Одна нога была другой короче...

  • Eco

Уверен, что из памяти интересующихся проектом Eco ещё не изгладилась новость от разработчиков, в которой они анонсировали ещё более многоступенчатый и интересный процесс добычи руды, чем сейчас, разделение отходов на твёрдые и жидкие ну и всякое такое.

Уже тогда я весьма скептическим и ворчливым тоном заявил, что негоже усугублять неравенство между одними игровыми механиками, и другими — сиротливо жмущимися по углам. В этой заметке мы постараемся оценить глубину кроличьей норы. Поехали!

Читать дальше →

Постфактум-размышления о девблоге про 9.0

  • Eco

Всем привет!

Сегодня хочу обсудить с вами недавно вышедший девблог разработчиков Eco, в котором они рассказали об иерархии управленческих структур, их взаимодействии и прочих крутых штуках.

Безусловно, центральной темой того текста было описание и пример будущих механик правительств, распространение зон влияния и возможности конкурирования. Соглашусь, что всё это очень существенные изменения, но в данной заметке мне хотелось бы поговорить немного о другом. Об изменениях механик, которые, несмотря на свою кажущуюся незначительность, по моему мнению, могут повлиять на геймплей значительно сильнее.

Читать дальше →

Нормальные герои всегда идут в обход

В очередной раз хочу признаться, уважаемые читатели, в любви к нашему Эковскому каналу в дискорде. Не только потому, что на него приходится подавляющая часть активности, но и оттого, что, несмотря на периодические стычки, неизбежные при такой плотности упаковки благородных донов, в нём постоянно высказываются сентенции, сподвигающие (я убеждён, что не только меня) на дальнейшие размышления абстрактного характера. Постепенно в процессе дискуссий накапливается критическая масса, которая сублимируется и превращается в Мысль.

Не стало это исключением и сейчас. Хочу обсудить с вами довольно часто так или иначе поднимаемый вопрос, но для интриги, в своём обычном стиле, начну немного издалека.

Полагаю, не все ещё забыли остатки программы средней школы и помнят, что в Евклидовой геометрии кратчайшим расстоянием между двумя точками является прямая?

Читать дальше →

Иерархия правительств

  • Eco

Слегка незамеченно (видимо, из-за временного отсутствия нашего главного ньюсмейкера) вышел очередной девблог от создателей Eco, озаглавленный так — «Города, страны и их объединения». Исправляю это досадное упущение — ниже вы можете ознакомиться с переводом данного бюллетеня, речь в котором пойдёт об очередных крутых идеях Strange Loop Games, которые они планируют добавить в следующее крупное обновление.


Читать дальше →

Дайджест Роршаха. Плато, спад и чувство локтя

  • Eco

Всем привет, это опять я — неутомимый лесоруб (а теперь ещё и стеклодув, охотник и мясник — воплощённая диверсификация). Предыдущий дайджест был выпущен более чем месяц назад, так что, разумеется, накопилось довольно много интересной информации, которой я хочу с вами поделиться.

Забегая вперёд, могу сказать, что не всё гладко в датском королевстве, но, право слово, что за удовольствие играть в ММО без челленджей и что за комьюнити без периодических трений, сплачивающих людей ещё сильнее?

Читать дальше →

Вредные советы

  • Eco

У замечательного писателя Григория Остера есть цикл произведений "Вредные советы". Наверняка многие в детстве, а то и позже, их читали — лично мне они до сих пор безумно нравятся.

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне — твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.
Ну не прелесть ли? :)

Очередную статью, адресованную игрокам, как потенциальным, так и кинетическим, я решил оформить именно в таком виде, хоть и не стихотворном, а прозаическом. В самом деле, на ММОзге полно серьёзных статей про Eco, почему бы не написать парочку и в ироническом стиле?

Читать дальше →

Текст как квинтэссенция мысли

Так уж устроено наше мышление, что постепенные перемены воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Ещё полвека назад основными видами связи между людьми были личная встреча, телефонный звонок и бумажное письмо. К началу XXI века они трансформировались в мобильную связь и электронную почту. Сегодня мы захвачены водоворотом многочисленных мессенджеров и голосовых чатов.

Как всё это повлияло на наше общение? Давайте попробуем разобраться.


Читать дальше →

Как это всё вообще работает

Погружаясь в любимую игру, кто угодно, несомненно, будет не особенно рад, если у него неожиданно выключится компьютер из-за пропавшего в доме электричества или, не дай бог, вышедшего из строя компонента. В случае с играми, требующими постоянного подключения к интернету, список угроз дополняется сетевыми проблемами. Именно об этом я и хочу поговорить, рассмотрев весь путь — от дата-центра до изображения на мониторе игрока с технической точки зрения и немного рассказав, про то, как правильно диагностировать возможные неполадки.

Читать дальше →

Better walk on

Знаете, что мне больше всего нравится на ММОзге? То, что некоторые мысли, высказываемые здесь другими участниками, заставляют в моей голове крутиться доселе неизвестные мне шестерёнки. Иначе говоря, наводят на интересные размышления. Так же произошло на этот раз — сложился пасьянс из вопроса про музыку в «Мне только спросить» и моей предстоящей туристической поездки.

В самом деле — не упускаю ли я чего-то очень важного, не обедняю ли собственный игровой опыт, отключая музыку внутри ММО, подумал я? Может, и упускаю — но мне определённо есть, чем это компенсировать. О том и спою :)

Читать дальше →

Алчность, конформизм и недальновидность

Именно этой фразой, вынесенной в заголовок статьи, я могу максимально сжато ответить на два вопроса. Вообще говоря, в философском смысле — её можно считать видоизменённым тезисом "слаб человек", а потому применить к гораздо большему числу ситуаций, но в этот раз я остановлюсь только на двух.

Первая, как наверняка вы уже догадались — ситуация, сложившаяся в последнее время в ММО-индустрии, также известная как «F2P vs подписка» или «доколе будет продолжаться это стремительное пике в пучины монетизации».

Читать дальше →
  • 1
  • 2