Четвёртый девбложек, по-другому не назовёшь (потому что крошечный, в полном соответствии со своей темой), от команды Might and Delight, продолжающей без спешки, но и без остановок, приближать выпуск Book of Travels — самой, не побоюсь этого слова, атмосферной многопользовательской игры за последнее время. Выход, напомню, назначен на второй квартал будущего года, то есть совсем скоро.

Неизменная Хелен со своего поста комьюнити-менеджера расскажет нам о термине, которым они пытаются охарактеризовать жанр этой игры, откуда он взялся и что означает.


Как дизайн Book of Travels делает встречи особенными

Мы используем термин TMORPG с самого анонса Book of Travels в сентябре 2019 года, и если вам интересно, что мы под этим подразумеваем, читайте дальше, сейчас всё объясним… Эта аббревиатура означает Крохотная Многопользовательская Онлайн-игра (Tiny Multiplayer Online), и в ней заключается один из важнейших аспектов нашего геймдизайна. Фактически, имеется в виду тот факт, что количество игроков на одном сервере строго ограничено и каждая их встреча представляет собой уникальное и необычное событие.

Book of Travels: Девблог о геймплее №4 - Что такое TMO?

Для тех, кто видел рекламное видео нашей кампании на Кикстартере, аббревиатура должна быть знакома, и мы были очень рады узнать, что для некоторых именно её наличие стало наиболее привлекательной гранью проекта. Хотя этот термин и не является настоящим жанром, мы думаем, что он хорошо подходит для описания игры, в которой количество онлайн-участников ограничено. Таким образом, встреча с другим игроком не становится обыденным делом, а значит — остаётся чем-то особым.

Всё началось с Meadow

Первая сетевая игра Might and Delight, Meadow, была чем-то вроде эксперимента, привносящего стиль и атмосферу серии Shelter в открытый игровой мир, где небольшие группы игроков могли объединяться между собой в обличье животных и совместно открывать магические обелиски, коммуницируя с помощью эмоций. Обратная связь от игроков была невероятно позитивной — им очень понравилась магия разделения общего бессловесного приключения. Спустя четыре года, мы можем с гордостью заявить, что форум и Дискорд-канал, посвящённые Meadow, полным-полны историями об особых моментах встреч и связей.

Book of Travels: Девблог о геймплее №4 - Что такое TMO?

Найдите Немногих

Фидбэк, посвящённый эмоциональному воздействию этих связей застал нас врасплох, и вскоре мы поняли, что хотим и дальше исследовать игровой опыт, предоставляемый TMO. Те, кто играл в Journey, отлично знают, насколько волнительным может быть шанс взаимодействия с другим человеком, особенно в нелинейном, не указывающем, что делать игровом мире. В Journey этот мультиплеерный аспект возведён в абсолют: встречи с «компаньонами» происходят всего единожды за игру (и тем самым создают поистине возвышенный эмоциональный настрой). В Meadow в одной роще могут сосуществовать до пятидесяти животных, а в Book of Travels мы собираемся использовать статистику, накопленную за период Раннего Доступа, чтобы поэкспериментировать с числом игроков на сервере.

Челлендж геймдизайна

Хотя это и не совсем новая для нас область, мы уверены, что это будет самым настоящим вызовом. В нашей команде много любителей ролевых настолок, и они отлично знают, насколько важно взаимодействие между игроками для воплощения приключения в жизнь. А значит, нахождение баланса между богатым ролеплеем и редкостью встреч игроков — будет ещё той задачкой! Мы очень рассчитываем на вашу обратную связь и помощь бета-тестеров.

Помогите нам в наших стремлениях!

С наилучшими пожеланиями,

Хелен и остальная команда разработки

Автор:

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$227 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

3 комментария

avatar
Ага, то есть они ещё до конца не определились с количеством. Это интересно. Но, как по мне, намного интереснее, как они решат проблему привязки персонажей к мирам. Потому что это повлияет на ситуацию намного больше самого онлайна, по-моему.
  • 0
avatar
Мне кажется, вполне логичным выглядит сохранение той же системы, что и на ЗБТ — персонаж доступен на любом сервере (комнате) в рамках региона.
  • 0
avatar
Хм… а мне как раз кажется это крайне деструктивным для возникновения реальных связей и каких-то повторяющихся встреч. Ты ведь можешь создать другую личину для другого мира. Но, как по мне, если создал определённый образ с определённым именем в рамках конкретного мира, живи и путешествуй только там.

Вот только есть и обратная сторона у этого подхода. Допустим, у сервера 15 слотов максимум. И, допустим, на этом сервере уже создали 15 персонажей. По идее, сервер должен быть готов принять любого из пятнадцати в любой момент. То есть под этого персонажа, который, возможно, никогда и не вернётся уже, должен быть зарезервирован слот, чтобы он не столкнулся с сообщением «все места заняты». И в итоге может получиться так, что четырнадцать персонажей давно забили, но сервер их ждёт, а ты ходишь в одиночестве и не понимаешь, что происходит, где все.

То есть технические проблемы я понимаю, но тогда, может, хотя бы нелюбимые мной зеркала в рамках конкретного мира, чтобы хоть какая-то вероятность была встретить снова тех, кого уже встречал и с кем хорошо провёл время, а не бесконечная рулетка из тысяч (я верю в лучшее!) потенциальных контактов. Какая же тогда Tiny-то получается?
Комментарий отредактирован 2020-10-23 11:38:52 пользователем Atron
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.