• Eco

Остров Пасхи-2: дайджест первой недели

Всем привет, это снова я — неугомонный, эээ… кто там на этот раз? Да, в общем-то, и неважно кто, главное — что я снова здесь, с вами, и готов рассказать про трудовые будни (и столь же трудовые выходные) нашего Eco-сервера, сдобрив парочкой скриншотов.

Погода у нас, как говорил незабвенный господин Матроскин — хор-рошая! Тепло, но не слишком — так, что из земли всё так и прёт, только успевай собирать…

Читать дальше →
  • Eco

Девблог Eco 9.0: Генерация недр и Бур

Новый девблог от Strange Loop Games, на этот раз, видимо, для разнообразия — не от Джона, а от ведущего художника и по совместительству разработчика Кигана О`Рурка. Который, надо сказать, более, чем держит марку, интересно и доступно рассказывая о животрепещущем для очень многих игроков, склонных к промышленным профессиям — добыче полезных ископаемых, изменениях мест их залегания и исследовании таинственных подземных недр.

Читать дальше →
  • Eco

Девблог Eco 9.0: Районы

Strange Loop Games стабильно держат темп и регулярно поставляют нам всё новую информацию про механики, которые будут добавлены или претерпят существенные изменения в следующей мажорной версии Eco. В этот раз — разговор зайдёт про районы, важную механику, позволяющую максимально гибко управлять территорией мира.

Читать дальше →
  • Eco

Грибной апокалипсис и деревянная экономика

Всем привет, с вами бывший неугомонный лесоруб, а ныне — неугомонный каменщик, и я веду репортаж с места событий, а именно — с третьего цикла ММОзговедовского Eco-сервера, где на жалком клочке земли посреди безбрежного океана вот уже неделю длится нешуточная борьба горстки смельчаков против всех тех вызовов, которыми полна эта игра, помноженных на ограниченность пространства и чувство костлявого локтя соседа, которым он время от времени проходится по вашим рёбрам.

Читать дальше →
  • Eco

Девблог Eco 9.0: Коллективные контракты

Перевожу — и утираю скупые слёзы восторга. Казалось бы — Strange Loop Games уже рассказывали нам о целом наборе поистине космических механик — Конституция, выборные должности… стоило бы привыкнуть. Но нет — очередной девблог ещё сильнее поднял и так еле видную где-то в стратосфере планку, тем самым и спровоцировав столь бурную мою реакцию.

Впрочем, посудите сами, заглянув под кат, где бессменный Джон К повествует о развитии механики, которая и в текущем-то виде не имеет сравнимых аналогов ни в одной ММО — а он легко и непринуждённо заявляет, что они взяли и возвели её в квадрат.


Читать дальше →

Девблог о геймплее №2 - Навыки!

Might and Delight в очередной раз порадовали нас порцией интереснейшей информации относительно механик Book of Travels, в этот раз рассказав о навыках, которые можно будет получить в процессе игры — от простейших, вроде рыбалки и способности бесшумно заныкаться в кустах, до более изощрённых — ритуальных чаепитий, успокаивающих разум и расширяющих сознание, а также виртуозного плетения магических узлов. Традиционно много красивостей — куда ж без них?

Читать дальше →

Зарница на заднем дворе логова Тьмы

Фракционное противостояние — давно стало эдаким «промышленным стандартом» в ММО. Двухстороннее, трёхстороннее — да сколькиугодносторонняя PvP-заварушка надёжно и недорого поставляет регулярный и неиссякающий поток удовольствия участвующим в ней. Гордость «за себя и бойзов того же цвета» иногда переполняет настолько, что изливается даже вне игры — на форумах, в чатах и разговорах в курилках. До хождений с шарфами, как у футбольных фанатов, пока вроде бы не доходило, но представить нечто такое — довольно несложно.

Разумеется, каждая фракция считает именно своё дело правым, а остальных — клятыми супостатами, коих нужно как можно скорее прижать к ногтю, в соответствии с их отвратной природой. Со стороны это действительно слегка напоминает просмотр затянувшегося футбольного матча с дальних рядов — по полю вяло бегают разноцветные фигурки, изредка допинывая мяч до штрафной соперника… И совершенно невозможно понять — кто же тут хорошие, а кто плохие?

Читать дальше →
  • Eco

Анонс: третий экспериментальный микромир ММОзговедов

Догматизм — вредная штука. Нужно время от времени всё подвергать сомнению, даже самые, казалось бы, непреложные истины. Нет, это я сейчас не о вопросе — доживём ли мы до выхода Eco 9.0, а совсем даже наоборот.

Читать дальше →
  • Eco

Девблог Eco 9.0: Экопедия

На этой неделе тема девблога о предстоящем крупном обновлении, доселе плавно спускающаяся по анонсированному списку, внезапно скакнула далеко вниз, почти к самому его концу.

Таким образом Strange Loop Games в лице Джона К решили разнообразить информацию, рассказав вместо ожидаемых налогов и демографии про внутриигровую энциклопедию, дóлжную облегчить процесс ознакомления с существующими и особенно новыми механиками Eco.


Читать дальше →

Создавая Book of Travels: мир, нарисованный вручную

Команда Might and Delight выпустила очередной девблог, рассказывающий о процессе создания изображений для Book of Travels. Абсолютно всё в этой игре, пиксель за пикселем, внимательно и заботливо создаётся вручную, дабы игроки, в один прекрасный день увидев всю эту красоту, получили приятные и яркие впечатления.

Как и в прошлый раз, текст совсем небольшой, но интересный и щедро проиллюстрированный.


Читать дальше →