раз) демонстрирующее блистательную фантазию игрока имя вроде «Ойданунаф», мне осталось лишь печально вздохнуть. Что ни говори, а некоторая критика русскоязычного ММО-комьюнити, несмотря на сгущение красок, весьма и весьма уместна…

Читать дальше →

Дауншифтинг и слоупочество как методы противодействия игровому выгоранию

Мы ехали, ехали — и вот, наконец, приехали! Целый месяц я копил впечатления от погружения в, как некоторые выражаются, «Классический Мир Военного Ремесла» и наконец не сдержался. В связи с этим встречайте очередную заметку жанра «куда и зачем я провёл этим летом». Знаете ли вы, кстати, уважаемые читатели, что такая несогласованность слов в предложении называется анаколуф? Очень я его люблю и уважаю.

Читать дальше →

Сказ о попаданце-многостаночнике

Звон проклятых склянок раздался именно в тот момент, когда я только-только начал погружаться в первую, самую сладкую дремоту. Протестующе дрыгнув под одеялом ногой, я решил уже было отложить знакомство с очередным безвременно (а может и своевременно) почившим жителем деревни на утро, но, вспомнив о том, насколько быстро в здешнем влажном климате происходит порча товарного вида, всё-таки пересилил себя и, с трудом разлепив очи, поплёлся сквозь ночную холодрыгу по направлению к моргу, поминая недобрым словом ушастого негодяя, который после последней ссоры повадился подкидывать мне работу в наиболее неподходящие моменты.

Не устрашившиеся сюжетных спойлеров приглашаются под кат.

Читать дальше →

Сказ о гробовщике-капиталисте

С момента выхода классической версии WoW прошла неделя. Как и многие другие, я с головой погрузился в ностальгию и сбор суповых наборов из местной живности. Процесс полностью меня захватил и, судя по всему, не собирается отпускать ещё очень и очень долго.

Однако, как человек, проживший достаточно, чтобы знать, что от передоза надоесть может абсолютно всё, даже сырокопчёная колбаса, титаническим волевым усилием ваш непокорный слуга всё-таки сумел оторваться от Варкрафта. Сразу же встал совершенно закономерный вопрос о том, что способно хотя бы временно его заменить. Бросив взгляд на библиотеку игр, мой взгляд зацепился за Graveyard Keeper, в который я довольно давно так и не доиграл. Поскольку времени с того момента прошло много — чтобы оценить изменения, я удалил старый сейв и начал заново.

Читать дальше →

Почему вы не играете в World of Warcraft?

Всё меньше и меньше времени остаётся до запуска классических серверов WoW и информационное пространство буквально гудит и искрится от напряжения. Всем не терпится окунуться, наконец, в знакомые, но не ставшие от этого хуже просторы Дуротара, Тельдрассила или Дун Морога.

Чтобы немного скрасить ожидание, я предлагаю в рамках нашего just ask'а поразмышлять над на первый взгляд странным, но потенциально интересным вопросом.

Читать дальше →

Блаженство неведения

Раздался громкий хлопок, а затем грохот. Судорожно обернувшись, я обнаружил распластанную на полу в центре комнаты фигуру, с подозрительно знакомой конфигурацей костлявых ног и острохарактерным носом. В процессе приземления фигура чуть не придавила кота, который со вздыбленной шерстью и круглыми глазами сидел теперь на спинке дивана. Фигура слегка дымилась.

 Покряхтывая и щёлкая суставами, фигура воздвиглась на задние конечности и, нагло ухмыльнувшись, заявила:
  — Ну здравствуй, братишка. Я — это ты из прошлого!

Читать дальше →

Вестник Вортекса. Очередное плато, грабли и несезон

  • Eco

Больше половины анонсированного 90-дневного цикла миновало, и я, не в силах больше молчать, решил поделиться с вами очередной порцией данных о нашем Eco-мире. Этот дайджест будет не совсем обычным — вместо унылых «изучили то-то, построили то-то» я поведаю вам о более глобальных вещах, а именно — психологических «сезонах», раз за разом наблюдаемых мною по мере развития мира, от весны начального энтузиазма, до осени угасания интереса.

Читать дальше →