Ночной дозор, всем выйти из сумрака

Скажите, какое чувство возникает у вас при прочтении заметки, содержащей очередную историю про скандалы с буллингом и предательствами в EVE? Или про срыв покровов относительно читерства в LA2, о котором «все знают, но сделать ничего не могут или не хотят»? Сам я, похоже, уже прошёл полный цикл стадий от отрицания до глухого недовольного ворчания.

Доверие — это то, на чём держатся взаимоотношения между людьми. В ММО этот тезис приобретает особенную актуальность — потому что мы зачастую вынуждены доверять не живому человеку, который стоит перед нами, а куда более эфемерным вещам: буковкам на экране, бесплотному голосу в наушниках. Эта эфемерность вкупе с легко достижимой анонимностью и позволяет без каких-либо проблем и последствий проворачивать лихие шпионские операции и другие варианты деятельности «работников плаща и кинжала». Можно ли что-то с этим поделать? Я считаю — да, можно и даже нужно.

Читать дальше →
  • Eco

Девблог Eco 9.0: Строительство и Молоток

Не знаю, как у вас — а у меня с каждым новым девблогом от SLG всё сильнее проявляются симптомы нетерпения, в виде известного портняжного инструмента в нижнем обмундировании. Киган О'Рурк в этот раз рассказывает о краеугольнейшей из краеугольных механик Eco — строительстве.

Заспойлерю сразу всё, чего уж мелочиться? Станет интереснее, разнообразнее и удобнее. Живите теперь с этим знанием, а за подробностями — милости прошу под кат.


Читать дальше →

Возвращение в пустоту

Взаимоотношения с онлайн-играми складываются по-разному, совсем как с живыми людьми. Хорошо было бы раз и навсегда найти свою любимую игру, но такое, по крайней мере в нашем 2020 году, похоже, невозможно — хотя бы потому, что ММО не живут достаточно долго для таких отношений. А если и живут — то, к сожалению, неизменно превращаются в нечто «совсем не то, что в начале».

Но эта заметка, поспешу заметить, вовсе не про жизненные циклы ММО и неизбывное желание долгие годы играть в одном и том же держащем марку виртуальном мире. Она про более реалистичный сценарий — менее идиллических, но значительно более насыщенных «сюжетными поворотами» взаимоотношений, полных спадами и новыми подъёмами.

Читать дальше →
  • Eco

Девблог Eco 9.0: Модули-апгрейды

Что, если я скажу вам — в новой версии Eco не будет нужды лихорадочно качать до максимального уровня свою свежевзятую профессию? Скорее всего, вы мне не поверите — и будете абсолютно неправы, потому что, барабанная дробь… теперь у нас появятся модули, улучшающие станки! О чём и расскажет Тодд Гленн, главный по соблюдению баланса в SLG, приподнимая занавес перед ещё одной обалденной механикой, ждущей нас в Eco 9.0.

Читать дальше →

Chimera Squad: провал или спин-офф?

Весь интернет уже практически месяц стонет под напором волны мемов разной степени приличности с Torque, змейкой из XCOM: Chimera Squad. Разумеется, такой фанат пресмыкающ XCOM, как я, не мог пройти мимо и, скрепя сердце и заткнув уши от разгромных обзоров, решил по возможности непредвзято посмотреть, что в этот раз приготовили для нас в продолжении славной серии господа из Firaxis Games.

Читать дальше →
  • Eco

Re: Re: Письмо Афродите

Милая кузина! Благодарю вас за тёплые слова, коих я, на мой взгляд, совершенно не заслуживаю. Столь высокая оценка моего, честно признаться, абсолютно случайно получившегося эксперимента наполняет меня бодростью и оптимизмом. А они мне сейчас, признаюсь, очень и очень кстати.

Читать дальше →
  • Eco

Девблог Eco 9.0: Демография и Дотации

С небольшой задержкой (возможно, под впечатлением от нашего недавнего лонгрида?), Strange Loop Games опубликовали очередной девблог, посвящённый вещам, которые, как и многие другие механики этой игры, могут показаться некоторым довольно скучными. В самом деле, на первый взгляд все эти законы, налоги, демография, дотации — кажутся излишне сложными.

Но, смею вас заверить — когда все эти шестерёнки вдумчиво собираются в единый механизм и он, огого, начинает работать — получается настолько интересно, что никакие, даже созданные виртуозами парки аттракционов по количеству выделяемых эндорфинов и рядом не стоят. Хотя бы потому, что созданное своими руками всегда ценится гораздо выше.


Читать дальше →

Создавая Book of Travels: вездесущий интерфейс

Очередной девблог от Might and Delight рассказывает о концепции, в соответствии с которой разрабатывается пользовательский интерфейс Book of Travels. Смешав традиционное с авангардным, они пытаются создать нечто, максимально соответствующее тому необычному стилю и красоте, которой, согласитесь — пронизан каждый миллиметр этой ещё не вышедшей, но уже радующей наше чувство прекрасного игры.

Читать дальше →
  • Eco

Письмо Афродите

Любезная кузина! Пишу вам эти строки, всецело надеясь, что мой крылатый посланник застанет вас в добром здравии и что никакая неприятность не омрачает вашего нежного чела. Прошу простить великодушно, что не давал о себе знать так долго. Впрочем, вы меня знаете — где бы я ни был, чем бы не занимался, не проходит и часа, чтобы я не вспоминал о вас, дорогая кузина.

Причиной столь долгого отсутствия вестей является вовсе не обычная, как вы могли подумать, загруженность работой, а нечто совсем иное. Позвольте рассказать вам эту, право же, небезынтересную историю.

Читать дальше →
  • Eco

Девблог Eco 9.0: Технологическое древо

Вжух! — стремительно пролетела ещё одна неделя, а это значит, что на смену интереснейшему, но несерьёзному первоапрельскому девблогу про одичалых игроков приходит самый настоящий, но нисколько не менее интересный. В этот раз Киган передаёт эстафету очень важному человеку — Тодду Гленну, ответственному за баланс в Eco, и тот рассказывает про изменения в профессиях, новых инструментах и многих других неизменно крутых штуках, которые нас ждут в следующем обновлении.

Читать дальше →